로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

터보 나갔습니다.ㅠㅠ

어제 타이밍 벨트 갈러가서..뎀퍼폴리, 엔진오일 수로 교체했네요..
교체비용은 전부 다해서 296000원
까보니 벨트는 짱짱하군요.. 키로수 101624 입니다.
듣기로는 베어링이나 다른 부속들때문에 갈아줘야된다고 하는군요..
뎀퍼폴리?? 이놈이 배가 불렀다고 해서 갈아줬습니다..사진에 저기 검정 동그란놈입니다...
배가 불렀다해서 갈아줘야되는지 모르겠지만 갈라고 하니 3만에 그냥갈았죠..
문제는 터보...ㅠㅠ
기사님이 설명해주는데 봐도 모르겟다는..;;
어쩄건 갈아줘야된다고 하는데...ㅠㅠ
교체비용이 86만원..ㅠㅠ
다음번에 올떈 발전기 폴리, 인젝터 크리닝을 권하는군요..
인젝터는 알겠는데 발전기 폴리는 먼가요..?
그리고 터보 점점 연비안나오고 차가 안나갈꺼라는데..
돈이 많이 드니 큰일이네요...;; 터보 역할이 먼가요..?
A/S 받을려고해도 07년1월식이고 10만이 넘었으니 받을수도없고..
아시는분 답변좀 주세요...ㅠㅠ;;
터보는 사진을 못찍었네요..
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 2011-08-06 15.11.44.jpg (File Size: 136.4KB/Download: 9)
  2. 2011-08-06 15.11.55.jpg (File Size: 72.7KB/Download: 9)
  3. 2011-08-06 15.12.06.jpg (File Size: 87.1KB/Download: 11)
  4. 2011-08-06 15.08.55.jpg (File Size: 90.7KB/Download: 25)
[강원]김태호^.^
[강원]김태호^.^
터보, 인젝터, 발전기 풀리는 고장이 나면 교체하시면 됨...
타이밍 교체시.. 크랭크축 댐퍼풀리 교환하신 것은 잘 하신 것,,

터보는 배기가스의 힘으로 흡기를 과급시켜
출력과 효율을 높여주는 장치입니다.
지금 145마력 정도인데.. 터보 뜯어내면 80마력도 안 나옵니다.. ^^
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
21:40
[충]내수읍
ㅋㅋ터보뜯은느낌나시려면 터빈위 엑츄에꼽힌 진공 호스빼구타보세요

느낌제대롭니다. 단체크등떠요. 부스트압력과소로 ;;

어떻길래 교체판정이신지;; 생각보다저렴하네요?

신품터빈교체가격인가요?
21:47
[경]Tom
에어컨 폴리는 소리나면 교환하면 된다.
인젝터 크리닝은 리턴 확인하고 해라.
10만 이니 무조건 인젝터 크리닝과 흡기매니폴더 뜯어서
세척하는게 권장사항이지 필수항목은 아니니까..
그리고 터보 나가도 차 멈추는건 아니다.
평소 주행하는데로 주행해보고 연비랑 출력체크해봐라.
터보나가면 차가 멍청이가 되거든...
그냥 주행했을때 80.100.120.140... 속도 쭉쭉 올라가면
사망은 아니네.. 아래쪽에서 오일이 새는건 어느 챠랑이나
조금씩 새더라~ 참고해라~
22:51
[충]내수읍
한표요. ㅋ인젝터뜯얻다가울고있습니다

