로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

[서경]화음

내부꾸미기 스포티지트렁크랙

처음올려봅니당 ㅎㅎ

엠프랑 우퍼를 트렁크 위쪽에올려서 쓰다보니 트렁크를 못쓰니까 차가점점 지져분해지는거

같아서 밑으로 다 깔아버렷습니다 ㅎㅎ(아직은 90%완성) 구멍매꾼 아크릴은 10T로 짐올려도 튼튼하게

음악좋아하셔서 엠프는 많이얹고싶은데 트렁크넓게쓰시고싶으신분은 참조 ㅎㅎ

[서경]화음

CAR AUDIO LIFE~!

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. DSC_0189.JPG (File Size: 295.1KB/Download: 3)
  2. DSC_0191.JPG (File Size: 236.5KB/Download: 5)
  3. DSC_0192.JPG (File Size: 277.0KB/Download: 3)
[서경]koOm
[서경]koOm
깔끔하고 이쁘게 잘 하셨네요~ㅎㅎ
트렁크 아랫부분은 열어보지도 않는1인....ㅋㅋ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
04:20
[서경]마가린왕자
전 트렁크 아랫부분은 앰프랑 보조 베터리만 있다는 ㅡ.ㅡ; 우퍼 위쪽에 있어서 불편하다고 생각했는데
이쁘네요 직접 하신건가여??
10:58
[서경]화음
[서경]화음
직접햇습니다 ㅎㅎ 전 직종이 이쪽이라서 ^^;;
저도 우퍼는 위에잇어요 밑으로내리면 어쩔수없이 엠프가 위로올라가야되서 -_ㅠ
대신 우퍼통크기를 엄청작은걸써서 트렁크공간을 살렷습죠 ㅎㅎ
우퍼통작아도 소리가 타이트할뿐이지 조종만잘하면 소리는 앞좌석으로 잘넘어옵니당 ㅎㅎ
19:33
[경]Tom
부럽습니다. ㅋ 가끔 오디오 셋트 올라오는거 업어다가 자가장착하고 싶지만.
6년이 넘어버리니 무신경해지는군요 ..ㅋㅋ 오디오에 돈 몇 백 들였다면 명함도 내밀지
말라는 아는 형님이 계신데 참...경이롭습니다. 트렁크 열어보면 저런식으로 작업했는데
트렁크 덮게 MDF 재단해서 우퍼 꼽아뒀는데 우퍼크기 보고 기절할뻔 했네요 ㅋㅋ

매니아에게 귀를 울리만한 소리는 일반인에게 심장이 울릴만한 소리라고 하더군요.
그 말이 참 실감이 되더란...하시는 말씀이 오디오를 하게 되면 처음에 입문용으로
장착하였다가 점점 악에 구렁텅이에 빠져서 헤어나오질 못하고 점점 업그레이드로..ㅋ
차가 아니라 무슨 나이트 홀에 온듯한..ㅋ 어쨋든 이런 직종에 계신게 정말 부러울따름~ ㅎㅎ
01:35
[서경]화음
[서경]화음
살면서 두근거리는소리는 딱한번들어봣습니다 ㅋㅋ
스피커에서 파도소리가나오는데 해변가에서잇는느낌?ㅋㅋㅋㅋ
그이후로 여기에 몸담고 계속 그소리찾아서 헤메고잇습니다 ㅋㅋ
아직까지도 못찾고잇긴하지만요 ㅎㅎ
톰님은 오디오의 늪에서 헤어나오셧나봐요 ㅋㅋ
헤어나오기가 절대쉽지안으셧을텐데..ㅋㅋㅋㅋ
근데 톰님은 무슨 공업사하시는분아니엇어요????
톰님 다이해논사진보니까 공업사에서일하시는분인가하고생각을..- -;
02:08
[경]Tom
헐~ ㅋㅋ 저를 아직도 무슨 공업사나 샵이나 자동차 관련 직종에 있는줄 알고 계신 회원님이 계시네요 ㅋㅋ
이제 스포넷에 그런 회원님들 거의 없으실텐데..ㅋㅋ 저는 그냥 평범한 일반 직장인이구요~
지금까지 살면서 차량에 관련된 정비지식 배운적도 없으며 초.중.대.심지어 유딩때도 관련 학과
나온적이 없습니다..ㅋㅋ 제가 가끔 다이하고, 차량 자가 정비 하는 것은

웬만한 샵이나 3급 정비 정도 되는데, 그거 보시고 공업사에 있는줄 알고 계셨나보군요 ㅋ
절대 절대 전혀 아니구요, 그냥 평범한 직장인인데. 손재주와 눈썰미가 좋아서
조금 우월한 능력? 을 가지고 있는 것 뿐입니다..ㅋㅋ 저는 오디오를 올려본적 없구요
볼때마다 하고싶지만 늘 그냥 스무스 하게 넘어가고 있담니다..ㅋㅋ

어쨋든, 찾으시는 소리 꼭 찾길 바라옵고, 저는 절대 자동차 관련업 종사자가 아니니
오해는 마세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
예전엔 다들 자동차 정비 하냐고 물으셨는데. 전혀 아님니다~

하긴...자가정비 수준이 사실..웬만한 자잘한 작업은 카센타에서나
할법한 작업이니 저를 잘 모르시는 분들은 그렇게 생각하실수도.....^^
02:17
[서경]화음
[서경]화음
아.. 가입한지가 아직 4일쯤뿐이안되서 ㅎㅎ;;;
타이어 도색해논거보고 도색한곳 뒤 창고가
톰님이 일하는 공업사인줄알앗어요 -ㅅ-;;
자동차직종일하시는분은 별로없을까용?ㅎㅎ
02:24
[서경]화음
[서경]화음
저는 차에 오디오말고는 손을 전혀안대서 차끌고가서 들려드리기가 민망합니다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나중에 안민망할정도로 차를좀 꾸미면 끌고가서 들려드리겟습니다 ㅋㅋㅋ
15:19
[경]균이
다른어떤 외관다이보다..이런 오디오쪽 튜닝이 너무부럽습니다....저두걍 순정돌리고 그돈으로 오디오데 투자를해볼까하는생각이....ㅎㅎ
16:58
봄비
아..우퍼를 한발로 바꿀까..트렁크에 사람한명을 항상 실고다니니 연비도 않좋아졌구..
우퍼박스 두발짜리 어느정도 까지 작게 만들수있을까요~
18:02
[서경]모스
[서경]모스
PPI 클소버... 어때요? 완전 멋지신데염?
11:43
[서경]화음
[서경]화음
PPI클소버쓸만합니당 ㅋㅋㅋ 핀코드꼽는구멍도 안부족하구
전 2년째저놈쓰고잇어요 ㅎㅎ
우퍼는 적당하놈으로 1발만써도 충분해요 궃이 2개쓰고싶으신데 크기줄이고싶으시면
우퍼통1발짜리들어가는통만하게짜서 2발도널수잇고
우퍼통이 작을수록 우퍼소리가 타이트해져요
균이님 나중에 오디오투자하실때 인천오실일잇으시면 쪽지주세요~ ㅋㅋ
01:36
[서경]초보
내가 하고싶다 !!!!!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
00:52
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정