로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

PTC히터결론짓죠...........

• 커먼레일
커먼입니다 오랜만에 글쓰네요....
겨울되고 슬슬 온도가낮아지니 히터야그가많이나오네요.....
피티시히터는...디젤전용히터 시스템이죠......
따스한바람을 조금이라도 빨리나오게....
우선 운전습관부터고치는게좋을듯하네요....
추우면 엔진시동걸고....히터를 먼저틉니다...오노...잘못된습관이죠....
엔진 열안받은상태에서 히터틀어봤자....찬바람만나오고 더추워지죠...
이걸보완하기위한것이 피티시히터입니다....
적정온도가 되기전까지 히터자체에 열선이작동하여../// 조금이라도빠르게 따스한바람이나오게하죠....
그에 반하여...출력과 전력의 과부하를 조정하기위하여...알피엠이 거의 1000까지상승하게됩니다.....
근데...경험한바로는 그래봤자./..별로따스한바람이 안나온다는야그죠....
우선 예열을 시킬것이고....열선으로 궁뎅이좀 뎁히시다가....온도좀상승하면 히터를 키심이좋을듯하구요....
그래도 히터를 틀어야겠다하시면....정차중엔 하지마시고 차량이움직일때하시면 더욱더 빠른 온도상승에 도움이되고....
피티시히터열선작동에의한 진동,소음 에서 해방됩니다.....
냉간시에(엔진온도가 적정한시점에 이르지못한때) 히터작동시....알피엠상승.(알피엠상승하니 당근 진동동반)...
정상입니다....
쩝 우리가보기엔 이상합니다만...피티시히터의 특성상 정상입니다.....
추우시다고 시동키자마자 히터작동하시는건...찬바람만부를뿐......
조금만참고요.....
결론은....냉간시에 히터작동시 알피엠상승과 진동....피티시히터의 특성상 당근정상이라는 말이죠머....
그럼 안전운행하시고 행복하세요....

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

"PTC히터결론짓죠..........."

이 게시물을 삭제하시겠습니까?

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[서울]아지™[NYN] 2004.11.27. 01:05
솔직히 저두 시동 먼저 걸어 놓기 때문데 진동& 소음 문제 별루 신경 않습니다...
PTC히터의 특성상이라면 어쩔수 없지만...
일단 기아측 답변이 궁금 하네요!!!
그런 특성이 있다면 있으나 마나 한것을...
과일나무 2004.11.27. 01:06
오늘 23시 퇴근하는데,
진동이 많이와서 커멘레일님이 말씀하신 방법으로
운행중에만 히터틀고 왔읍니다.
전두 편법을 좀 썼지요...
[의왕]파넵 2004.11.27. 08:53
딴지는 아니구요...저도 커먼님이 말씀하신 방법으로 히터를 사용하고 있습니다..
하지만..냉간시 히터키면 차가 진동안마기로 변신을 하는걸 원래그러려니 하고 넘어가자구요?
불편한 사항을 소비자가 이런식으로 그냥 이해하고 넘어간다면 자동차가 발전을 하겠습니까?
PTC히터의 특성때문이라면 뭐하러 그런걸 적용했는지 우선 기아에 물어봐야 하는거 아닌가요?
우린 소비자입니다....2천만원이 넘는 거금을 들여서 구매결정을 한것이고요...
기아자동차 직원이 아니라는 말이죠...
[서|일산]나이스리 2004.11.27. 09:03
이건 히터만 작동시 나타나는 현상이 아닙니다..
요난히 전기를많이 먹는것도 문제지만...
히터이외에 모든 전기장치를 작동해보세요...
땡크되는현상 발견하실듯....
지민아빠 2004.11.27. 09:12
그런데 진동안마기 정도로 진동이 심한가요? 저는 진동이 커지기는 하지만 감내할 정도 같던데.. 차량마다 조금씩 상태가 다른 듯 하네요.
[의왕]파넵 2004.11.27. 09:25
주행중에는 아무 문제가 없는데...
정차시에는 핸들 잡은 손이 덜덜덜 떨릴정도로 심할때가 종종 있습니다..저의 경우에는요..^^
[구리]하파[NYN] 2004.11.27. 09:27
접지가 좋습니다. 접지하세요!
기아 차량들이 접지의 효과를 확실히 본다고 합니다.(전문가의 말씀)
그만큼 거꾸로 이야기하면 전기장치에 민감하다는 것이 될 수도 있죠!!
[성남]티지아빠 2004.11.27. 10:15
헉~! 하파님 말씀대로라면... 원래 접지가 안돼있는 상태란 말씀인가요~? (그럴리야 없겠지만...)
글구 파넵님 말씀에 동감~! 저같은 경우는 출발 후 정차시 가만히 보고있노라면 차내부에서 지진이라두 일어나는 듯
핸들이 전후좌우 떨리는 모습이~! 가슴을 안타깝게 한답니다...ㅠㅠ
하루빨리 기아측에서 보완이 이루어졌음 합니다~!!!
[고양,화정]블루아이 2004.11.27. 10:33
기아차들이 접지의 효과를 많이 본다면 그만큼 전류의 손실이 많다는소린데요,.,,-_- 첨부터 출고될때 좀더 완벽하게 나오면 안되나..괜한 넋두리 해봅니다.
profile image
[서]옵스큐라 2004.11.27. 12:40
만약 접지를 해서 떨림이 완화 된다면 기아에서 해줘야 할 사항 아닌가요?
이건 문제가 있는 사항이라고 생각 됩니다.
박기천 2004.11.27. 21:04
맞습니다..
맞고요...
저도 동감입니다...
[충]정승식 2004.11.28. 00:16
쩝......현재 많은 분들이 커먼레일님의 말씀 처럼 운행하고 PTC히터를 사용하고 계실겁니다.. 저도
그렇구여... 그렇지만 PTC 히터의 특성이라고 단정짓기에는 너무 미심적은데여...
커먼레일 2004.11.28. 01:35
그래도 특성이니어찌합니까....기아에선 대책없을테고....아마도 특성으로 굳어질겁니다...
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?