로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

내부꾸미기 네비 매립기입니다~

• echani

세차 구매해서 뜯을려니 맘이 아프더군요... 그러나 어쩝니까 일을 벌렸는데 마무리는 지어야죠.

사용 네비는 신용카드 만들면서 받은 아**테*션의 N7입니다 (tu빠진 모델)

순정오디오는 판매를 했고 AUX단자와 USB지원하는 저렴한 오디오를 사서 작업했습니다.

우선 네비 장착 설명을....

-DMB안테나선은 뒤 천정에 올려놨습니다. 사진을 못찍었네요..

-외장GPS안테나는 없어도 되겠더군요 매립을 해도 위성 잘 잡습니다.

-네비의 USB호스트는 8년식에 적용된 USB 어셈블리를 이용해서 연결했습니다.

-외부아웃은 오디오 본체 뒤에다 연결 했고요

-전원은 파워아웃렛에서 뽑아서 4WD스위치 거쳐서 연결 했습니다.

-SD카드는 외장으로 연장해주는 선이 있더라고요 오디오샾에서 15,000원주고 구매해서 연결했습니다.
(뒤늦게 안사실인데요 외장으로 안뽑고 맵업데이트 하는 방법이 있더라구요..ㅠㅠ 괜히 샀습니다.)

-크기는 딱 들어 맞네요 옆에 버튼이 눌려서 페시아 안쪽 조금 깍아낸것 말곤 없습니다.

오디오 연결부분...
"오디오 어따 장착하지???!!!"하면서 머리를 잡아 뜯으며 생각했습니다..
생각 끝에 오디오 본체를 네비뒤에(순정오디오 있던곳)에 숨기고 앞에 패널만 빼버렸습니다.
(작업사진 못찍은게 한이네요..) 패널과 본체와의 연결은
컴퓨터 하드케이블과 만능기판, 40핀 소켓을 이용하여 만들었습니다.
패널을 꼭 재떨이 부분에다만고정안해도 됩니다. 원하는곳에 선만 연장해서 장착하면되니까요.
룸미러위도 생각해봤고요 센터페시아 위쪽두 생각해봤습니다.
결국 재떨이에다 장착은했지만 다른 좋은곳이 없을까요?
정말 깔끔하면서 선 안보이는 곳 추천해주세요~

그리하여 사진과 같은 작품이 나와 버렸네요... 사진을 발로찍어서 그렇지 나름 깔끔합니다.

플스. 이렇게 작업하면 CD 재생은 포기해야합니다. 오직 USB메모리로만...
많은분들께서 원하시면 뜯어서 내부부터 사진찍어 올리겠습니다~
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. SG1L1070_resize.jpg (File Size: 123.6KB/Download: 8)
  2. SG1L1073_resize.JPG (File Size: 200.1KB/Download: 6)
  3. SG1L1075_resize.jpg (File Size: 146.4KB/Download: 6)
  4. SG1L1072_resize.JPG (File Size: 213.6KB/Download: 6)
[서경]지발이
usb단자를 순정오디오에 연결하는건가요?? 아니면 다른곳에 연결하는건가요?? 자세히좀 알려주시면 감사하겠습니다~~ ^^
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
02:41
[경]프로메테우스
어떻게 하는건지 사진좀 부탁 드려도 될까요??? 저두 네비 매립하고 싶은데.. 당최 오디오 넣을 자리가 없어서.. 저두 옥x 에서 저렴하게 구입한 오디오가 있어서.. 저두 도전해 보고 싶은데요..ㅋㅋ
15:05
다시돌아가고파!!
08년형부터 들어가는 AUX,USB단자 품번 좀 부탁드립니다.
모비스몰 검색이 제차(05년식)는 검색이 어돼어서요.
17:36
다시돌아가고파!!
그리고, 리어콘솔에 "AUX,USB단자" 의 매립방법도 사진 등으로 올려 주시면 감사하겠습니다.
17:39
echani
지발이님/ 순정오디오는 아닙니다. 응용하기 나름인데요 전 네비의 USB잭과 연결했습니다.
프로메테우스님/ 네 알겠습니다. 주중에 다시뜯어서 디테일하게 올릴께요~
다시돌아가고파님/AUX품번은 저도 검색해야겠는데요 회사 인터넷이 넘흐 느리네요ㅠㅠ 집에서 검색해서 올려드릴께요 근데 저도 07년형이라서 이번에 모비스몰 바뀐뒤로 검색이 되나 모르겠네요... 그리고 매립방법은 05년형은 모르겠으나 제차는 AUX&USB단자 홈이 뚫어져있었습니다... 08년형으로 바뀌기 바로 전 모델이여서 그런가 보네요...저는 간단하게 해결했습니다.
20:36
안오니짱
안오니짱
부품번호 961901F100이 맞나요?
모비스몰에 전화 해보니 알려 주시더라고요~
홈안에 들어간 단자 전체가 한세트인가요?
부품점가서 아저씨랑 그림으로 보니 도통 몰르겠서서요~
14:07
echani
안오니짱님/두개입니다~USB&AUX단자와 커버가 있습니다....
16:14
안오니짱
안오니짱
모비스몰에 전화하니 커버라고 따로 구성 부품은 없다고 하시네요~ 흠 이상하네~요
차대번호 검색으로 바뀐 이후로 참 힘드네요~
18:18
미스터박
깔끔하게 하셨네요~~
참고해서 진행해 봐야 겠네요^^
21:27
[서경]나라동이
CD를 사용하지 못해서 그렇지... 정말 기발한 아이디어 이십니다.
고생 많이 하셨습니다~^^
07:08
김용호
괜찮네여 ㅋㅋㅋㅋㅌ
저도 해볼까합니다
10:34
[경]린독
이런 쪽지가 안되어서 여기다가 남기네요..

AUX/USB단자의 배선은 어떻게 연결 하셨는지?
순정 오뎌에 연결할려고 하니, 어느선이 USB선이고, 또 어느선이 AUX선인지 모르겠더군요..
색깔이 비슷해서 혹시 알려 주실순 없는지, ^^ 오뎌의 잭의 AUX선과 USB선은 알겠는데,
AUX/USB단자는 나와 있는게 없어서...

부탁 드립니다^^ 이곳에 답글 남겨 주시면 확인하도록하겠습니다.^^
00:32
[전]오기군[목포]
네비 거치는 어떻게 하셨나요?? 세로공간이 안나올건데...알려주세요...
15:52
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정