로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

엔진오일 관련해서 견적 뽑아봤는데요...(추천좀 해주세요...)

모든오일이라는 곳에서 엔진오일 관련해서 견적을 뽑아봤습니다. 괜찬은건지 한번 봐주세요.
우선 추천 오일로는 프로빌 10w40 6리터이었고 교환 후 15000Km 주행할수 있다는군요. 후러싱, 휠터, 공임포함하여 94000원이고요. 제생각에는 괜찬은거 같은데...
그리고 제가 원하던 제품은 아랄 슈퍼트로닉 10w40 6리터였는데 교환 후 1만Km주행할수 있고, 후러싱, 휠터, 공임포함하여 82000원이더군요. 가격대비 성능은 추천제품이 나은것 같은데...혹시 사용해 보신분들 계시면 추천좀 해주세요. 제가 집이 멀어서 한번 나가면 100키로 이상씩 달리는 관계로 엔진오일을 앞으로 합성유로 사용하려고 하거든요 ^^;;;

참 그리고 1만키로가 되면 미션오일도 갈아주라고 그러드라구여. 원래 갈아주는건가요? 추천 미션오일은 암스오일 10리터이고 교환 후 10만Km이상 주행할수 있다고 하는데....미션오일이 원래 이때가는건지 잘 몰라서요. 후러싱, 공임포함하여 19만원이라는데 가격은 어떤지 궁금합니다. 혹시 미션오일도 추천하시는거 있으시면 추천좀 부탁드려요...아울러 분당지역에 엔진오일 전문으로 하는 저렴한 곳 있으면 좀 아르켜 주세요...^^;;;

1만키로 되면 바로 엔진오일 갈려고 햇는데 미션오일까지 갈면 근 30마넌 들겠군요....경보기도 사야하는데 큰일입니다....에혀..그럼 다들 안운하세여 ^^;;;

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
강석원 2004.11.18. 01:00
모든 오일이란곳과 전혀 상관없는 사람이지만 ...대다수의 평판이 좋지 않은곳이라 들었습니다.
우선 그건 그렇고...오일은 비싸고 좋은거 한번 넣고 오래 타는것보다는 싼 순정이라도 자주 갈아주는게 좋다고 들었습니다.
그리고 미션은 제가 알기로는 2만키로후 점검, 4만키로후 미션오일 교환이라고 들었는데... 정확히는 모르겠지만..1만키로때 갈아주는건 너무 이른것 같습니다.
[서]天上天下 2004.11.18. 01:05
저도 프로빌에 첨가제 사용하는데... 괜찮은거 같아요.... 그전에는 XQ넣었거든요... ^^
[서울]모나첼리™ 2004.11.18. 07:22
저두..집이 가까운 관계로 모든오일에 대해 여러가지 정보를 찾아보고 있습니다...모든오일 계시판에 가보니..
좋지않은평이 많이 올라와 있더군요..전 그래서..그냥..지크XQ로 갈라구요..
profile image
(서울)팬케이크 2004.11.18. 08:11
^-^ 모든 오일 게시판을 보니 평판이 썩 좋지 않더군요.
친절은 하지만, 모든에서 조합한 특정 오일을 적극 권하고, 주머니 사정 봐 가며 비싼 것 권한다는 것
아무래도 좀 가격이 비싸다는 것이더군요. 그래서 가 볼까 하다가 맘이 바뀌었다는 것!

이용자 게시판은 솔직하잖아요.어느 정도 평판을 알 수가 있다는 것^-^
태도리 2004.11.18. 08:13
유X상사 추천...양재쪽에 협력점이 생겼네요^^
[서].mARTINo. 2004.11.18. 08:29
X진상사 추천...양재쪽에 협력점이 생겼네요^^;;;
[고양,화정]블루아이 2004.11.18. 09:06
프로빌이 먼지는 모르겠지만요 일반 합성유인데 15000키로 주행할수있는건 쫌 그렇네요 윗분말씀데로 오일은 비싼거오래타는거보다 차라리 순정으로 제때 갈아주는것이 좋습니다, 길들이기를 하실거라면 일반 순정광유+밀리텍이 합성유보다 훨씬좋습니다. 이렇게 길들이기를 하신후 1만키로 정도 넘으면 합성유를 사용해보세요, 합성유도 총알이 많으면 100%쓰지만 구지 100%쓸필요없습니다. 잘판단하셔서 즐거운 드라이빙 하시길,,,,
체리블랙 2004.11.18. 12:10
저도 예전 싼타 탈때는 합성유만 넣었는데, 차라리 순정 자주 갈아주는 것(5,000km)이 좋다고 하네요,
아니면 국산인 지크 XQ나 엘지 PAO도 가격대비 좋다고 하더군요. 합성유는 다 자기만족 입니다.
차라리 오일필타나 에어컨필타 자주 갈아주고, 엔진 첨가제 넣으세요.
[서|일산]나이스리 2004.11.18. 16:54
전 이걸로 교환했습니다.. ^^;
프로피-카 Synth Tech 10W30 (100%합성엔진오일)
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?