로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

정비후기 egr밸브 및 ecu 업데이트

- 정비일자 : 2011년 6월 2일 오전10시30분에 입고후 회사출근

- 정비장소 : 경기도 평택시 죽리 대영 (오토Q)

- 현상 : 저속시 뒤에서 누가 잡아댕기는 느낌 및 고속시 RPM상승하나 속도는 그대로 유지 후 울컥현상.

- 정비내역 : 5년 8만 보증기간이라 무상으로 교체함. 현제 7만3천입니다.

- 정비결과 : 저속시 울컥거림 현상 사라짐. 아직 고속은 테스트 안해보았으나 100키로 까지 잘올라감.

- 정비 만족도 : 대기차량이 많아서 아침 10시반에 맡기고 4시반에 정비완료.
친절하나 정비인원이 부족하고 EGR밸브 문제가 아니라고 계속 우김.  
그럼 머가 문제? 스캔떠도 정상이라고 나온다고 안해줄라고 함.
횐님 글을 보고 아는지식을 최대한 발휘해서 EGR밸브 및 ECU 정비 받았어요~
직접 눈으로 보고 했어야되는데 시간2~3시간걸리고 관계자외출입금지라 확인못하고
전화로 정비완료 했다고 찾으러 오라고 해서 찾아왔습니다.  
스포넷 횐님들 정말 고맙습니다.
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]오늘날라봐
[서경]오늘날라봐
저도 그런 현상인데 스캔 이상없다고 계속 수리 안 해줘요 ㅠ
이제 79500인데;; 뭐라고 우기셨어요??좀 알려주세요;;
저도 같은 방법으로 때 써보게요-.-;;
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
12:31
[서경]떡대아빠
전 완전 후회합니다. 밸브교체했는데 차는 저속으로 더이상 속도가 안올라가고요~ 언덕길은 전혀 올라가지 못합니다.
물어보니 기아측에서 egr밸브 이상시 밸브만 보내준다고 하더군요~ 모터랑 한셋트인데 모터는 안오고 밸브만 온답니다.
오늘 다시q에 가서 문의했는데 공휴일이라 부품을 구할수 없다고 화욜에 오라고 하더군요;;; 현재는 egr 죽여버리고 다니고있는데 역시 80km이상 안올라가요~ 푹악셀밞아도 언덕길 못올라가고 비상 깜빡이 키고 올라가곤합니다.
21:38
[서경]떡대아빠
EGR밸브는 스캔떠도 오류가 안나오더군요~ 증상은 저속 20~40KM 시 뒤에서 누가 잡아댕기는 느낌과 울컥거리면서 앞으로 치고 갑니다. 또 고속 120KM 이상 밞을때 갑자기 RPM 3000에서 4000으로 올라가더니 RPM 툭 떨어지면서 울컥현상이 나타납니다. 또 한달에 한번정도 시동시 켈켈켈켈 거리면서 시동이 안걸린적이 있습니다. EGR밸브만 문제면 상관없지만 제차는 드물게 모터까지 이상이 있어서 휴일내내 미치겠군요~ 운전하기 짜증날 정도입니다.
21:43
[서경]테즈
떡대아빠님 글보니 완전 제차에요.. 스타트 엄청 느려요.. 제가 차 살살 밟으면 더 그러는 거 같다고 정비사는 그럽니다.
정비사는 꾹꾹밟으면서 아무 문제 없고 다른차도 다 그런다고 합니다..하지만, 전 제차 살살 밟습니다.. 정비사처럼 꾹꾹밟아 제끼면 아마 경유차라서 소음도 요란하겠지만, 더 요란할 겁니다..한번 입고 해서 점검 이력 남겼으니 한번 더 가서 보증기간 지나기 전에 바꿀생각입니다..
02:40
[서경]테즈
스타트 잘 치고 나갈때도 있는데 가끔 그러고 대부분 증상이 나타납니다... 아우.. 스캔엔 안나오고... 짱납니다...
02:41
[서경]테즈
가끔 스타트 잘나간다는.. 편집이 안되네요..ㅋㅋㅋ
02:42
[서경]날렵한영계
저도 이런현상이..처음에 간곳엔 스캔해서 아무이상 없다고 나왔습니다..그래서
진짜 이상해서 다른 오토Q 가니깐 이상뜨더라구요..그래서 교체 했습니다./
03:07
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정