로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

네티러브님 보세요...ㅜㅜ

오늘 옆 발판 및 전범퍼 달려구 제 스포를 리프트로 올리니...전번에 제가 오일 누수로 인하여 공장 4번 방문하여 오일누유라는 판정을 받구 문정동에 위치한 연화공업사에서 오일 팬 어셈블리 및 가스켓을 통채로 교환을 하였는데요...오늘 또 확인해 보니 오일이 새더군요...넘 열받아서 기아자동차에 080-200-2000전화를 해서 위 정비내역을 고지해주고 또 오일이 샌다구 했구 엔진교환이나 아님 차량을 교환해 달라구 하니 현재까지 엔진오일 누수로 인한 엔진 작업 및 항의가 없다면서 공장에 입고하라는 틀에 밖힌 답변만 하더군요...그래서 영업소 소장한테 전화로 상담을 하니 연화공업사가서 얌전하게 항의하면 바보니깐 막 거칠게 하라구 하더군요...글면 엔진 교환해 주고,,,입고동안 렌트카 사용하게 해 준다구 하시더군요...그래서 연화공업사에 가서 공장장님에게 상의를 했지요...모 공장장님이 잘못 작업하신것도 아니구 가스켓 부위나 아님 베아링 부위에서 누수가 될 수 있다고 하시면서 엔진을 내려서 분해해서 어디서 누수가 되는 지 확인해 봐야 하는데..이렇게 엔진을 분해하면 고객입장에서는 열받으실테니 공업사마다 기아자동차에서 나온 담당 실장이 있다구 엔진 교환해 달라구 전화해 보라구 하시더군요...그래서 실명 밝히겠습니다...이용배 실장이더군요...상담 결과 똑같은 틀에 밖힌 답변뿐이더군요...그러면서 우선 어디서 누수가 되는지는 확인을 해서 기아자동차측에 통보를 해야 한다구 하면서 무조건 엔진을 분해해서 원인을 찾아서 정비 후 엔진을 다시 조립해 준다구 어처구니 없는 대답을 하더군요...팔은 안으로 굽는다고 했던가요...회사입장에서는 무조건 최소비용으로 a/s를 해줄려구 이러한 답변을 합니다...고객 입장은 생각두 않구요...
그래서 기아자동차에 다시 상담을 했습니다...위 이용배 실장 이름도 밝히구요...낼 오전에 답변을 준다구 하시더군요...
전 무조건 차량교환 아님 엔진교환을 요구했습니다...어떻해 하면 쉽게 교환하는 줄 알지만 추한 모습 보이기 실어서 정중하게 말하늘 거라구 했구요...안되면 정말 추한 행태를 보이겠노라고 하면서...
네티러브님께서 죄송하지만요...현재 회원님 들 중에서 엔진오일 누수로 인하여 정비 및 교환을 받으신 회원님이 몇 분이나 되시는지 파악해서 기아자동차 측에 항의해 주셨으면 합니다...중요한 결함 아닌가요...이정도면...ㅜㅜ

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
곽성일 2004.12.08. 20:44
헐.....맘 상하셨겠네요....제차는 멀쩡한게 정말 다행이라는 생각이 들면서 뭔가 조치를 취해야겠다는 생각이 드네요...힘네세요^^!!!
[인천]나인하트 2004.12.08. 20:49
오일누수가 명백한 제품하자 라면은 당연히 처리받아야 합니다
그런건 여타 동호회에서도 인정하는사항이구요
하지만 회사입장에서 최소비용처리로 때울려는 방식은 사라지지 않죠(지난 10여년간 느낀 수리형태로 보면)
당사자로썬 힘든싸움이 될것 같네요..힘내세요
깜밥(상욱) [RM] 2004.12.08. 20:57
나인하트님 그 아가씨는 이선영... 쫌 잘나가는 레이싱걸이군요..
[시흥]하얀천사 2004.12.08. 21:03
상욱님 지금 그게 중요한게 아닌데요.^^
넘 답답하시겠네요... 우리가 함께 나설일은 나서야 된다고
생각합니다. 일단은 좋은 방법을 찾아 보세요...
화 좀 삭히시구요. 힘내시구요.^^
[충]나모 2004.12.08. 22:00
엔진오일 누수... 저도 겪었지요.
하지만 터보 쪽으로 연결되는 순환밸브 쪽이 헐거워진거라 쉽게 발견해서...
금새 조이니까.. 지금은 괜찮답니다.