터빈 오일맺힘은 저17만탈때까지베어있던데요 ㅋㅋ
23:17
[경]쿵푸TG
터보가 사망한건 아니구요.. 약간 어긋나있던걸로 보이던데요..
주행속도는 잘나옵니다..ㅋ최근에 고속도로에서 160까지 밟았어요..
인젝터는 스캔떠봐야겠네요.??
발전기폴리가 에어컨 폴리 말하는거예요?ㅋ
오늘 아침에 소리가 좀나는데요..;;ㅡㅡㅋ
07:42
[경]쿵푸TG
아..터보가 그런거군요...ㅋ
댐퍼폴리 잘교체했네요..ㅋ
07:43
[경]쿵푸TG
사제는 얼마정도하는가요.???ㅋ마력이 더좋나요?
07:43
[경]쿵푸TG
신품가격이 86만입니다..
어긋난걸로 보이던데요..;;
연비나 마력 차이도 못느끼겠는데..;;
나갔따고하네요...ㅋ
07:45
[경]카리스마쫑
제가 터빈 시원하게 2개 말아먹은 사람입니다.
터빈나가며 톰님 말씀처럼 멍청이 됩니다.
만약에 교환하신다면 사제로 가세요 CM2.2 로 가보세요...
07:59
[경]쿵푸TG
CM2.2는 가격이 얼마정도하나요..?
순정은 공임포함 86만원 하던데요...
12:25
[충]내수읍
리빌드 즉 재생. 은 위험부담이있긴하나 상태좋은건 반값입니다

시엠같은경우35만원에. 공임 25-30생각하시면되요. 근데. 맵또해야해서.

