로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

사이드 리피터 제발 좀 도와주세요..;;

사이드 리피터 추가 질문 드립니다.

3WAY 도어 커티쉬(흰색등) 배선(빨강,검정)을 차체 도어등에 연결하려고 하니,  메뉴얼과는 다르게 도어등

선이(갈색,파랑)이더군요. 참고로 제 스퐁이는 08년식 입니다.

그래서 빨강-갈색, 검정-파랑 연결하니 스파크 한번튀더니 흰색등이 들어와서 테이핑을 했는데, 다시 확인하니 불이

안들어 오더군요;;;  차체의 도어등도 안들어와요;; 도어 카티쉬는 일단 놔두고, 양쪽 다 작업완료 했습니다.

깜빡이 켜니 왼쪽은 미등상태에서 불빛만 밝아졌다 어두워졌다하고, 오른쪽은 완전히 꺼졌다 켜졌다 하네요.

오른쪽이 정상인거 같은데.. 오늘 하루종일 이거 때문에 죽겠네요.

요약 하자면..

(1) 제가 리피터 언더등 배선작업을 제대로 한것이 맞나요? (리피터 언더등 - 차체 도어등 선 : 빨강-갈색, 검정-파랑 )

(2) 깜빡이 다르게 들어오는 이유가 멀까요? 사이드 미러 접을 때 속도도 약간 틀리네요;;

(3) 공구한 볼트런 설치도 같이 했는데, 혹시 이거 때문인지..  실내등도 안들어오고, 문도 리모콘으로 안 잠겨요;;

글고 미등 켠 상태로 차문 열면 계기판등 불 다 꺼지네요;;;

그냥 공임 주고, 맡길 걸 괜히 손 댔네요;;;
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[강원]전당포귀신
도어등에 원래 연결을 하게 되나요? 전 차폭등에 연결을 해놨는데 리피터 선만 길게 빼서 차폭등에 연결하면 간단하지 않나요? 전 배선 안건드리고 그냥 제 나름대로 쉽게 ;;
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
20:06
[광주]예서아빠
[광주]예서아빠
저고 그렇게 스파크 튀어서...도어등 실래등 계기판이 초기화 되어버리더라구요..
그래서 예비 퓨즈로 교채 했어요
20:10
[광주]예서아빠
[광주]예서아빠
저도 08년식인데..빼실때.... 종이에다 색갈 적어 노우시지..그려셧어요..ㅎㅎ
2번은 저는 아무 이상 없더라구요..ㅎㅎ 처음에는 애초에 안펴지고..두번째는 펴지다 말고... 3번째 다시 손보니까..정상 적동 하도라구요
20:12
[광주]예서아빠
[광주]예서아빠
3way 애스코트 등인가요?ㅎㅎ 그거...보통..도어등에 연결을 많이 하시더라구요

선도 나중에 안보이구요
20:13
[광주]예서아빠
[광주]예서아빠
리피터 는 좌우 깜빡이 맞죠???

맞다묜...전 훼다등에다 연결을 했습니다 ^^;
20:15
[경]노즈블런
답변 감사드립니다!! 리피터는 휀다등에 연결했어요 . 깜빡이가 이상하게 들어오는건 내일 퓨즈 갈아봐야 알겠네요.
예비 퓨즈로 교체하려면 어떻게 해야하나요? 그냥 Q에 맡기는게 속 편하겠죠?''
22:29
[경]Tom
친절상담해드림니다.

전화주세요. 전번은 쪽지로 보내드렸음~

이런 총체적 난국은 통화로 간단히 설명드리는게 빠름~
23:21
[경]노즈블런
전당포 귀신님, 예서아빠님, TOM님 덕분에 쉽게 해결했습니다.

배선은 제대로 연결한게 맞네요.. 피복 제거시 합선되어 실내등 퓨즈가 나간거 였네요;;
10:21
[경]라이온즈빠돌이
저도 다이 해볼랬는데...ㅋㅋ 하다가 볼트 안풀리는게 있어서 그냥 포기하고 원래 대로 조립했는데..

