로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

[경]핸들이티

내부꾸미기 야메 4WD스위치로 네비 상시전원 스위치

안녕하세요 이번에 가입하게된 [경]핸들이티 입니다.

실수로 닉네임을 아이디로 하는바람에 1주일 지나기를 기다리고 있습니다... ㅠㅠ

벼루고 벼루던 네비게이션 전원 스위치를 작업해보았는데요 ㅎㅎ

네비가 전원을 종료하여도 LED불이 들어와있는 상태라 센터콘솔의 상시전원에 물려쓰기에는 뺏다꼽았다 하는 번거로움이 있고... 시거라이터에 물려 사용하기에는 미관도 안좋고... 주유시 재부팅의 문제가 있어서... DIY를 해보았습니다.

스포넷의 자료를 보고 작업 하였구요 ㅎㅎ 퓨즈는 콘솔의 상시시거잭에 물려서 스위치로 조작이 가능하게 하였습니다
ㅎㅎ

생각보다 만족스러운 결과가 나왔네요 ㅎㅎ
※ 저 돼지꼬리 시거잭 케이블 어떻게 처리하면 좋을까요?;;;
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. SPA51544.JPG (File Size: 176.0KB/Download: 6)
  2. SPA51545.JPG (File Size: 103.6KB/Download: 9)
  3. SPA51549.JPG (File Size: 118.2KB/Download: 13)
  4. SPA51546.JPG (File Size: 80.4KB/Download: 9)
[경]스나이퍼
[경]스나이퍼
저랑같은 네비 쓰시네요...ㅎㅎ 전 디엠비가 계속 틀어져있어서 속상합니다 어케 끄는지 원...ㅋㅋ
암튼 손재주가 대단하시군요 설명서만 보시구 하시다니..ㅎㅎ 부럽습니다 전 엄두가 안나서 그냥 경보기달때 선을 안으로 매립해버렸어여 ㅋㅋ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
10:40
hans8477
hans8477
혹시 환경설정에서 시작시 네비+DMB로 된건 아닐까요? 주측입니다 ㅎㅎ
10:43
[서경]머찐녀석
저같은 경우는 네비 전원선, 오디오선, DMB안테나 선을 센터페시아 안으로 다 숨겨버렸습니다.
상당히 깔끔하죠^^물론 센터페시아 상단부분에 선이 나올 수 있도록 끝부분을 조금 깍아내야되는 아픔이ㅠ
다른분들도 선정리 하실때 주로 그렇게 하시더군요..
아니면 시계오른쪽 멍텅구리스위치 쪽에 구멍을내서 그쪽으로 전원선을 빼셔도 되구요^^
10:44
hans8477
hans8477
감사합니다 연웅님 ㅎㅎ
날잡아서 배선정리 다시 해야겠네요 ㅎㅎ
그런데 배선정리보다 카드홀더에 눈이가네요 ㅠㅠ 노가다가 왜이리 좋은지-ㅂ-;;;
11:04
[서경]토시리™
돼지꼬리를 열을줘가며서 쭉 펴세요... 그럼 2M이상 길이가 됩니다.
전기히터 켜놓고 하시면 편하지요...
센터페시아 열고... 계기판 열어 뒷쪽으로 선을 뺀뒤 휴즈박스까지 내려오면 깔끔해집니다.
15:53
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정