좀그렇죠 ㅎㅎ;;
13:09
[충]청주
다들왜 사제로 가라고하시는지..ㅡㅡㅋ....제가이런글볼때마다 참...할말이없네요....^^
13:10
[경]쿵푸TG
순정 터보 부품값이 12만원 밖에 안하네요..??
공임이랑 부품에 얼마를 붙이길레 86만원이 나온건지.;;;
21:25
[경]꼴통스퐁
[경]꼴통스퐁
터빈 나가기전에 엔진오일뿜는데도 계속타고다니면 엔진룸 온도가 상승해서 인젝터도 녹을수있습니다 만약에 인젝터 녹으면 끝에 팁이 빠져서 엔진실린더 때리면 엔진 교체할수도 있습니다 예방 차원의 정비도 필요합니다 그리고 사제 잘못넣으면 스트레스가 장난 아닙니다 참고하세요
23:12
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3700187
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4918803
87180 재시공을 하면 괜찮아질까요? [3] 깜짱쥔장 05.05.23. 943
87179 제발 제발..... [2] 박지민 05.05.26. 943
87178 인수증에 싸인은 언제 하는건가요? [2] 남한준 05.05.31. 943
87177 xp에서 자동로그인 팅기는 현상 없에는 방법... [1] [인천]부우 05.06.02. 943
87176 어제 썬팅을 한후로. 무선 문열고 잠그고가 잘 안됩니다...도와주세요~ [1] 겸둥이티지 05.06.06. 943
87175 썬루프 관련 질문입니다~ [2] 스포폐인 05.06.11. 943
87174 감사요 박주한 05.06.13. 943
87173 자유계시판에 디지털 사진올리는 법을 알려주세요. [5] 라크리모사 05.06.18. 943
87172 차 나온지 일주일됬는데 세차하고 왁스한번할라하는데... [4] 전조 05.07.02. 943
87171 ECU 버전에 관한 질문... [1] [충]예인파파 05.07.05. 943
87170 출고 문의 [3] 공도질주 05.07.11. 943
87169 네티러브님 트렁크매트 관련 문의입니다. [3] 김영훈 05.07.19. 943
87168 공조기교환... [4] [서울]쑤봉썬봉 05.07.23. 943
87167 시동경보기 추천좀........ [7] [서경]김동윤 05.08.30. 943
87166 저요 질문요?? [ESP스위치 활용] [1] [검단]노라죠 05.09.05. 943
87165 pda형 네비게이션... [6] [서경]Da.. 05.09.14. 943
87164 휠을 바꾸려는데.... 질문이여?? [3] 여준석 05.09.24. 943
87163 뉴스포티지를 살려고 하는데요~ [3] 김연경 05.09.26. 943
87162 매직3달고 사제키로 시동............. [7] [서경]엄상용 05.09.27. 943
87161 앞범퍼(보조범퍼 말고요)혼자서도 장착 가능한가요. [4] 천사 05.10.01. 943
87160 이모빌 키 부품 번호 질문이요... [2] 지노 05.10.04. 943
87159 공조기 LED 다이 중 문제 발생...@.@ [3] [서경]어린왕자 05.10.12. 943
87158 gps에 관한 질문이요..... [7] 고품격소년 05.10.17. 943
87157 kdg 몬스터 hid 어떤가요?? [3] [서울]쑤봉썬봉 05.10.24. 943
87156 휀더등 [4] [서경]엄상용 05.10.25. 943
87155 copy휠 안정성 괜찮나요? [3] [서경]sujiQ 05.10.27. 943
87154 새로 도색한 부위 도장에좀쌀만큼 흉터가 있습니다. [2] [서경]달빛한스픈 05.10.30. 943
87153 ※◆급해요!! [11] 김희수 05.11.09. 943
87152 [re] 송파구에 있는 Q센타 위치 아시는 횐분~ [3] file [서경]오로라 05.11.14. 943
87151 도와 주세요... ㅠㅠ [3] [경상]어린방랑자 05.11.24. 943
87150 공조기 모드 작동이 않되네요.... [경]山바람.. 05.12.04. 943
87149 초보질문! 히터 [1] 메이스 05.12.11. 943
87148 음악방송은 언제하나요?? [1] [서경]마불 06.01.25. 943
87147 용산에서 led 사려고 하는데요~ [4] [서경]의준 06.02.14. 943
87146 테러당한걸 보험(자차)로 처리시 ....... [2] 애마스포 06.03.07. 943
87145 위치가 궁금합니다. [3] 이강욱 06.03.28. 943
87144 도어스위치 diy를 했는데 조명조절장치가 안먹어요. [3] 0파천0 06.03.29. 943
87143 알고싶어요.. [2] file [서경]지연아빠 06.03.30. 943
87142 속상해요 [4] (서경)Tr.. 06.04.29. 943
87141 반갑습니다 친절히 답해주셔서... [1] (충)실리콘 06.05.07. 943
87140 순수네비게이션 기능만 있는 저렴하고 쓸만한 물건 없나요? [8] [서경]랭이 06.05.16. 943
87139 사고가났어요! [7] 대법관 06.05.17. 943
87138 루프패드질문.. [11] 릿 06.05.20. 943
87137 사이드 리피터 살수있는 인터넷 쇼핑몰 추천좀해주세요 [5] [서경]스내글리 06.05.23. 943
87136 휠 얼라인먼트(?) 관련 [4] 사과나무 06.05.24. 943
87135 dmb 구입문의~~ [1] [서경]정배 06.05.30. 943
87134 밧데리 직결선을 뺄려도 하는데요 게시판에 있는 사진의 구멍이 안보이네요 [1] 김소연 06.06.07. 943