버튼 눌러도 펴지지도 않고 그랬었는데..ㅋㅋ

에이 모르겠ㅆ다 싶어서 그냥 조립하고 내일 맡겨야지..하면서

운전해서 가다가 차에 습기 차서 앞 유리창에 바람 나오는 버튼 누르니깐 ㅋㅋ

운행중에 조수석쪽 사이드미러가 접혔던 기억이 나네요 ㅋㅋ

다행히 옆에 친구가 타고 있어서 다시 펴고 갔었음ㅋㅋㅋ

결국 전 3만원주고 샾에 맡겨서 했었던 기억이 나네요ㅎㅎㅎ
13:52
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3706661
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4925047
63083 사이드미러 시그널에 대해서 또 한번 질문이여 !!!~ ^^ [3] Christ 06.02.21. 1159
63082 주.정차위반 과태료??? [6] file [서경]DX.. 06.07.02. 1159
63081 미치겠네요 정말... [12] 은빛티지 06.07.07. 1159
63080 만 하루도 안되서 찍혔습니다..ㅠㅠ [11] file nik 06.07.14. 1159
63079 재털이 무드등 달아보려고 합니다. [9] [서경]RaNy 06.07.19. 1159
63078 가니쉬 가격과 품번문의 [3] 멀리보이는풍경 06.08.02. 1159
63077 제차 리미티드최고급형 선바이져조명도 없고 제 동생차도 없네요? [10] 잿빛TaGE 06.09.19. 1159
63076 CD체인져가 멈춰버렸는데 이거 Q에 가져가야 할까요?? ㅡ,.ㅡ;; [2] [전]질럿 06.10.02. 1159
63075 네티러브님~ 쪽지 확인 좀 해주세요~ [1] [서울]환상잿빛 06.10.17. 1159
63074 한번더 글올립니다(^^)(__) [3] [서경]아쿠아 06.11.15. 1159
63073 무광 흑도 테잎 [1] [서경]Terina 06.12.30. 1159
63072 순정부품사면 안에 비닐로 다 쌓여있나요??? [5] [서경]스포스포 07.02.14. 1159
63071 미션오일 문의합니다. [6] [충]승용이아빠 07.03.27. 1159
63070 사랑니를 뺐는데요~ㅜ.ㅜ [10] [서경]양주.. 07.04.28. 1159
63069 차량 색상 질문이요... [6] [서경]스포티어 07.07.23. 1159
63068 나노캅 시공관련 질문인데요 전처리제 닦을 때.... [4] 가을의밤 07.07.31. 1159
63067 엔진오일교체시기^^ [2] 스포검오너 07.08.07. 1159
63066 머플러(싱글,듀얼) 관련 질문과 답변 [서경]마이.. 07.06.25. 1159
63065 고속바란스...^^* [3] [서경]No.. 07.07.06. 1159
63064 TLX 최고급형에서 LIMITED로 부품구입하려는데 차대번호를 알아야 한다고 합니다 [1] VICTORY 07.07.24. 1159
63063 ㅠ _ ㅠ 등업이 안되네염... [4] [경]멀티님 07.07.25. 1159
63062 수동변속기 차량을 구입했습니다 [5] 오바람 07.07.29. 1159
63061 스포티지 구입 예정 문의 사항~~~~ㅎㅎ 당키 07.09.23. 1159
63060 실내 무드등 설치중인데 질문하나 드리ㅂ [2] [전]다호아빠 07.10.17. 1159
63059 썬팅할때 운전석창문과 뒷창문 투과율 다르게 할 수 있나요 ? [7] 멍멍돌이 07.10.31. 1159
63058 ipod 케이블 관련입니다..^^;; [2] [서경]뭉우리돌 07.11.05. 1159
63057 연비 문의요! [2] [충]태봉2 08.01.14. 1159
63056 후방카메라... 질문요~~ [경]완소꼴통 08.01.18. 1159
63055 ecu업그레이드관련 문의드립니다. [2] 스포티지듀 08.02.24. 1159
63054 질문 시트를 통채로 바꾸고싶어서여 음.. 다른차들시트 통채로 교환가능할까요 [3] [서경]_p.. 08.03.21. 1159
