로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

내부꾸미기 천정 엠보싱 작업

천정 엠보싱 작업했습니다. 정말 무지 힘든작업이네요..왜 돈주고 하는지를 뼈져리게 느꼈습니다.
방음작업보다 배는 더 힘든거 같습니다.. 힘든만큼 만족도는 떨어지는 엠보싱 작업....정말 권하고 싶지 않은 작업입니다. 다른분들은 그냥 업체에 맡기세요..방음작업은 끝내면 뿌듯한 맘이 들었었는데 천정 엠보싱은 힘들다는 생각밖에 안듭니다..
엠보싱하면서 까다로운 부분이 몇군데 있습니다. 썬루프 햇빛가리개 분해하는것과 천정 앞부분 센터 실내등 들어간부분 굴곡진거 만드는 작업이 정말 힘듭니다. 주름이 안생기게 작업해야하는데 전 아무리 해도 주름이 잡힙니다. 여기서 시간 다 허비했네요..필라 작업하는것도 시간 많이 걸립니다..
만약에 이글보고도 직접하신다는 분 계시면 꼭 두분이서 하세요..혼자서는 하기 힘듭니다. 핀 꼽고 일일이 뒤집어서 핀 구부려 줘야 하거든요..두분이서 작업하면 제가 어려워 했던 앞부분 굴곡 만드는것도 주름없이 작업 가능할거 같네요...썬루프 햇빛가리개 분해 방법은 저에게 문의하면 알려드리겠습니다.
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. S7002455.JPG (File Size: 88.9KB/Download: 11)
  2. S7002456.JPG (File Size: 107.2KB/Download: 4)
  3. S7002457.JPG (File Size: 121.3KB/Download: 3)
  4. S7002460.JPG (File Size: 75.4KB/Download: 4)
  5. S7002462.JPG (File Size: 81.4KB/Download: 6)
  6. S7002479.JPG (File Size: 84.8KB/Download: 4)
  7. S7002480.JPG (File Size: 75.2KB/Download: 5)
[서경]나라동이
( 유정파파님~!!! )
이것보고 또 화들짝 놀랐네요... 이런... 언제 또 말씀도 없이... ^^ㅋ
저 좀 불러주시징 맨날 혼자만 하시넹...ㅎ
암튼... 대단하십니다. 예상보다 훨씬 힘들어보이네요...
월욜날 자세한 설명을 듣고자 합니다. 고생 하셨어요~^^
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
19:58
[서경]아아잉™
우와~~~ 혼자하시다니~
정말 대단하시네요
고생하셧습니다^^*
20:03
[서경]나라동이
천정에 손댈게 하나 있어서 안 그래도 속 모습이 궁금했었는데...
월욜날 조언 좀 부탁드릴께요... 혹시 천정 탈거한 사진 더 갖고 계세요?
20:06
유정파파
천정 탈거한 사진은 올린게 다에요...천정은 썬루프 햇빛가리개 분해할때 하도 씨름을 해서 그쪽만 생각나네요..ㅋㅋ
20:24
[서경]나라동이
ㅋㅋㅋ
좌우지간... 고생 무쟈게 하셨네요.
스포티지 방음에 (지존)으로 모시겠습니다.^^
21:03
[경]골프맨[085]
[경]골프맨[085]
대단하십니다! 저도 해보고 싶지만 엄두가 안나네여 ㅡㅡ
21:45
(서경)노고지리&박영도
(대단하시네여)
((사람도 차도 지대로 부럽습니다))
23:34
[강원]남쪽바다
전 업체에 맡겼는데요.. 2시간30분정도 작업하시던데.. 계속 옆에서 지켜보니.. 그분들.. 인테리어 전문가라지만.. 옆에서보는 입장에서.. 힘들어보였습니다.. 그리고 업체에서는 스프레이식 본드를 쓰기때문에 그나마 필러라던가.. 주름이 안생기는것 같아요.. 하여간.. 님 훌륭하시고 대단하세요...
23:46
송태준
작업의 달인 이십니다 대단 ;;;;
07:44
[전]공군[광주]
엠보싱 너무 부럽습니다.
08:59
[전]AKA_백두[김제]
기존꺼 방진매트 띄시고 방진으로 도배 하신다음에 천장 엠보싱 하시지..아쉽습니다^^
09:59
[서경]식서스
ㅋㅋㅋ 너무 너무 수고많으셨내요...^^
저도 예전차량 정말 오랜시간동안 작업했던 경험이 있어서 그 수고를 높이 삽니다~^^
한번으로 만족하지 다시 하라그러면 못하죠...^^
암튼 너무 이뿌내요~
10:11
[경]똘똘이
2008년형 tlx최고급형 오너 똘똘이입니다. 이제 막 6천키로 뛰었는데..요즘 날씨가 너무 더운관계로 운전중에 썬루프 햇빛가리래로 가릴려고 닫는 순간 헉 .... 차량 출고후 지금까지 햇빛가리개는 한번도 덮질않았거든여~ 햇빛가리게 있는 면부분이 기스가 쫙~ 나있더라구여~그래서 혹시나 제가 잘못해서 기스나 났는지 잘살펴보니 햇빛가리개랑 그리고 천장 면부분이 너무 쫙 달라붙어서 기스나 나는것같아서 기아 써비스센터 2일전에 들어가니 햇빛가리개 그리고 천장 전부 새것으로 교체해준다길래 내일 기아 들어가기로 했습니다. ^^;; 암튼 작업하신다고 고생하셨구여~ 사진보니깐 이쁘게 잘하셨네여 ^^;;
19:47
[서경]노승완
진짜..고생많이 하셨는데...
정말 대단하신거 같습니다..^^
13:39
[서경]민씨™
우헉~ 저~! 천정뜯는법 알려주세용~! 알려주세용~! ㅠㅠ
부럽습니다 하구싶다 하구싶다 ㅠㅠ
01:35
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정