로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

내부꾸미기 HUD 작업.

몇 달간 미뤄왔던 (귀차니즘 때문에 ..) HUD 작업을 오늘 하였습니다 .

4WD 멍텅구리 스위치 이용해서 On/Off 되도록 했구요 (주로 야간에 쓰기 위해서)

실상 해놓고 보니깐 .

주간에도 뭐 쓸만하네요 (동봉되어 오는 반사필름 부착안함)

시야각을 좀 높이다 보니깐..

사진 처럼 두개로 비춰져서 보이네요 ~ ㅋㅋ

시야각을 아래로 높으면 거의 한개로 보이긴 한데..  전 높여서 제 눈에 편하게 하기 위해서 .. ㅋㅋ

(이 부분은 다음에 영 불편하거나 할때 다시 수정 할 생각입니다 ㅋㅋㅋ)

해 놓고 야간 주행하니 이거 의외로 상당히. 맘에 듭니다 ^ ^

잘했다고 생각되네요 ㅋㅋ

이거.. 흠.. 데이터 일치도는 80이후로 +3~4 오차 나는데요 .. 설명서에 보면 DATA에 가서 뭐 .. 조절하면 된다는데

고속 주행시 그냥 .. 쪼금이라도 불안감 느껴볼려고 오차 수정안했습니다 .

아 .. 그리고 스위치 작업할때 예전에 맥가이버님이 만드셔서 판매하신 커넥터가 정말 정말 !! 도움이 되더군요

그때 뭔지도 제대로 모르고 구입해놨던건데 -_-ㅋ  정말 잘했다고 생각 중입니다. 그거 없었더라면..

스위치 놓고 하는건 포기했을 수도 (뜯어서 보니 ESP 버튼 쪽에 전선이 있긴한데.. 왠지 건드리는건 ㅎㄷㄷ ;;)

암튼 대 만족 입니다 ^_^

※ 아 !! 그리고 예전에 질문 했을때 아주 !! 엄청나게 상세하게 설명해주시고 배선 하는 방법까지 편집해서 올려주셨던
[전]9823[전남팀장] 님께 정말.. 감사합니다 (--)(__) 덕분에 부족한 지식 채워서 손 쉽게 했습니다 ^^

직장 때문에 경북 구미에 서식 中

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 사진_0100427_005.jpg (File Size: 146.4KB/Download: 8)
  2. 사진_0100427_004.jpg (File Size: 129.2KB/Download: 7)
  3. 사진_0100427_003.jpg (File Size: 148.2KB/Download: 4)
  4. 사진_0100427_001.jpg (File Size: 155.8KB/Download: 5)
  5. 사진_0100427_002.jpg (File Size: 140.3KB/Download: 4)
[서경]쏘핫
튜xx9에서 구매하셨나용 ㅎㅎ

만약 되신다면,
스피드배선 장착하신거까지좀 보여주시면 좋겠습니당 ㅎㅎ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
22:53
[경]강력밴드
아뇨 옥션에서 43400원 짜리인가.. 그거 산겁니다 ^^ 스피드배선 위치는 다이메뉴얼에서 올려져 있습니다 ~ ㅋ
일단 사진은 낼 찍어서 올려볼게요~ ^^
22:54
[서경]쏘핫
컥;; 이런;;
X닝0X에서 택배비포함 45000원에 샀다능;; 킁;;
스피드배선이 업자말로는 년식마다 달라서 확인해보라고 해서요;;
사놓고선 3개월째 안달고 있습니다 ㅋㅋ;
23:03
[경]강력밴드
택배비 포함으로요? 싸게 사셨네요 ㅡㅡ;;; 전 택배비 포함 47000원 가량에 샀어요 ~

