로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

내부꾸미기 너무나 고생한 led 남겨 드립니다...

우선 제가 보기엔,,, 3528 사이즈 파인 부분이 - 극이 아닌 + 로 알고 있습니다...
모~ 제가 잘못 알 수도 있지만 다이 메뉴얼 보면,,, 파인 부분이 - 극으로 나와 있더라구요,,
그런데 멀티 미터로 찍어보니,,,극성이 반대이던데,,,
하여튼 이놈의 극성땜에,,,, 제가 구한 3528 사이즈는 파인 부분이 - 입니다...
첨엔 같아서 그대로 땜질 했더니,,,
어라 하나도 안나와서,,,
기판에 보면 ldo 5v 레귤레이터 있구요,,, 요넘이 나갔나 싶어   test 이상무,,,  커넥터 불량
이상무
납똥이 다른데 튀었나 보았더니 이상무,,,
첨에 하나도 안나오니 앞이 망막하더라구요
휴즈도 역시 이상무,,,
2틀동안 5시간 투자하여,,, 드뎌 완성,,
극성이 생긴거와 다르게 반대 더라구요,,,
앞으로 다이 하실분들,,, 한개 껴봐서 극성 맞나 확인후 작업하심이 좋을듯 하네요,,,
하고나니 이쁘긴하네요,,,
투톤은,,, 게시판 아이디 따왔구요 감사합니다,,,
알피엠 쪽은 보라색으로,,,

지금 보고 계신계기판 led는
알피에 적색 1개 속도계 적색 2개  나머진 다 화이트 입니다...
포스트 잇으로 도배를 했죠,,,
조금 색이 옅을거 같은것은 2개를 겹쳐서 작업을 햇습니다,,, 그러니 색이 재대로 나오네요,,,

넘 겁먹지 않아도 손쉽게 할수 있는 다이네요,,, 극성만빼면,,,ㅋㅋ

다른분이 팁으로 남겨 주신 방법중 하나,,,
기어가 많이 나간다고 하는데요,,,
바늘이 있으면 뽑을때 바늘이 움직일수 있는 방한 반대쪽으로 돌려가며 뽑으면 절대 기어
안나가네요,,,
저도 작업하며 4번이나 뽑았는데 다 정상,,
다시 말해서 알피엠 속도는 시계 반대 방향으로 돌려가며 뽑구요
오일온 기름 은 시계방향쪽으로 돌려가며 뽑으면 됩니다,,,

다시 꼽을때는 바늘과 계기판과 간섭이 있나 확인하세요
넘 많이 꼽으면 계기판 판넬과 닿아서,,,, 계이지가 뚝뚝뚝 거리며 움직이네요,,,ㅋㅋ
첨엔 기어 나간줄 알았는데,,
하여튼 재미 있는 다이였습니다,,,
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 080605_0000.jpg (File Size: 21.6KB/Download: 7)
[서경]처키친구
참 lcd 부분은 적색입니다...
글구 코일 부분 문열림 안개등 기타 등등 색을 바꾸었는데 그 사진을 찍는다는게....
안운 하세요
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
13:53
눈팅
저랑 같은 색 배치 ^^
포스트잇 작업 고려해봐야겠네요 이뻐보여요
14:37
서경)맥가이버
[서경]처키친구님 메뉴얼을 자세히 읽어 보질않아군요,,,
제 기억으로는 극성이 LED 칼라에 따라 다르다는 내용들이 있었는데,,,,,,
성공 축하드립니다,,,
16:56
[서경]처키친구
칼라에 따라 극성이 다른게 아니구요,, 회사 업체마다 조금씩 다르더라구요,,,
즉 지금 순정,, 계기판 극성이 반대로 되어 있던데...
23:02
[서경]발랄™
제가 알기로도 색상마다 다른걸로 알고있는데..^^
17:25
[서경]처키친구
맞아요,, 색상 마다도 다르네요,,,, 참 신기하게 왜 이렇게 만들었는지,,,,
17:27
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정