로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

연비관리 연비 ㅠㅜ

리터단 단가 1849원일때 27리터 50000원에 넣고 230키로 정도 타네요...이거 연비 심각한거 맞죠??
오토이고 고속주행 50 시내주행 50정도로 정숙하게 운전했다고 생각하는데 이거 어떻게해야하나요?
지금 제 연비 얼마나 나오는거죠?? ㅠㅠ
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[충]단
연비 8.5 많이 안나옷는듯 하네요...
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
13:28
재우아빠
저의 경우엔 강변 전용차로 60, 시내 40입니다.
L당 평균적으로 12km 조금 안되게 나옵니다. 평균 만땅으로 700정도 탑니다.
매일 같은 구간을 달리는데도 RPM 변화없이 발목에 힘줘서 차선 변경 별로 안하고
타면 L당 12km 이상도 나오고요, 과속은 하지 않더라도 앞차 추월하거나 차선 바꾸고하면
L당 11km 이하로도 나옵니다.
과속은 안하더라도 RPM이 오르락 내리락하면 기름을 더 먹어요
14:36
[서경]혈향
딩동댕.. 재우아빠님 말씀이 맞습니다. rpm 변화가 적으면 적을수록 연비가 좋아집니다. 낮은 rpm에서 높은 rpm으로 올릴때 기름을 더 먹거든요. ^^
00:45
[서경]다비도프
흠 위에말씀대로 운전습관 좋은편이라고 생각하는데도 그러네요~먼가 문제가있는것 같아요 ㅠㅠ 답변감사합니다
13:41
병현아빠
이제 2300키로 탄 08년 스포인데 첨에는 5만원(30리터) 주유하고 250키로정도 타다...한달반 가량탄 지금..연비가 조금씩 좋아지네요...5만원(26리터) 주유하고 310키로 탔습니다...100% 시내주행...그냥 급출발 급정거..언덕에서 속도 안내고 심지어 대리를 불러도 2000rpm 넘기지 말라하고 감시하며 탔는데...눈에 뛰게 연비가 좋아지네요...
19:32
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정