87133 34000km 달린 흰둥이 티지 주행상태 질문입니다.... [4] 박래규 06.06.10. 943
87132 ^^ 기아 큐 몇시부터 영업 시작할까요?? [2] [전]금연티지 06.06.15. 943
87131 답변부탁드립니다.^^ [3] 최석규 06.06.21. 943
87130 혹시~~~~~~~~~! [1] [서경]톰과 란제리 06.07.20. 943
87129 [re] 기아 홈피 뒤지다가 찾아냈습니다. file 바다 06.07.23. 943
87128 MP3 플레이어 질문드립니다.^^ [4] [서경]까꼬롬 06.07.24. 943
87127 ㅡㅡ 제발좀 갈차 주삼 [12] 박 군! 06.07.28. 943
87126 타이어가 찢어지네~ [9] 특전사특수임.. 06.08.06. 943
87125 뒤 트렁크 문이 찌그러졌는데... [2] 쌍킴 06.08.07. 943
87124 앞유리 교체했습니다. 별차이 없네요 ㅠㅠ [3] [충]하이퍼 06.08.09. 943
87123 서비스가 끝나가는 즈음... [2] (서경)뽀로로 06.08.15. 943
87122 간단한 질문입니다. ^^; 4WD 버튼으로 네비 스위치 만드는데요~~ [2] [서경]조프로 06.08.21. 943
87121 실내 Led ㅠㅠ [4] [경]와니~ 06.08.29. 943
87120 조수석휀다 흡집 [5] 눈먼새의사랑 06.09.01. 943
87119 공동구매한 미오168rs + 맵피(1기가) 메모리 어디서 점검받나요? [6] [서경]JBL™ 06.09.05. 943
87118 카피휠질문~!!! [3] [서경]창우 06.09.11. 943
87117 도색후 해야할게 뭐가 있을까요? [2] [전]헬멧써 06.09.14. 943
87116 무선경보기 질문.. [4] [서경]반 전 06.09.23. 943
87115 실내led다들 받으셧나요?? [3] 부산)슬픈TG... 06.09.24. 943
87114 메탈 센타페시아..관련.. 졸라맨 06.10.02. 943
87113 즐거운 추석을 맞이하여......테러....ㅜㅜ [6] 부릉~ 06.10.08. 943
87112 sd메모리 사려면.... [12] [서경]jo.. 06.10.11. 943
87111 빌립N70사용중이신분~~~~ [7] [서경]ROKMC 06.10.13. 943
87110 엔진소리가.... [2] [서경]파로스등대 06.10.23. 943
87109 [re] 출퇴근길에 관한 질문과 연비계산 2 file [경]연비대.. 06.10.24. 943
87108 아이나비맵 쓰시는 업데이트 질문여~ [6] Silver.. 06.11.24. 943
87107 ㅡㅡ;;도어캐치몰딩 [7] [서경]쥬얼리아트 06.11.28. 943
87106 세차시궁금중! [3] [서경]bboydk 06.12.02. 943
87105 크롬색 변질된거 뭘 사용해야 깨끗해질까요? [4] [서경]가이아스 06.12.25. 943
87104 루프패드 질문여 [2] [서경]그까이꺼 07.01.06. 943
87103 후사경... [8] 양준섭 07.01.07. 943
87102 인치업 할려구 하는데여 [3] [대경]bini 07.01.08. 943
87101 네티러브님 제 쪽지 좀 봐주세요 [1] [울]냐오 07.01.11. 943
87100 턴시그널 미등사용시 질문입니다 [3] [서경]臨戰無退™ 07.01.12. 943
87099 CB 사용시 라디오에서 노이즈가... 그리고 과전류??!! [1] [서경]웅이다 07.01.22. 943
87098 운전석 Window Auto [7] [서경]나라동이 07.01.23. 943
87097 GSC앞범버+에어뎀킷/ 수출형범버 질문 드려요~~ [5] [경]쿠마 07.02.03. 943
87096 미션오일 교환.........??? [4] [서경]카르페디엠™ 07.02.19. 943
87095 [질문] 핸즈프리... [3] [경] ]n.. 07.02.28. 943
87094 [질문] 네비 or pmp? 어떤거 쓰세요? [4] 제이팩 06.09.07. 943
87093 [급질문] 발판소리(따깍)에 대해.. [10] *까꿍* 07.03.06. 943
87092 급해요 [2] 셔경연재 07.03.06. 943
87091 리어등 스위치 연결.. [서경]뉴쿠터 07.03.06. 943
87090 서비스센터에서 정리 이력관리도 해주나요? [6] [서경]인터군 07.03.12. 943
87089 차 옆을 못으로 쫘악.. [3] [충]쾌속질.. 07.03.22. 943
87088 타이어 문의여....??? [1] 뉴블.엘피지 07.03.24. 943
87087 루프패드 받았느데요 설치 방법이 ?? [7] [강릉]스키폭주족 07.03.28. 943
87086 엘엑스 핸들이랑 티엘엑스 핸들이 다른가요? [3] 포순이 07.04.07. 943
87085 vgt는 아음훼~ 제품과 잘 맞을까요? [6] [강원]닭띠 07.04.19. 943
87084 언더코팅 하려고 합니다...업체에서 [2] [서경]허훈 07.04.22. 943
87083 자동차정밀검사 받으라고 독촉장 날라왔는데.. [4] [전] 끙끙이 07.04.29. 943
87082 국산차보다 수입차들의 휠이 큰 이유는? [2] [충]AimHIGH 07.04.29. 943
87081 앵콜공동구매 됐는지 안됐는지 어디서 확인을 해요?? [2] [서경]독불장군z 07.04.30. 943

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정