로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

내부꾸미기 05년 뉴스포에 09년 오디오 이식작업한 사진... (LED부분은 수정완료~ㅋ)

• 김영현

USB단자랑 몇가지 부품은 인터넷과 현대모비스부품점에

구입하셔야합니다. 배선은 당근 없는것 새로 만들어서 넣으셔야겠지요~

라디오 변환짹과 오디오 변환짹(구형 암놈, 신형짹 숫놈 2개)은 인터넷 옥션등에서

구입하시면되겠구요 부품 들어간내역 올려봅니다.(배선은 순정부품으로 나오지않습니다.)

@순정부품 AUX.USB단자 부품번호 : 961901F100  

@순정부품 배선짹 : 961901F110

@순정부품 배젤 : 846191F000WK

@인터넷 기아자동차오디오 암놈짹(오디오암놈짹) : 옥션구입      

@인터넷 현대/기아 최신형 데크짹숫놈 : 옥션구입

@인터넷 현대/기아 최신차종 안테나변환짹 :옥션구입

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. IMG_6525.JPG (File Size: 24.9KB/Download: 23)
  2. IMG_6524.JPG (File Size: 47.9KB/Download: 9)
  3. IMG_6522.JPG (File Size: 83.8KB/Download: 9)
  4. IMG_6521.JPG (File Size: 46.2KB/Download: 12)
  5. IMG_6511.JPG (File Size: 26.8KB/Download: 12)
  6. IMG_6526.JPG (File Size: 67.3KB/Download: 14)
  7. IMG_6509.JPG (File Size: 39.1KB/Download: 13)
  8. IMG_6508.JPG (File Size: 49.9KB/Download: 12)
  9. IMG_6507.JPG (File Size: 36.4KB/Download: 9)
  10. IMG_6504.JPG (File Size: 39.5KB/Download: 13)
RANS(안양)
아... 요즘 너무 하고 싶어서.. 오디오를 봐꿔볼까 하는데..
하는방법좀 올려주세요^^ 진짜 진짜 하고 싶어용~
우와~~~~~~~~~~~~~~~~
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
10:29
[서경]머찐녀석
오디오아랫부분 별로 안튀어나오네요~ 깔끔하게 하셨군요^^
이뻐요ㅋㅋ
10:32
아기천사
반전하기 전 제차량을 보는것 같습니다. ^^*
11:15
김영현
시계엘리디가 문제발생해서요~
다시 쎈터페이시아 뜯고있습니다.
반전은 생각지도못할것같군요~^^;;
오디오아랫부분 완전히 안튀어나오게할수는 없을듯합니다.
단지 튀어나오는부분을 조금 조정할수있는 브라켓(오디오고정해주는 철판)
간격을 조정하면됩니다. 당근 순정탈착해야겠지요~^^;;
11:38
[서경]뜨아아
총비용 얼마나 드셨는지요? 자꾸 보면 하고 싶어 미치겠습니다.
12:34
[경]프리오
오디오 장착은 어떻게 하셨어요?
브라켓이 안맞다고 하던데요~
사진으로는 전혀 아랫부분이 튀어나오지도 않았네요~^^
13:27
[서경]JM
08년도 오디오를 구하기가 쉽지 않아서 그런데 08~09년도 오디오를 신품으로 살 수는 있나요? 많이 비싼가.. -_-;;
13:32
김영현
비용은 09년식 오디오 17만원, 모비스순정부품들 4만원정도
오디오짹인터넷구입 택배비포함 1만5천원정도...
총가격이 오디오랑 부속품값포합이 23만원정도입니다.
배선작업은 전문가와 상의하심이 좋을듯합니다.
참고로 배선길이는 1M가 넘어야 작업수얼할듯합니다.
14:23
김영현
프리오님 순정브라켓을 탈착하시고 오디오전문점에서 파는 일반 브라켓을 앞뒤로 움직일수있게
홈이파진것으로 바꾸어 적절하게 변형시켜서 장착하시면됩니다. 그래도 쎈터페이시아 조립과정은
신경을 쓰셔야합니다. 구형오디오보다 신형오디오가 조금 큰듯...ㅋ
14:43
[서경]지우개
저도 아이팟때문에 바꾸고 싶은데..수정오디오가 구해지질 않네요..ㅠㅠ
15:16
[경]베어(이준호)
신형..딱 일치하던데..ㅎㅎ..로체이노베이션 오디가 튀어나와서 글치..

