로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

내부꾸미기 로체이노베이션..오디오 스포티지에 이식!~!

07년 모델에....08년 오디오를 이식하는 성공후...
또다른시도를 해보았습니다...로체이노베이션오디오.. 빨간색 글씨가..너무 이쁘더라구요..

그래서 로체이노베이션 오디오를 스포티지에 이식하였습니다..
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. DSC09365.JPG (File Size: 204.5KB/Download: 18)
  2. DSC09369.JPG (File Size: 165.9KB/Download: 14)
  3. DSC09364.JPG (File Size: 207.2KB/Download: 12)
[서경]A-1넘버원
블루투스 기능이 돼네요...08년 오디오랑 생긴건 똑같은데...색이 넘 이쁘네요....기회가 돼면 저도 바꿔야할듯...

그런데 스포랑 로체나 출력은 똑같나요???
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
19:58
[서경]백현오
우와~~틀이 딱 맞네요~~그럼 블루투스도 되나요??핸들리모컨도 기존순정이랑 똑같이 사용가능하구요?
너무 멋지십니다~~!!
20:51
[경]GGNA
색깔이쁘네요~~^^ 와~~굿~!!
21:19
[서경]뜨레쥬르
프라이드 오디오로 바꾼지 2주 약간 넘겼는데 이게 땡기는데요~ ㅠㅜ ㅋ 이쁘네요~ ^^
21:36
[서경]MusicianYG
베어님..오디오 바꾸셨네요..
사이즈는 어떻게.. 08년식하고 같나요?
그리고 원래 액정반전 되어 있나요?ㅎ
멋집니다..땡기는데요~^^
시계랑 공조기도 레드로 통일하는 센스~레드반전이 제일 이쁜거 같아요~ㅎㅎ
23:44
[경]베어(이준호)
저도...글씨가 너무 이뻐서...바꿨는데....로체는...위에 시계랑 밑에 공조기도..오디오와 비슷한 빨간색 led이지만..
스포티지는..위아래가 녹색.. 해놓구 보니...오디오만 보면 이쁜데..전체적으로 같이보면 언발란스입니다..

공조기 & 시계 led다이 해야 할듯합니다..

블루투스 기능은 된다고하나...어떻게 되는건지는 아직 모르므로...
(아마도 핸즈프리도 같이다이해야할듯...)패스했습니다..
그리고...08년 스포티지오디오와 배선작업이 동일합니다.(08년식분들은 바꿔끼기만하면됨..)
aux,usb단자도...로체껄 품번을 몰라서...스포티지 aux단자를 그냥 썻는데..맞네요 ^^;..
23:47
아~그리고 뒤에 잭모양은 기존것과 같은가요?
전 원래 전부다 레드 반전으로 되어있는데..
08년식 오디오로 바꾸고 08년식이 반전하기가 좀 힘들어서 그냥 쓰고 있었는데..
함 구해봐야겠네요~어쨌든 모양이 같아서 액정 작업만 한 것 같은 느낌이겠어요~이쁘요~^^
23:48
그새 답변이..ㅎㅎ질문보다 대답이 위에 있네요~ㅋ
23:49
[경]베어(이준호)
사이즈는 08년식과 거의 같다고 봐집니다...제가 지금 제대로 안끼웠는데..브라켓 조금 개조를 해야되고요..
제대로 딱 맞게 끼우면..한..3~4mm가 밑부분이 약간 튀어나오는거 같더라구요..(07년 이전차량에 08년식 끼운것처럼..)

그리고..원래 액정반전이 되어있음...(이거때문에 샀음!!)
오디오를 정면에서 보면 액정반전이지만...각도를 옆에서 보면..액정반전이 아닌...그냥 바탕이 빨간색에 검은색 글씨로 보입니다.

안그래도..해놓구 나니...시계랑 공조기...안습입니다 ㅠㅠ.....꼭 led다이 해야될듯...
23:50
[경]베어(이준호)
모양은 같으나...블루투스 이 마크는....어쩔수 없지요..;; ㅋㅋㅋ
23:52
[경]맹쓰아빠
역시 신형차에 나오는것들이 이쁩니다..
나도 오디오 다내리고 로체순정으로..^^;;
00:51
[충]춤추는 가위손
[충]춤추는 가위손
맹쓰아빠님~ 진심?? 내리면 저한테 물건 넘겨주세요~ 제가 로체 이노베이션 오디오 사드릴께요~ ㅋㅋ
01:04
[경]WARU
헉....05년식에도 맞을려나...TLX 최고급형인데요..ㅠ
너무 이뻐요...ㅠ 잭은 어떻게 작업 하나요..ㅠ?
14:39
달려라하기
05년식도 가능할걸여.. 대신 USB/aux하려면 08년 aux/usb베젤작업을 해주셔야 할거 같네여.
17:51
[경]베어(이준호)
05년식도 가능합니다...잭개조를 물론해야되구요..
엄청난...수작업의 뻘짓이 필요합니다 ㅡ_ㅡ...배선작업만 되면...간단히 되는데..;;

아그리고...오디오 외...기타 부속들..(aux단자, 배선잭, 개조잭, 필요선,노이즈필터등..) 가격만 5만원~6만원되니..참고바랍니다.
20:37
[경]베어(이준호)
네...미등키면..버튼도..레드로 들어옵니다.특히..cd넣는 부분에 양쪽에 달린 조그만한 led가 압권..
cd넣으라고 재촉하는거 같음...

