로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

외부꾸미기 하부그릴작업....재료는 차마 밝히기...

티지 그릴망 특히 하부 그릴망이 상당히 넓어 시원해 보이기는 하는 데 혹시 돌이라도 튀어 내부에 손상이 갈까 봐 걱정하시는 분들도 계시고 그 때문에 범퍼 내려 그물망 설치 작업을 하시는 분들도 계십니다.

저도 어차피 며칠 후에 공짜로 범퍼 내릴 일이 있어 그때 망 설치할 까 생각 중이었는데 그물망 말고 다른 소재는 없을까 찾다가 오늘....

보신 바와 같이 ....

외부에서 편하게 장착하는 방법으로 일단 해 봤습니다. 저 상태에서 업그래이드를 시켜 줄 예정이니까 허접에 대한 질책이나 태클은 일단 사양합니다.  아직 작업 중이라고 표현함이...

재료값 2,000원 타이본드  몇 개...끝.
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. DSCF1842.JPG (File Size: 259.0KB/Download: 3)
  2. DSCF1844.JPG (File Size: 494.4KB/Download: 3)
  3. DSCF1846.JPG (File Size: 476.0KB/Download: 3)
  4. DSCF1839.JPG (File Size: 468.8KB/Download: 2)
  5. DSCF1840.JPG (File Size: 469.9KB/Download: 5)
  6. DSCF1838.JPG (File Size: 489.9KB/Download: 2)
[강원]표범
멋짐니당!!!저두캘리퍼도색 5000원으루끝냈거든염~~~일반락카루~~ㅋㅋㅋ
헝그리티지방을 만들어달라고할까용~~ㅋㅋㅋ 아이디어 정말 예술임니당!!!존경스러울정도로....
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
18:19
[인천]성마이
아하~~~ 저기에 붙이셨네 ㅋㅋ 항상 남드르셔요 원폴님 멋쟁이
18:57
[성남]서기
컥~~~~생활용품다이의 일인자이신거 같습니다..^^
19:16
자칫박신양
와~~대단하십니다~!
이동식 카메라 감지기라고 해도 믿겠습니다!!
19:33
〔청평〕원 폴
지금부터 누가 물으면

저 넘을 안테나 겸용 레이더라고 우겨보겠습니다.ㅋㅋㅋ
19:38
초록매
쌈장 된장 통에 이어 .... 또 하나의 대단함입니다 ...
굿입니다 ,,,,,,,, *^^*
20:23
[충북]어의허준
허걱 완전 상상에서 벗어났다..
정말 대단한 창조력이십니다.^^
20:36
[非酒黨]택아
급할땐 떼어서 냄비 받침으로 써도 좋겟네요...ㅋㅋㅋㅋ
20:49
[수원]베루토
주유구 커버라 믿어 의심치 않았었는데....ㅡㅡ;;

놀랍습니다~~^^
00:41
리미티지[레드조아]
헉~! 저 원폴님 앞에서 무릎 꿇습니다~!
날마다 놀라운 세계를 열어주시는 신의 경지에 다다른 다이의 세계~!
유구무언입니당~!
03:06
〔청평〕원 폴
미사일발사대...레이더....이동카메라감지기...특수 안개등....안테나.....

햐~~~~~~~ 다기능이네요 ㅋㅋㅋ
08:41
Blue™
생활 다이 강추요...ㅋㅋ
09:25
[안양] 지뇽
컴퓨터에 들어가는 대형 쿨러 가이드로 봤는데 냄비 받침대였군요..켜켜
11:24
[인천]레미마틴
전 감히 제 티지에 메이크업을 할 생각을 못한답니다.
너무 소중해서^^
원 폴님 뭐하시는 분인지 정말 궁금하네요.
헝그리 다이(무슨 외화 액션영화 이름같네..)....보는 이로 하여금 감탄과 즐거움을 동시에 느끼게 해 주시는군요^^
14:24
[수원]Wolf
이야... 뭘까 뭘까 무지 고민했는데... 전혀 상상도 못했던 부분을 다이 하셨군여...

역쉬.... 따를자가 없다는...
14:34
[고양]★sun flower★
이러시다 스포티지에서 미사일 나가시는거 아닙니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ
14:38
〔청평〕원 폴
레미마틴님//
헝그리는 분명 헝그리 같은데요...
저는 자동차용품이 필요 이상 비싸고 별 효용성도 없다는 생각이 가끔 듭니다.

어차피 자동차도 사람이 이용하는 물건이니 평소 우리가 쓰는 물건이 차에 적용되지 말라는 법은 없을테고....
생각의 범주를 "차"에 국한 짓지 말고 실 생활에 쓰이는 모든 물건이 다 호환될 수 있다는 전제하에 두리번 거리다 보니 별 물건이 다 눈에 띄고....

그동안 깔데기,병뚜껑, 된장통,냄비받침...전에는 종이상자 잘라서 만든 것도 있고...
뭐 이런 걸 사진 올리기 전에" 어디서 얼마 주고 샀다"라고 소개하면 아마 자동차 전용품으로 알고 수긍할 수 도 있을 겁니다. 당연히 그정도 비싸려니하고.....

직접 주무르다 보니 물론 퀄리티는 떨어지지만 "이 물건을 이렇게 쓸 수도 있다"는 약간은 발상의 전환을 보여주고 다른 회원은 이를 바탕으로 더 좋은 결과물을 만들지 않을까 하는...

그러니 제 차는 어쩜 마루타 노릇을 열심히 하고 있는지도 모르죠.
언제든 맘만 먹으면 바로 순정으로 돌아 갈 다이만 하고 있습니다.

언제 함 호프라도....^.^
14:58
[경]역짱™
멋지 시네요...근데 이건 불법 부착물에 걸리지 않나요...^^?
09:19
Romantic Charisma™
Romantic Charisma™
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
처음엔 팬그릴인줄 알았는데...ㅎㅎ
정말 대단하십니다.ㅎㅎㅎ
10:39
전조
첨에는 컴퓨터 파워서플라이에있는 팬커버인줄알았어요 ^^ 멋지네요.
23:56
깜장티지
전면에 백쏘나(후방경보기) 하셨네여..
15:29
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정