음.. 제 차량은 07년식입니다. 배선 위치는 다이메뉴얼에 있는 거구요 .. 일단 다이메뉴얼에 잇는 부분으로 한번 해보세요

메뉴얼에 나와있는대로 같은 위치에 녹색 바탕에 노란색 줄무늬가 있다면 그게 맞을 겁니다 ^^
23:11
[서경]미카엘
아.... 전 봐도 모르겠다는.....ㅡ.ㅜ...
강력밴드님이 말씀하신 엄청 상세하게 알려주셨던 전남팀장님 글을 봐도 모른다면...
혹시 제가 어디 아픈건가요? ㅡ0ㅡ;;;
10:53
[경]강력밴드
네 ;; 제가 전기 쪼금 배워서 그런가.. 전 모르던거 그 그림 보고 바로 다 알았거든요 ;;

저처럼 버튼 on/off 식으로 하실거라면 4WD멍텅구리 구입하셔서요 선 그대로 연결하시면 됩니다. 일단 휴즈쪽에서 빼는건 여유선 있는 전기선(+)로 제가 올린 사진처럼 넣어서 빼오시면 되요 - 그걸 그림처럼 스위치로 하나씩 연결하면 됩니다 ^^미등(+),(-) 적혀 있는거는 뜯으면 ESP 에 전선이 있습니다. - 전 거기서 따와서 했구요 ^^ HUD 기계에 선에 3개 있는데
하얀색(또는 노란색) 선은 스피드선에 물리시고요, 검정색은 사진처럼 휴즈박에 안에 나사 있습니다. 거기에 물리시고
빨간색은 멍텅구리 버튼에 연결하시면 되요 ^^; 근데.. 멍텅구리에 하실려면 납땜을 하던지 해야됩니다.. .

근데 그게 쪼금 힘들기도 하고요. 하면 되긴 되요 ^^; 저 같은 경우는 기회가 있어서 맥가이버님이 만드신 커넥터로 바로 전선 연결해서 손 쉽게 하였구요 ^^;
11:12
[경]강력밴드
음. 시간 나면 제가 뜯을 수 있는 부분 다시 뜯어서 사진으로나마 간략하게 다이메뉴얼에 올려볼께요 ^^;;
11:14
[서경]미카엘
답변 감사드리구요...
자꾸 듣고 보다보니...
어째야 할지 감이 살짝 잡히긴 하네요....^^
11:40
[경]닐리리
[경]닐리리
휴즈 박스 정말 깔끔하다는... 저는 수십가지 선이 얽키고 설켜서 열어보기 귀찬음.
17:46
[경]승부사
강력밴드님 차량도 조만간 변신하시겠음 ㅋㅋ
19:07
[경]강력밴드
전 이제 변신 안합니다 ㅡ.ㅡㅋ 흡/배기 세미튠으로 돈 전부 오링 나서 이젠 열심히 생활을 ㅋㅋ
19:11
[충]세비
역쉬.. 혹하는 물건! 이뽀요!!!
19:19
[충]세비
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 밴드님 그새 자기사진 설정 바꾸셨음 ㅋㅋㅋㅋ 제일 먼저 발견했네요 ㅋㅋㅋㅋ 단지 2~5초도 안되서리;
19:20
[경]강력밴드
지금 사진 여러개 놓고 어떤거 할까 고민하고 있어요 ㅡㅡ;
19:21
[경]코알라
나도 한번 하고 싶은데...
언제 한번 가르쳐주세요.
저도 이거 하고 싶은데...잘 모르겠어요.
ㅠ_ㅠ
22:37
[경]강력밴드
코알라님 // 가까운데 살았다면 해 드렸을텐데 아쉽게도 부산 사셔서 힘들겠네요 ㅡㅡㅋ

이 제품은 오히려 저 같이 on/off 버튼 사용안하고 그냥 바로 설치하는게 더 쉽습니다 ㅡ.ㅡ;;; 선 3개만 연결하면 끝..
01:00
[충]호호만두情
[충]호호만두情
흐먀 ...이런건 갑부들만 하는거라고 누가 그러던데 ㅠㅠ

지대부럽 ;;;
18:53
[경]강력밴드
갑부들만 하는거라뇨 ;; 제가 장착한 제품은 택배비까지 해서 47000원짜리에요 ~ ~
20:53
[경]강력밴드
진정 갑부들이 하는 것은.. 정말 명품으로. 40~50만원짜리 ...
20:54
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정