63053 올인원 제품중에 스포티지에 가격대비 좋은거 추천좀 해주세요~ [6] [서경]병점개또라이 08.04.09. 1159
63052 미등선 질문이요.~!.. [2] [충]또올맹 08.04.16. 1159
63051 500rpm에서 떨림과 소음이 심한경우.. 혹시 횐님들은 ? [4] (경)나이브스TG 08.07.24. 1159
63050 수동 유저분 보세여~^^ [4] [경]골프맨.. 08.08.07. 1159
63049 엔진 원래이런가요?? [6] [서경]전복[안양] 08.08.29. 1159
63048 천장 엠보싱 질문좀효~ [3] [서경]스깜둥이 08.08.31. 1159
63047 엔진오일에교환시기에관해서~ [3] (서경)복대아빠 08.09.01. 1159
63046 LX에는 도어커티쉬가... [3] [경]코알라 08.09.01. 1159
63045 정유회사 간판없는 주유소는 어떤건가요? [4] 베스트드라이버임 08.10.23. 1159
63044 30000kim 에 점검 사항들.. 질문 답변 부탁 드려요. [11] [경상]하기 09.02.09. 1159
63043 2010년형 스퐁이 흙받이 호환여부 문의드립니다.... [3] 윤이와민이 09.07.10. 1159
63042 *차량 구입후 의문점?? 많은 답변 부탁드릴께요.. [3] [경]나이숑 09.08.20. 1159
63041 뒤데루등 공구후 차기 공구 계획은 어떠한가요? [1] [경]별빛 09.08.21. 1159
63040 안녕하세요~~~휠에 관해 질문좀 드릴게요~~~ [1] 재미쓰본드.. 09.08.25. 1159
63039 엔진오일 추천부탁드립니다 [1] 말밥 09.10.19. 1159
63038 상단매립하려는데요 ^^ 순정 aux 질문좀 드릴꼐요 ~ [2] [서경]악발이 09.11.05. 1159
63037 스피드센서 [6] [충]다찌 10.01.05. 1159
63036 파워클러스터 베이직 L 당 15,000원...혹시 더싸게 파는곳 아시나요? [4] [서경]쁜이서방 10.01.27. 1159
63035 엔진오일 어떤게 좋을까요???투표좀,,, [6] [서경]반화넬 10.04.09. 1159
63034 주행중에. 이상한 소리..? [서경]오늘날라봐 10.06.20. 1159
63033 내부 LED 작업시 필요한 사항좀 알려주세요~ [3] [대구]스퐁 10.07.16. 1159
63032 머플러 팁 문의드립니다... [1] [서경]개콧구녕 10.08.15. 1159
63031 2p 관련 질문요^^ [3] (서경)통키머리 10.08.24. 1159
63030 배선관련 질문 올립니다^^ [2] [제주]통시 11.06.08. 1159
63029 2010년식 25000km 스포티지에 B4등급 엔진오일을 넣었습니다.. [5] [서경]보라 11.07.13. 1159
63028 일반 차량정보다시수정문제 [2] [서경]lo.. 16.06.13. 1159
63027 핸즈프리..고장인가요? [1] 불도깨비[영준] 04.10.17. 1160
63026 차량용CB에 대하여 회원님들께 문의드립니다 [4] [곰팅]이원.. 04.11.03. 1160
63025 자동시동질문이여 [8] 노기사랑 04.12.21. 1160
63024 M 카드 30 DC 받으신분.... [8] 티지티지 05.01.07. 1160
63023 티렉스1450 장착하신분들 필독~! [5] [고양]★s.. 05.01.11. 1160
63022 제 순번 관련 질문입니다.. [4] [인천]스포돼지 05.02.04. 1160
63021 [급질]초보운전자인데~ 질문이여~ [5] [충.전]티지매니아 05.02.11. 1160
63020 연 비 [3] 개돌 05.02.11. 1160
63019 PONTUS HMP-3900 티지초보~!ㅋ 05.05.16. 1160
