로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

내부꾸미기 센타콘솔박스 얼마나 한다고...

요거를 다운그레이드 시켜놓는지... -_-;;;
라고 생각했는데.. 생각보다 비싸더군요.. -_-;
추석 연휴 전에 근무중에 잠깐 외출증 끊어서 근처 삽소로 직행하여~
이것저것 부품들 잔뜩 구입해 달았습니다...^^;;
(스퐁이 추석 선물로.. -_-ㅋ)

08년식 이후 분들은 센타콘솔 반드시 바꾸세욧~
어중간하게 달려있던 기존의 센타콘솔과는 차원이 다릅니다..ㅎㅎ
수납장도 1단 2단으로 나뉘어져있고..
원래 콘솔 위에 원숭이-_-한마리 깔고 댕기는데요,
조카가 인형달라고 하면 인형 주고 콘솔 lift up 시켜놓고 다니고..ㅋ
다른건 몰라도 반드시 해야할 다이인 것 같습니당..^^

ps..사업소에서 부품 구매하실때 부가세 10%따로 추가 되는거 감안 안하고 가서리.. 생각보다 금액이 많이 나왔더라구요.. 인터넷에서 현대부품 10%DC 해주는 곳이랑 비교하면 가격차이가 대략.. -_-;;
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. centerconsole1.JPG (File Size: 172.1KB/Download: 4)
[경]채영아빠
저도 바꿨는데 가격은 비싼듯하나 정말 편리하더군요.
안바꾸신분들 권유해드리고 싶군요.^^
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
23:53
[경]GGNA
아~~땡긴다는@.@
엔진오일도 갈아줘야 되고~ 돈나갈때가 많아진다는 ㅜ.ㅜ
00:11
[서경]joonipapa
[서경]joonipapa
저거...스틱차량에만 없는거 아닌가요?
신형은 오토에도 안달려나오나 보네요....
08:55
[전]좋아좋아
[전]좋아좋아
화가 날려고 하네 ㅠㅠ 왜 08은 이런식이야 ㅠㅠ ㅋ
11:59
최정현
다 있는건줄 알았네.....
12:31
[강원,서울]블랙세인트
내부꾸미기에서 콘솔 치시면 품번 구하실수 있을듯 단, 베이지는 끝에 ez로 바꾸셔야 함..
15:22
[서경] 아톰
저도 마침 오늘 사왔습니다.
팝업앗세이 - 암레스트 : 846641F000Q8
박스어셈블리 - 콘솔 : 846201F000WK
부품번호가 이렇더군요. 전부 해서 - 성수동 현대모비스 부품센터 기준 - 자그마치 71,830원. 비싸죠. 흐...
제가 워낙에 다이에는 소질이 없어서... 제대로 설치할 수나 있을지 모르겠군요.
콩닥대는 맘으로 퇴근시간을 기다리고 있다는....

16:06
선영
08년4월식인데여..2단인데여..
17:15
[충]켐퍼스
보니까 매장에 08년식이라고 진열되어있던 차에는 달려있던데 제가 받은 차량(08년 2월식)에는 안달려 있더라구요.. -_-;;; 08년 식중에서도 따-_-를 구입한듯..
22:28
[강원]o-guna
왜 08은.. 왜 08은.. -_-a
슬퍼질라 합니다~
22:50
[서경] 아톰
제 차는 08년식 2월생이거든요.
제 차에도 안 달려있었습니다. 캠퍼스님, 따가 아니라 ㅋㅋ 원래 08년식엔 안 달려나오는게 정상?이라고 알고있는데요...
선영님이 아마도 뽑기를 잘 하셨나봅니다. 허허....
어쨌건, 퇴근 후 생각보다 쉽게, 장착했습니다. 하... 만족스럽습니다.
가뜩이나 제가 좀 과체중 굵직한 통나무 체형이라...-_-... 운전할 때 몸을 의지할 데가 필요했는데...
드디어! 중심이 딱! 잡히는군요.
현금 출혈은 컸지만 몇 주 안락하게 운전하면 본전 금세 뽑을 것 같습니다.

근데...
한가지, 흠이 있다면...
이거, 1단보다, 잠금장치 부분이 약한 것 같네요.
가볍게 힘 안 주고 닫으면 잘 안 닫기고 다시 열려요. 1단보단 좀 더 힘을 줘서 푹 눌러줘야만 그제서야 철컥. 무뚝뚝하게 닫히네요.
원래 그런 건가요...?
23:25
써니하나(설)
저도 이거보고 어제 콘솔 갈았네여 대 만 족 ㅋㅋ
아 08년식 뭐가 이리 많이 없는지 ㅋㅋ
09:02
[경]바다추억
저도 사려고 부품사 갔더니 3주 걸린다네요; 경남 거제인데;;
대행구매해서 보내주실분 있으신지;;;;;
바꾸고 싶은데 구할 방법이 어렵네요;;;;;;
14:33
경상 페라리
기본 사양인지 알았는데 아닌가보네요!
편하긴 정말 편하더라구요... 전 09년식!
17:55
[전]태기셰프™[순천]
엥?? 내차는 08년 5월식인데?? 왜 없지?? ㅡㅡ;;; 4월식도 있는데 뭐 이런 황당한 경우가.ㅎㅎ ㅡㅡ;;^
14:58
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정