로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

내부꾸미기 하이패스와 겔패드의 만남과 장착

▶ 하이패스 : 아이패스 ITE-200
▶ 흡착제품 : 겔패드 흡착구 도우미

** 하이패스 구매배경 **
주말에만 차를 타지만, 일산에 살아서 보령,부천,인천,수원쪽 가려면 서울외곽순환도록를 가끔 탑니다.
(고속도록 이용은 월 1~2회 정도 입니다. ㅋㅋ 벌초하러 충남 보령 서해안 탈때는 톨게이트 5번 지나더군요~)
차를 가끔 타서 주변 사람들이 왜 사냐고 하는 사람들이 많았지만, 지름신이 이미 왔기에 어쩔수 없었습니다.
임대용도 있지만, 디자인이 이쁘며, 작은 사이즈, 충전 방식, 리더기 내장이어서 이 제품 선택했습니다.

** 하이패스 구매사유 **
1. 고속도로에서 돈 내려고 줄서는 내 모습이 넘 초라해 보여서~ ㅋㅋ
2. 줄 안서고 지나가는 하이패스 장착 차량이 부러워서~ ㅋㅋ
3. 1차 선 타다가 줄 덜 서있는 4차선으로 깜빡이 넣고 가야하는 내 자신이 싫어서~ ㅋㅋ
4. 평생 사용할 수 있는 제품이기 때문에
5. 연비 절감 (얼마 안되지만, 가솔린 차량이라 연비를 위해 모든 걸 다 합니다. ㅋㅋ)
6. 시간 절약
7. 할인 (충전 및 출퇴근시간 외 상시할인 등)

** 겔패드 흡착 도우미 **
- 탈부착이 자유롭고, 흔적이 남지 않는 장점이 있습니다. 물론 흡착력도 좋구요!!
- 전면에 루마썬팅이 되있어 거치대에 3M강력접착제로 붙이면, 썬팅지가 손상될까바 겔패드 썼습니다.
   (네비인사이드에 장착 후기에 많은 도움을 받았습니다.)

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. IMG_2300.jpg (File Size: 40.8KB/Download: 5)
  2. IMG_2299.jpg (File Size: 34.9KB/Download: 5)
  3. IMG_2296.jpg (File Size: 52.8KB/Download: 4)
  4. IMG_2297.jpg (File Size: 49.8KB/Download: 7)
  5. IMG_2302.jpg (File Size: 44.4KB/Download: 4)
  6. IMG_2304.jpg (File Size: 42.7KB/Download: 8)
  7. IMG_2305.jpg (File Size: 45.8KB/Download: 6)
  8. IMG_2143.jpg (File Size: 51.0KB/Download: 6)
[서경]인성
[서경]인성
ㅜ.ㅜ 이런걸 일찍 알려주셧으면... ㅜ.ㅜ 겔패드는 어디서 파나요? 옥사장네서 파나요...?
정확한 명칭을 좀 가르쳐 주세요... 저는 그냥 다시 붙일까 생각 중이에요...
혹시나 해서 거치대도 새거로 준비 해놨는데...ㅜㅜ
그럼 원래 붙어있던 강력접착제는 어떻게 제거 하셧나요?
탈부착이 용이 하다는데... 그게 뗄떼 힘으로 떼나요? 아니면 뭐 약품 쓰나요?
질문이 너무 많아서 이거...ㅋㅋㅋ
제가 올린 글하고 사진 각도가 비슷해서(보통 그렇게 찍겠지만요...ㅋㅋ)
참고가 많이 되네요... 저도... 경보기 번호 모듈만 없으면... ㅜㅜ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
13:09
[서경]뜨아아
(1) 겔패드 옥사장네서 팝니다. 현진화학 제품으로 사셔야 하구요!! 3,500원+배송비2,500원입니다. 혹시 용산 지나갈 있으시면 드릴수 있어요! ㅋㅋ (2) 3M 강력접착제 위에 겔패드 붙이시면 됩니다. (3) 힘으로 떼시면 됩니다. (저두 한번두 안띠어 봐써여~ㅋㅋ 재활용 하시려면 물로 씻어면 다시 접착력 살아납니다.) (4) 네이버에서 겔패드 아이패스 치시면 정보 얻으실 수 있습니다.
15:14
[서경]쁜이서방
지금 옥사장네가서 지르고 왔습니다...ㅋㅋ
이놈의 지름신이 자잘한거만 계속 지르다 보니 카드청구는 큰 금액이네요...^^
15:48
[서경]쁜이서방
아이패스를 이전 차에서 때어놓았더니 접착패드가 재생이 안되어 반년이상을 필요할때만
대쉬보드위에 올려놓고 쓰다가 어제 삼엠 테이프로 단단히 붙여놓았는데 그건 또 어찌땐데요~
하루만 빨리 올려주셨어도~
으미~환장허것네!!
15:51
[서경]빈이짱
유용하게 써먹히겠네요.. 걸패드라.. 고놈 참 .. ㅋㅋ
16:49
[서경]고나라스
겔패드 ,, 내비 부착용인데 내비 부착하기에는 너무 안좋더라구요..
앞유리에 내비 부착하는게 보기싫어서 겔패드사다가 바닥에 고정을 했는데 제내비가 무거운지 자주 떨어지더라구요..
자주 떨어지다보니 내비까지 맛탱이 갔다는 ㅜ,.ㅜ
17:11
[서경]뜨아아
외곽순환도로 김포IC, 일산대교 IC 문제없이 통과 되더군요!!!
16:11
[경]바다추억
오 좋은정보 감사합니다. 저도 아패200 사서 아직 안붙이고 있는데 거기다가 붙여야 겠어요~ㅎ
16:27
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정