로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

내부꾸미기 내부꾸미기..까지는 아니지만...2008년형 스포에 조명조절스위치 설치 했어여 ^_^;;;

계기판 LED 작업을 준비하고 있는데

많은 분들의 말씀중에 LED 작업을 하면 많이 밝은 경우가 있다고 하셔서

조명조절장치를 달아봤습니다 ^-^
(2008년식에는 왜 안달려있는거야... ㅠㅠ )

시연아빠님의 응원에 힘입어 회사바루 앞에 있는 현대자동차서비스센터(서초점) 에 가서

사서 눈보라를 뚫고 집으로 와서 작업을 ㅎㅎㅎ

DIY를 한번도 안해본 저로써는 너무나 가슴 떨리는 순간이었습니다 ^--------^

9790 원의 행복 이었습니다~ ^--^

저..근데 2008년형은  트립+시계+공조기 LCD가 1608 인가여? ㅠㅠ
초보 DIY.... 실력없는 저로써는.. ㅠㅠ
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. IMG_0048.jpg (File Size: 93.7KB/Download: 4)
  2. IMG_0062.jpg (File Size: 109.7KB/Download: 5)
  3. IMG_0052.jpg (File Size: 81.1KB/Download: 5)
  4. IMG_0056.jpg (File Size: 93.4KB/Download: 4)
  5. IMG_0069.jpg (File Size: 88.3KB/Download: 6)
[충]불멸의 토끼
[충]불멸의 토끼
조명조절부분 탈거하실때 드라이버 안쓰셔도 됩니다
틈으로 제끼면 차체에 흠집이...

운전석 문 여시구요
휴즈박스 커버 탈거후 안쪽으로 손을 넣고 강하게 밀어내주면 툭 빠져나옵니다..

흠집 전혀 생기지 않구요..
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
20:44
[서경]시연아빠™
측면 휴즈박스 열고 밀면된다고 써있었는데 못보신모양이군요.....^^;;
21:04
[서경]슈가보이
[충]불멸의 토끼님 .... 몰랐어여 ㅠㅠ 잉잉잉
조그마한 흠집에 무너져서 상심하고 있는 중입니다.. ㅠㅠ
21:07
[서경]슈가보이
앗~ 넘흐 감사한 [서경]시연아빠™ 님~ ^---^
저도 DIY를 할수있다는 들뜬맘에 하다보니 ㅎㅎㅎㅎ
(솔직히 말해서 휴즈박스가 오데있는지도 몰라여 ㅎㅎㅎ DIY 완전초보라 ㅎㅎㅎㅎ )
21:08
[서경]슈가보이
[서경]시연아빠™ 님 죄송합니다....;;;;
이름을... 시영으로 잘못썼었네여 ㅠㅠ 게시물 수정했어여...
너그러~~이 용서를~ (*__)/

21:11
[서경]시연아빠™
조명조절스위치부 탈거는 관련게시물들 검색하시면 다써있었는데
슈가보이님 질문에는 탈거방법을 설명을 안드린것 같군요.....^^;;
21:20
[충]홍뽕™
[충]홍뽕™
헐,,08년형에는 조명조절스위치가 없던건가요?
ㅡ.ㅡ 이런 .. 기아..
21:25
[서경]희원이아빠
제가 제일 처음에 시도한 diy입니다...그 이후 제 차는 마루타가 되었지요...마찬가지로 처음에 드라이버로 탈거하다가 속상해 하던 일이 기억나네요.
22:02
[서경]블레이드
08년형이닷...
눈 맞은게 신비감이 더해지는듯...
저는 아직도 초보라서 diy는 못해봤지만...
함 해보고 싶네요...
12:45
[서경]슈가보이
납땜은 고사하구 차에 드라이버 조차 댈수 없었던....아무것도 할줄모르는 DIY왕초보 인 나....
많은 자료와 도움말씀을 주신 우리 동호회 분들...
그렇다고 훌륭한DIY 도 아닌 ... 그냥... 컨넥터만 꼽는 것인데...
이렇게 응원해 주셔서 넘 감사드립니다 ㅠㅠ 감격중...
따뜻함이 묻어나는 울 동호회...
넘 좋네여.. ㅠㅠ 감격중... 잉잉잉
15:55
[전]티지사랑
08년 순정오디오 LCD는 1608 LED들어갑니다.
작업이 좀 까다롭습니다.
16:16
재원80
맨 위에 사진의 저 커버 이름이 어떻게 되나요? 제차 저 커버가 부러려서 덜렁덜렁하고 있는데요...

구입해서 교체하고 싶은데... 어디서 구입할 수 있는지좀 알려주세요... ㅠ.ㅠ;;;
18:50
[서경]봉구
새차에 드라이버질로 인한 흠집이...-_-
저도 08년식인데 문 열고 흠집 안나게 해야겠어요~ ^^
23:00
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정