로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

연비관리 다른분들은 연비 좋으시네요..저는 완전 꽝이라는...

8월 10일에 차를 받아서 주유2번했어요...4만원1번, 3만원 1번..

둘다 1리터에 1260원이고요..

브레이크는 부드럽게 밟지만...출발은 약간 급하게 하는 경향이 있는것 같습니다..

특히 집이 약간 높은데 있어서 올라갈때 엑셀을 좀 밟는데 괜찮은건지 모르겠네요..

지금 계기판에 찍힌 거리는 360km정도 되고요..

남은 기름으로 갈수 있는 거리는 120km정도 되네요..

그럼 영맨이 영맨기름으로 50km정도 탔더라구요..

그럼 제가 대략 310km타고 남은 기름으로 120km갈수 있으니 430km 7만원이니..겨우..8km 정도 나오네요,,

90%이상이 시내주행이고요...에어컨은 26도 정도 되게 계속 돌립니다...

연비가 10km는 되어야할텐데....

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]혈향
돈으로 주유하시면 정확한 연비 내기가 좀 거시기 합니다. 주유소 별로 편차가 있기 때문이지요. 그런 관계로 되도록이면 리터단위로 끊어서 넣으시는걸 추천합니다. 좀더 정확한 연비를 낼수 있기 때문입니다. 보통 30리터나 40리터 단위로 주유하십니다.

오르막을 올라갈때 "어느정도가 적정선이다"라고 말씀 드릴수는 없지만 2000~2500 rpm정도는 유지되어야 합니다. 그래야 엔진에 무리가 안갑니다. 그리고 90%이상 시내주행에 에어컨 키시고 다니시는데 8km 연비라면 -_- 나쁘지 않습니다.

저같은 경우 시내 주행과 시외주행의 연비차이가 2~3km 정도 차이가 납니다.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
05:18
[서경]성현이아빠.
에어컨 켜고 시내주행하면 연비 그정도 나올때도 있습니다.
저도 그런적 있습니다.(절망) 그래도 노력해야죠?ㅎㅎ
08:37
소뒷다리
요즘 에어컨을 늘 키고 달려서인가 여름철에는 연비 안습입니다..
그래도 550키로 정도는 나오던데..
전 대략 9.6km/L 입니다..(시내90%, 고속10%)
12:55
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정