로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

내부꾸미기 저도 스위치+도색 ㅎㅎ

저도 요즘 많이들 하시는 스위치 작업해서 올려봅니다
저렴하게 다이할 수 있어서 좋네요^^
5천원 짜리 페인트 사서 도색까지 완료했습니다
손잡이 커버,계기판 커버랑 통풍구도 락카칠 했습니다.
블랙과 실버의 조화가 깔끔하면서도 화려한 분위기를 연출합니다.
횐님들도 한번 도전해 보세요 아주 만족하실 겁니다^^
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 크기변환_DSC_0078.JPG (File Size: 50.2KB/Download: 2)
  2. 크기변환_DSC_0066.JPG (File Size: 42.2KB/Download: 4)
  3. 크기변환_DSC_0063.JPG (File Size: 29.0KB/Download: 3)
  4. 크기변환_DSC_0073.JPG (File Size: 42.1KB/Download: 3)
  5. 크기변환_DSC_0072.JPG (File Size: 46.5KB/Download: 2)
  6. 크기변환_DSC_0064.JPG (File Size: 28.3KB/Download: 2)
hwan
hwan
음..깔끔하군요...조금은 차가운듯하면서...조금은 사이버적인것같기도하고...
그냥 일반 락카로하셨나요?
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
17:46
[경]찌니야
넵 일반 용품점에서 파는 락카를 사용했습니다.
도색 다 하시고 투명 도색 마감제로 광택을 내시면 더욱 좋습니다^^
시간 나시면 한번 도전해 보세요 아주 쉬워요~ 정성이 많이 들어야 하겠지만 ㅎㅎ;
17:55
[강원]제우스
ㅋㅋ 멋지네요... 다음은 핸들 밑 커버와 데쉬보드 도색을...^^
(제 이름으로 검색을 해보시죠... 멋진 실내 도색의 세계로~~!!)
20:15
[경]골프맨[085]
[경]골프맨[085]
저도 도색을 많이 해봤는데 칠이 충격에 잘 벗겨지던데 괜찮은지 굼굼합니다!
20:29
[경]찌니야
여러번에 걸쳐 칠을 하고 난로나 뜨거운 바람으로 건조 시켜주시면
쉽게 벗겨지진 않을겁니다~ 저 같은 경우 얕은 칠을 10번 정도 한것 같습니다^^
아무것도 아닌것 같지만 시간이 꽤 많이 걸립니다^^ 이것도 인내심이 필요하죠 ㅎㅎ
19:56
......얌
멋집니다...
다이하는 법좀 가르쵸 주세요,,
다이 메뉴얼 보면 권한이 있나요?
왜 난 몇가지 안보이징???
22:10
알프레도
찌니야님 저도 같은걸로 도색점하고 싶은데 어떤 페인트로 어떤식으로 칠하셧는지 쪽지점 부탁합니다
15:50
[경]찌니야
[알프레도]님 쪽지가 안되네요^^;
도색제는 대영카페인트구요
기아용 14번 스테인 실버 색상(S6) 사용했습니다~
도움이 되셨으면 하네요^^
작업시 가장 중요한건 얇게 여러번에 걸쳐 칠을 해야한다는 것입니다
그럼 이쁘게 작업해 보세요~
09:25
알프레도
찌니야님 답변 감사함니다 .. 항상 하고 싶은건 많은데 막상 하려니 어디서 부터 손을 대야할지 ㅎㅎ;;;
20:07
달봉이
저도 얼마전에 장착했습니다 ㅋㅋ
02:37
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정