로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

아... 이거 리콜 들어가야 하는건가요?

어제 새벽이였더랍니다.
한참 길을 달리고 있는데 비가 슬슬 오기 시작하더군요..
그러다가... 시속 40km 로 달리고 있었습니다.
지하철 공사중(위에 쇠로 덮은데 있죠?)구간을 지나고 있었는데 신호가 빨간색으로 바뀌더군요
앞차와의 거리는 20m 정도
브레이킹을 하려고 페달에 발을 올려 놓고 브레이크를 밟는 순간...
헉..!!! 브레이크가 말을 듣지 않네요,,,
정확히 말하면 시동 꺼졌을때의 브레이크가 밟혀지질 않죠?
그 상태 였습니다. 순간 무척 당황했죠
사이드브레이크를 하면 차가 돌것 같고 브레이크는 말을 않듣고 앞차와의 거리는 좁아지고....
머리속이 하얗게 되더군요...
앞차는 택시 추돌을 피하고 싶어서 옆.. 공사중 파티션(?) 으로 향해서... 차를 긁고 가면서 속도를 줄였습니다.
겨우 앞차와의 추돌은 피했지만 은지의 상태가 넘 궁금해서 내려서 확인을 했습니다.
범퍼쪽의 문제는 없었고.. 다면 잔기스들이 심하게 나있었습니다. (도색이 많이 벗겨지지는 않았고요)
다만.. 브레이크에 대한 의구심과 이 사태를 어떻게 해야 하는지 혼란 스럽네요...
다른 흰님들의생각이 매우 궁금합니다.

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서]이재호 2004.11.15. 16:30
정말 심각하네요. 다행히 서행중이시고 대처를 잘하셨네요..
이런 일 정말 있으면 안되는 일인데요..예전에 레토나를 타는 선배도 고속도로 에서 이와 비슷한 일을 겪었다고 하던데요..
제너레이터하고 브레이크가 연결 되었있어서 제너레이터가 나가면 동시에 브레이크가 말을 안듣는다고 했던거 같아요.
기아에서도 황당해 하겠는데요..
제주도푸른밤 2004.11.15. 16:35
심각한 문제네요..... 일어나서는 안될 일이 있어났네요..
어떻게 처리되었는지 그리고 앞으로 처리되는 과정을 올려주시면 괜찮지 않나 하네요...
profile image
네티러브 2004.11.15. 16:39
리콜이란 제조상 결함으로 전반적으로 나타나는 내용에 대한 제조사의 책임수리 라고 생각하시면 됩니다.
리콜 사항쪽보다는 블루자켓님 차량의 이상일듯 싶은데. 사업소 가셔서 점검 하시고 결함이 있다면
어떤 내용인지 명확하게 구분 짓는게 우선일듯 싶습니다.
[전]짱구 2004.11.15. 16:51
먼저 큰 사고 안나서 다행입니다.
네티러브님 말씀대로 리콜은 다른 수많은 차량에서 일어나야 생기는 거 아닌가요?
블루자켓님 사업소에서 꼭 수리 받으시고요, 처리과정을 올려주시면 동호회원님들도 힘이 되어드리지 않을까 생각됩니다.
좋은 쪽으로 해결되었으면 좋겠네요.
[부천]즐거운것들만. 2004.11.15. 17:09
이런글을 읽을때마다 제 티지도 무슨일이 있지는 않을까 겁이 덜걱 납니다..아직까지 아무 문제를 일으키지 않는 제 티지에게 감사 할뿐 입니다...좋게 해결 되시길 바랄께용~
banbino 2004.11.15. 17:37
큰일 날번 했네요! 다행입니다. 잘 초치하여 과정을 알려주시면 다른 님들도 점검 할겁니다. 액땜하셨네요!
(충)블랙파워 2004.11.15. 17:52
브레이크결함은 가장 큰결함인데 바로 진단 받아보심이 좋을듯싶네요...
루마니아 2004.11.15. 19:13
처리결과를 다시한번 자유게시판에 띄워주시면 고맙겠습니다.
[서울]스마일~ 2004.11.15. 19:43
헉.. 정말 큰일날뻔 하셨습니다.. 사업소 꼭 가보세요.. 다치신데가 없어서 다행입니다. 에공..
[경기]남양님 2004.11.15. 23:34
전 이런일 혹시나 있지는 않을까... 노파심에... 그래서 아직도 북어 못 빼냈어요... ㅠㅠ...
암튼, 블루자켓님 잘 해결하시길 바라겠습니다.
용비불패 2004.11.16. 02:22
이런경우는 처음보는것같습니다..다른 님들은 아직경험없으신가여????????
천만다행입니다..얼마나 놀라셨을까...군대있을때 한번당했죠..그것도 산중간에서
후진으로 내려오는데 ...생각하기도 싫습니다.
흰둥티지 2004.11.16. 23:28
브레이크 이상이 의심되시면 절.대. 운행하시면 안됩니다. 빨리 서비스 받으세요~
잘 해결되시길 빕니다...
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?