로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

[서경]메딕스퐁

정비후기 인젝터크리닝, 인젝터2번교환, 흡기크리닝, 에어컨컴프 10mm록처리..

- 정비일자 : 2011. 4. 16.

- 정비장소 : 안양세이프모터스

- 현상 : 출력도 안좋은듯하고 엔진진동도 심하고... 냉간시 이상소음.. 첵첵첵.. 달그락하는 소리... 등등..

- 정비내역 : 인젝터 크리닝하고 흡기크리닝하러 갔지만.. 예전부터 상태가 좋지 않던 2번인젝터가.. 빼서 검사해보니..
                  확실히 분사량도 많고... 카본도 역류하듯 넘쳐서 찌꺼기도 많이 껴있고해서.. 보쉬신품으로 교환..
                  나머지는 인젝터 크리닝...
                  얼마전 한양카에어컨이란 곳에 가서 거지같은 에어컨콤프베어링 교체하고 와서... 톰님의 교체글을 보다가..
                  베어링의 10미리 볼트에 록(풀림방지)처리해야 했다는걸 알아서 문의한결과 다행히 무료로 해주심..
                  무료세차 서비스.. 항균내막?서비스...그리고 소정의 선물...^^

- 정비결과 : 하루정도 주차했다가 시동걸면 냉간시에 들리던 소음은 올때는 들리지 않아서 아침에 확인해 봐야 할듯..
                 미리 청소해놓으신 다른 매니폴터? 암튼 청소부위의 부품으로 교체해서 깨끗해져서 그런건지.
                 인젝터가 신품으로 하나 바뀌어서 그런건지 몰라도 오늘길 차량 진동과 소음도 아주 새차처럼 조용해지고
                 오르막길에서 힘딸리던게.. 죽죽 치고 잘 나가줌...^^.

- 정비 만족도 : 막상 가서보니... 예전에 얼굴을 익혔던 분들이 없어서.. 다소 또 불편한 마음과 긴장을 했지만..
                     식사시간이라 다들 잠시비우신거여서...다시 뵈니 반가웠음..
                     [서경]세이프모터스님의 지시로 콤프베어링 록처리도 무료로 하고..
                     베어링글 관련하여 오해를 샀던 부분에 양해를 구하시면서 소정의 선물도 주셔서...좀 죄송했음..
                     차량 자체가 힘이 좋아지고 소음도 진동도 많이 줄어든게 느껴져서.. 기분 좋음..
                     하지만 출혈이 생각했던거보다 커서..ㅠㅠ.. 사무실안의 컴퓨터로 계좌이체를 해야 하는...
                     이제 한동안은 문제없이 탔으면 하는 바람만이 가득하네요..
                     정비해주신 분들과 책임자분도 모두 고생하셨고 감사합니다.. ^^
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경]Tom
정비 많이 하셨네요..ㅎ_ㅎ 저는 8만때 흡기매니폴더 직접 뜯어서 크리닝 했는데
이제 또 한번 해야할듯.. 저 같은 사람을 카센타에선 제일 싫어한다고 하네요..-_-;;
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
23:30
[서경]메딕스퐁
[서경]메딕스퐁
그르게요 톰님.... 톰님 흡기크리닝한거 보고.. 쉬운거구나 했는데.. 막상 세이프가보니.. 뜯어야할게 많더라고요 ㅡㅡ; ㅎㅎ
손이 많이 가는 작업인듯요 ㅎㅎ... 톰님 실력이야 뭐.. 많이 알려진 상태이니.. 부럽기만 할 따름입니다 ㅎㅎ
그래도 흡기하고 인젝터하나 바꾸니... 차가 쭉쭉 잘나가줍니다 ㅎ^^;;;
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
21:47
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정