로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

내부꾸미기 미션오일쿨러

유럽 수출형 미션오일쿨럴로 작업했습니다.

범퍼를 내려야하는데..어떻게 내려할지 몰라서 막막했습니다..
친구넘 덕분에 반만 내렸지요 ㅡ_ㅡ....
반만내려서 대충. 조으고 연결하고~~
테스트해보니 아직은 오일이 새지 않네요 ㅎㅎ

작업시간만 대충 3시간걸려씀;;..이것도 다시하고 싶지 않은 다이중 하나가 될듯합니다 ㅎㅎ.

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. DSC09560.JPG (File Size: 211.4KB/Download: 8)
  2. DSC09561.JPG (File Size: 207.1KB/Download: 9)
  3. DSC09559.JPG (File Size: 243.4KB/Download: 23)
[서경]나라동이
3시간이면 양호한데요... 하나씩 풀르다보면 탈거가 될것 같은데요...^^ㅋ
열선배선 1대 시공하고, 사이드 리피터 1대 달고, LX 모델에 커티쉬 램프 추가하고...
오늘 종일 한 것들 입니다.ㅎㅎ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
18:53
최인철
범퍼내린 모습이 모비스 광고를 연상케하네요. 저렇게해서 도로 주행하면 안되지요?
19:52
[경]베어(이준호)
[경]바람난붕붕이님/ 알겠습니다...없었을때도..변속충격 이런걸 못느꼈기땜시...시내주행은 아직 잘 모르겠네요.. 장거리 한번 뛰고와야지 느낄듯합니다 ^^..

[서경]나라동이님/ 열선배선 사진하실때 작업사진좀 찍어주시징 ㅋㅋ 어디로 빼내면 효과적일듯...아직 연구중입니다. 어서~~ 열선패드가 기다려집니다.^^ ㅋㅋㅋ
20:49
[경]맹쓰아빠
저에겐 꿈도 못 꿀 일입니다..이걸 다이로 하시다니요..
18:25
[서경]다섯별
음..범퍼분해가 그렇게 고난도 작업은 아닙니다.
저도 자작으로 했거든요..범퍼분해보다는 오히려 미션에서 오일쿨러로, 오일쿨러에서
라디에다로 가는 선을 연결하는 것이 훨~~어렵습니다..

손재주 있으시면 도전하셔도 되지만 가급적 2분이 같이 하시면 효율이 높을듯..^^

수고하셨습니다.
참고로 전 NF.쏘나타용으로 장착했습니다. ^^
08:28
鐘根인디朴
미션이 느끼지
운전자가 직접적으로 느끼진 못합니다
장착한 1人
10:10
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정