로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

정비후기 이런 경우가 있을수 있나요??

며칠전 서울대구간의 장거리를 갔다왔다 왔는데요.

갔다왔는데 차량에서 타는냄새가 나더라구요.

그후 좌측깜빡이를 켜면 오른쪽 깜빡이도 왼쪽보단 약하게 같이 들어오고 타는 냄새가 나더라구요.

오른쪽켜면 정상적으로 작동하구요.휴즈 문제나 배선 문제 같아 기아 오토큐를 방문했습니다.

2시간여동안 점검한결과 원인을 못찾고 나중에 정비사 분이 말씀하시길 차량 경보기언제 달았냐고 하더군여

중고차 살때 부터 달려있던거라 5년정도 되었을거라 했죠.경보기 켜도 깜빡이는 들어오잖아요.경보기 설치한데서 문제가

발생된거 같다고 바꾸시던가 떼라고 하더라구요.깜빡이 켜면 타는냄새가 경보기설치한데서 연기가 나요.좌측깜빡이 쪽에 경보기를 연결시켜서 그러나요? 나중되면 시동도 안걸릴수도 있다나 어떤

원인이 있을까요...경보기를떼야하나. 경보기쪽에서 문제가있다고 하다고만하는데

자기도 이런 경우는 처음 본다고 하네요..경보기를 떼어야 한다면 대구쪽에 저렴하면서 잘하는데 있으면 추천좀 부탁드립니다.
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[충]하묜된대
저도 비슷한 증상이 있었습니다.

뜨거운 여름날 장거리를 갔다가 오는데 깜박이가 켜지지 않고 그러다가 계속 들어와있다가 나중에는 양쪽중에 한쪽만 나오드라구요.....

릴레이문제인줄 알고 릴레이도 바꿔보고 엔진룸, 실내 휴즈도 전부 확인했었는데...아무문제가 없었습니다...

마지막에 경보기 모듈도 as받아서 교체를 했는데 동일하드라구요.....

문제는 경보기 배선중 휴즈연결한것중 하나가 탓드라고요.

경보기배선에 있는 휴즈도 한번 점검 해보세요.....

부디 잘 찾으시길 바랍니다.....^^;;
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
18:19
[충]세비
경보기쪽에서 문제가 생기면 그럴수도 있따고 생각하네요.. 일단 경보기 설치하면서 양측 깜박이에 연결이 되긴하니깐영..

그리고 그 부위에서 연기가 났다면.. 안에서 뭔가 문제가 생긴거겠지요.. 경보기를 떼보시고 한번 해보시구요..

정상이라면.. 그리고 경보기 문제가 확실하다면.. 그냥 하나 저렴한걸로 바꾸셔요~

전 이지카 5300사용중인데 만족합네다~ 그리고 한번 설치 하셨었던거니까.. 따로 중고 구매하셔서.. 직접 설치하는것도

나쁘진 않을거같은데요~ 모.. 비슷하게 선은 다 깔려있을테니.. 선만 쁘로찌 시키면 되겠네요.

경보기 중고들은 새거 가격이랑 천차만별이더라구요. 중고는 매직카가 많이 나오구요. 이지카는 은근히 중고가 많이 안 나

옵니다. 그리고 5년 쓰셨으면 바꾸실때도 된듯?-0-ㅋㅋㅋㅋ 이참에 하나 바꾸셔요~
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
18:47
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정