그러나...아주 큰단점...시계랑 공조기..빨간색 led로 반전안시켜놓으면...통일성이 없어보여서..너무 오디오만 돋보입니다...그러므로..오디오 작업과 함께..시계&공조기 빨간색 led반전작업이 필요할듯...;;
01:06
ㅎ베어님..감사~^^
전 지금 오디오만 빼고 다 반전이예요~버튼들도 다 레드구요..
로체오디오 구해봐야겠네요~^^
13:35
[경]베어(이준호)
나도 반전시키고 싶은디...넘넘 귀찮음...;; led 도 사야되고...에궁..누가 이거 작업좀 도와주실분 읍나 ;; ㅋㅋ

오디오 작업으로...시계, 공조기 반전작업 구합니다 ㅋㅋㅋㅋ;;
16:29
땡식이
저두 지난달에 블루투스 기능 있는 로체이노베이션 오디로오 바꿨습니다(로데 동호회에서 대략 17-18만원선인데...전 15만원에 구입했습니다 ^^)
일단 배선은 07년식에서 08년식 스포티지 오디오로 바꾸는 것과 동일하구여.
베어님이 말씀하신 것처럼 오디오 밑부분이 튀어나오더군요( 베어님 사진은 안 튀어나와 보이는데 어떻게 하신건지?).
블루투스 기능을 사용하기 위해서는 배선작업할때 오됴 잭에 마이크 +/- 선이 별로도 있어서 연결해야 하고...
마이크는 별도로 설치하면 기존 핸즈프리는 제기능 다 사용할 수 있을 것으로 판단됩니다.
(만약 마이크선을 연결하지 않음 전화왔을때 들리기만 하고 말하는 건 핸드폰에 대고 해야 할 듯...ㅋㅋ)
저도 아직 마이크 부분을 뜯지 못해서 우찌할까 고민 중입니다.

베어님...근데 aux 연결하셨으면 노이즈 없으세요? usb는 멀쩡하게 잘 들리는데 aux는 네비하고 연결하면
잡음때문에 당최 들을 수가 없을 정도이던데....어떠신지 답변 좀....ㅎㅎ
17:08
땡식이님..그냥 간단하게 신호노이즈필터 하나 연결하세요..
뭐 근본적으로 해결하려면 손이 많이 가지만요..^^
그리고 블루투스 기능은 순정핸즈프리 마이크단자에 연결하면 되지 않을까요?
좀 번거롭긴 하겠죠~ㅋ
17:33
[경]베어(이준호)
저는...센터페시아 공조기 밑부분을 안넣었습니다 ㅡ_ㅡ..즉...센터페시아 밑부분이 공중에 약간 떠있단 말씀;;.. 집어넣으니깐..오디오 밑부분이 약간 튀어나오길래요 ;;..
그리고 이부분도...오디오를 보면 집어넣을때..안쪽에 고리같은거에다가 끼우게 되어있는데..고리에다 넣지말고 위에다 살포시 집어넣어서..대충 위치를 표시한담에 브라켓으로 고정시키면됩니다.(전..이부분을 브라켓으로 안하고.
오디오를 집어넣구..스폰지로 빈공간을 막채워넣어서 고정했답니다.)

전..약간 노이즈가 있는데...신호 노이즈필터를 이번에 샀는데..달아볼까합니다. 달고 효과가 있는지 알려드릴께요.
그리고..블루투스기능은...로체이노베이션 핸즈프리 품번이 나오면..그때 작업하려고합니다!
19:16
[충]작살티지
저는 오디오만 빼고 모두 레드반젼이라 너무땡기네요 ㅎㅎ
01:05
[충]작살티지
흠 전 이거 구하다가...그냥 소니한글지원USB로 갓습니다....
가격이 비슷해서...걍 사제로 질럿습니다 ㅎ
17:58
[경]베어(이준호)
자출이던데요 ㅡ_ㅡ....제가 알고 있기로는..순정오디오중...CDC만 무출이고..
나머진 다 자출아닌가요..? ^^;...

핸들리모컨 다 되며~~ 블루투스기능이 있는데..이기능만 못씁니다...핸즈프리도 개조해야되서 ^^;..
그리고...08년식 순정오디오나..로체이노베이션, 포르테 오디오 물어보실꺼면~~저한테 물어보세요 ^^;..
19:30
화성요원
혹시 브라켓을 로체 걸로 사용하셨나요?? 아님 순정으로 하셨나요??
저두 지금 장착하고 센터페시아 장착하니깐~ 들어갈 생각을 안해서 내일 하려구
테이프로 대충 발라 놓고 왔는데~ㅠㅠ
아~ 그리고 수평 마추는 노하우가 있으시면 알려주세요~ㅠㅠ
23:21
전 브라켓.. 원래 순정에 있던 거 구멍 다시 뚫어서 장착했습니다..각도가 조금 다르지요~ㅎ
오디오 넣으실때 뒤쪽 홈에 넣지 말고 위로 적당히 껴넣고 센터페시아에 맞추면 움직이지 않습니다~
요령이 좀 필요하죠~베어님은 또 다른 방법으로 장착하셨지요 아마~ㅋ
01:49
[경]베어(이준호)
위에 답변이 있네요 ㅎㅎ
...오디오를 보면 집어넣을때..안쪽에 고리같은거에다가 끼우게 되어있는데..고리에다 넣지말고 위에다 살포시 집어넣어서..대충 위치를 표시한담에 브라켓으로 고정시키면됩니다.(전..이부분을 브라켓으로 안하고. 오디오를 집어넣구..스폰지로 빈공간을 막채워넣어서 고정했답니다.)

전...브라켓 안썼습니다....브라켓으로 고정시키니깐 나중에 뜯기 귀찮아요 ㅡ_ㅡ....;;
00:32
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정