63018 광택제 에 대한 질문입니다.. [4] 로멘티장미 05.05.18. 1160
63017 5월24일계약하였는데,서비스품목이 이정도면 괜찮은건지.............. [5] 윤태인 05.05.24. 1160
63016 에어컨관련이요... [2] 에헤라디여 05.06.13. 1160
63015 비오는데 와이퍼가 고장이....쩝... [1] 자칫박신양 05.07.01. 1160
63014 수출형 손잡이??? 어시스트 커버??? [3] dynamite 05.07.14. 1160
63013 무식한 사람들 때문에.. [2] [서경]co.. 05.08.18. 1160
63012 사이드앰블럼+쿠션~ [경]きみはペット~ 05.10.16. 1160
63011 tlx최고급형과 스폐셜에 관하여.. [6] 블랙 티지^.. 05.11.01. 1160
63010 벌금^^ [8] [서경]바다아빠 06.01.02. 1160
63009 스텐페달패드 [1] 김건호 06.02.10. 1160
63008 혹시 디카 유저분들 중에 EOS350D 사용자 있으시면 정보좀 주세요. [7] [전]오션팍스 06.02.21. 1160
63007 실내 led 작업시 (계기판,공조기,오디오,시계,열선) 드는 비용? [5] [서경]에이스 06.03.12. 1160
63006 울산LED [2] [경]어설픈악당 06.04.11. 1160
63005 혹시 100km속도시 엔진소리 큰가요? [10] [서경]유치뽕 06.04.24. 1160
63004 계기판 속도와 네비 속도 차이 [4] [서/경]a.. 06.04.25. 1160
63003 옥*에서 파는 싸구려 알루미늄매트 써보신분~ [6] 서경)숯땡이티지 06.05.17. 1160
63002 쌩뚱질문) 문짝 땜빵 아이디어 좀 주세요. [7] file [서경]연후 06.09.06. 1160
63001 인터넷 자동차 용품점.....? [10] [서경]톰과 란제리 06.09.13. 1160
63000 안개등 순정구매? [3] 도깨비불 06.10.23. 1160
62999 뷔르프 코팅이 뭐예요?;; [6] [서]아스피린 06.11.24. 1160
62998 매직카4수신안테나가사라져요!! [6] 김영선 07.01.17. 1160
62997 스포티지에 어울리는 네비 추천좀 해주세요 [12] (서경충북)스프티지 07.01.23. 1160
62996 전기장치작동시 소음진동 발생.. 님들도 그러십니까? [9] 김과장 07.03.09. 1160
62995 티지 순정리모콘 관련 문의드립니다. [1] [서]프로시드 07.03.12. 1160
62994 OBD-II 커넥터 옆에 있는 커넥터가 빠져 있습니다 [2] file [서경]해토머리 07.06.05. 1160
62993 LED 다이 후 문제가 생겼내요ㅡ.ㅡ [4] [서경]유먀 07.06.08. 1160
62992 제차가 기울었습니다. [2] [충]달재 07.06.28. 1160
62991 로맨틱장미 붓 페인트!! [2] [충]봉명동티지 07.07.13. 1160
62990 판금했던 부분에 덴트가 가능할까요? [4] [서경]케이크 07.07.18. 1160
62989 안개등탈거방법문의입니다. 안개등옆에구멍으로 손을 넣었는데.. [2] [서경]외계인 07.09.07. 1160
62988 일산 지역 광택 업체 소개 좀.. 까만콩 07.09.11. 1160
62987 25만원정도 네비게이션 추천부탁드려요^^; [2] [서경]앤짱TG 07.09.20. 1160
62986 엔진오일을 교환해야하는데요.. [3] [경]바라봄 08.04.11. 1160
62985 까망이님 모빌 보고 궁금한게 있습니다.... [8] [서경]독불장군z 08.05.10. 1160
62984 혹시 부동산 중개관련 하시는분이나...그쪽에 대해 잘아시는분!!!! [1] [경]하늘벽 08.09.09. 1160

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정