하여간 과정이야 어찌 되었든, 엔진문제가 심각하다면 공장을 다른데라도
알아보셔서 좋은 처리결과 있으셨으면 좋겠네요. 힘내세요..
[충]생명의 별 2004.12.09. 00:55
차를 좀 있으면 받아야 하는 입장에서 생각해보면....참...답답하네요.
자꾸 이런글을 읽게되면 기아에 실망감을 느끼지 않을수 없군요.
다들 차가 안팔려서 난린데, 좀 잘 팔리면 더욱 신경써줘야 하는게 아닌가?
차 사주는 고객들이 고맙다는 생각이 안드는지... 밑에서 이러는거 사주는 아는지...
이것이 우리나라 기업의 한곈지...;;;
[인천]레미마틴 2004.12.09. 02:12
우리나라 기업의한계 또는 그럼그렇지.....이런말 안나오게좀 잘할순 없을까요?
정치인들 정치하는것보면 완전 개~~새~~죠?
그런데 요즘 집회하는 사람들봐도 개~~새~~아닌가요?
정치인은 원래 썩은물에 몸담기라 그렇다치고....일반인들은 왜 그러는지 모르지만 결국엔 이런모든 행태가
집단이기주의란 겁니다.
회사차원에서도 a/s부분에 관해선 어느곳을가서나 그 집단이기주의 정신때문에 정말 양심적인분 못만나면
똑같은 소릴 듣게됩니다.그래서 기아서비스도 개~~새~~죠.(일부 양심적인분 빼고...)
집단이기주의를 벌이는 기아도 내부적으론 노조에서 파업하죠?
그래서 사회가 돌아가는걸보면 개판입니다...위 아래도 없죠?
인정할건 인정하고 서로 믿음주는 사회가 됐으면 합니다....(마틴100님이 말하신 실장님도 개~~새~~네....쩝)
[경]Romantic:허니 2004.12.09. 02:45
항상... 차 만들어서 파는 사람이나 A/S하는 사람들이나.... 차량 소유주의 잘못으로 몰아가지요.....ㅡ ㅡ;;
언제쯤... 고객을 위한 서비스를 하는 업그레이드 된 기업정신을 만날 수 있을까요....
profile image
네티러브 2004.12.09. 09:16
네티러브입니다. 일단 사업소 부분과 마무리를 지어보시구요.
어디 영업소 소장인지는 모르겠습니다만. 좀 무책임한 이야기 아닌가 싶습니다. 자신이 직접 나서서 하던지
아니면 합리적인 방법으로 매듭을 풀어야 하지 않나 싶구요.
진단에 따른 정확한 조치만 가능하다면 해결될 수 있는 문제라고 생각됩니다.
한번 더 정확한 진단에 따른 조치 받아보시구요. 동일증상이 발생시 강하게 어필할 수 있는 근거가
마련됩니다. 우선 다시 한번 입고하셔서 조치후 결과 알려주십시요..
연화공업사라는 곳이 사설 1급정비 업체입니까? 기아 A/S사업소로 가셔야 하시지 않나요..?
(충)블랙파워 2004.12.09. 10:08
제 옛날 경험으로 봤을때는 (xx고객서비스센타에서근무했음)고객이 소비자 보호센타에 신고하고 차에관련된 인터넷 계시판에는 죄다 올려놓겠다라는 일침을 아주 강력히 놓으시고요...글구 거기에서 일하는 일반 사원들과 애기해봤자 답은 없습니다..가장 높은사람 바꿔달라고하시고 없다고 하거나 피하면 직접찾아가서 보자고하면 거의 다먹힙니다..저두 말하기는 미안스럽지만 조용조용 인격적으로 말하면 별거아니라고 생각하고 별신경을 안썼는데 큰소리치고 고발한다고 하고 높은사람 바꾸라고하면 바로 신경쓰고 내 권한 밖이면 윗사람한테 바로 보고를 했습니다...그리고 그사람들이 현재 가장 무서워하는건 네티즌 동호회여러분들이고 한목소리를 내어 권리를 찾는다는건 아주 바람직한 현상이라고 사료됩니다...제가 알기로는 소비자 보호센타에 신고를 하면 검토후 그회사에 시정명령이 가해지는걸루 알고 있거든요..제가 해드리고싶은말은 강력히나가세요..그리고 권리를 찾으세요.....비싼돈 들여 차 삿더니 애물단지보다 못하고 신경겁나게 쓰이면 얼마나 어굴해요..심정 이해갑니다....
(서)마틴100 작성자 2004.12.09. 15:10
블랙파워님 감사하구요...저두 제 나름대루 엔진오일 누유장면 사진 찍었구요...글구 청화대 홈피, 건설교통부 자동차 제작결함 신고센타, 현대자동차 홈피,등등 자료 올릴거구 아마 신차라서 타격이 클꺼라구 했더니,,,답변이 조금 부드러워 지더군요...^^
결론은 엔진교환 입니다...글구 뒷범퍼도 교환해야쥐요...^^
후후 2004.12.09. 15:20
엔진교환한다니 다행이네요 ^^
저도 연화공업사에 내일아침 예약했는데.........
분위기 함 봐야쥐 ^^
(서)마틴100 작성자 2004.12.09. 16:03
후후님은 어떤 현상으로 예약하셨는지요...?? 참 어디에 사세요...^^전 거여동 입니다...^^
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?