센터페시아 잘 조정해보세요 ^^;. 배선 1.5m정도해놔야..콘솔앞에 연결하기 수월합니다.
15:28
[서경]깜댕이
AUX 연결시 노이즈는 해결하셨나요?? 평상시는 괜찮은데, 미등시 잡음이 장난 아니던데요..ㅡㅡ;
18:55
[경]베어(이준호)
깜댕이님..aux,usb단자 모듈로가는 미등+선 잘라버리세요..그럼 해결될껍니다 ^^;.
20:05
[경]베어(이준호)
아참..그리고..aux연결시 심한 노이즈의 대부분은.. 잭개조 잘못해서 그렇습니다..

잭개조시 제일 좋은 연결법은 납땜이지요~ ㅎㅎ
20:06
김영현
계기판을 조금더 밝은화이트로 넣었더니 눈부실정도로 난감하군요~^^;;;ㅋㅋㅋ
21:40
[서경]하나비
[서경]하나비
계기판 위 아래사진이 틀리네여...

어케하신거임?......

바늘두 빨간색.....?
23:28
이용재
아 ~~나도 하고싶다...부럽다..
00:37
김영현
미등끄고 평상시에 모습입니다. 일명 광선검이라고하지요~^^ 바늘축둘래에다가 엘리디 따로 뺐습니다.
꾸미기방에서 광선검검색해보세요~^^;;
02:33
카이로스
오~~ 멋지십니닷... ^^
저도 얼마전에 오디오 교체를 했지요.. [경]베어(이준호) 님 다시한번 감사하다는 말씀드립니다.. ^^

그런데요,, 궁금한게 있어요.. 오디오, 공조기, 시계의 LED 색이 무슨 색이죠?? BLUE 계열같긴 한데... 블루라고 하기엔 쫌 그렇고,,, 화이트같기도 한데... 흠... 암튼,, 궁금합니다. ^^
15:34
[서경]꼬모
이뻐요... 작업 성공 하셨네요... 저두 커넥터 연장 완료 했네요...
주말에 샤크안테나 작업 하면서 동시에 작업을 하려 합니다...
혹시 노이즈 없으신지요~
17:05
[서경]꼬모
ㅋㅋㅋ
노이즈가 문제라 차폐선(실드케이블)을 사용 하긴 했는데 어떻게 될지는... 일단시도 해보고 노이즈 발생시
베어님 조언을 따라야 겠네요^^
17:09
[서경]인성
[서경]인성
미등이랑 연결 된거는... 미등 키면 디스플레이창 약간 어둡게 조정 되는거 때문에 달린건쥐여?ㅋ
그거 페라이트 코어 감아도 효과 없나요? 어차피 미등이랑 연결 되서 그런거라면...
쉴드 써도 마찬가지일듯 한데요... 전원 노이즈는 페라이트 코어가...
18:49
[경]베어(이준호)
인성님// 오디오 lcd창(데크) 말고....usb모듈단자를 얘기하는겁니다..^^;.
21:19
김영현
샵에서 작업하신다면 정해진 공임은 없는것으로 알고있습니다.
그냥 가셔서 공임협상하시는것이 좋을듯합니다.
07:25
[서경]발해
저도 오디오를 바꾸고 싶어 많이 망설이는데 정품 오디오 맘에 드네요^^
12:09
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정