로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

[여행후기] 삼양 대관령목장

오늘 다녀왔습니다. 집에서 10시 40분쯤에 출발해서 목장에 1시 20분쯤에 도착해서 차끌고 올라갔습니다. 정상까지 승용차들도 많이 올라가더군요.. 오늘 날씨가 좋아서 동해안까지 보였답니다. ^^ 정상에서 순환코스로 돌아서 내려왔는데 순환코스는 거의 차량이 없다시피... 승용차들은 정상까지 올라온후 다시 왔던길로 내려갑니다 ㅠ.ㅠ 아무래도 길이 약간 험한것도 있겠거니와 순환코스는 별 볼게 없었습니다. ㅠ.ㅠ  순환하는데 1시간 30분정도 걸린것 같네요. 계곡 응달진곳에는 눈도 쌓여있고, 얼음도 얼어있었습니다. 풀이 있을시기에 오면 더 좋았을거 같네요.

* 영동고속도로 횡계나들목에서 나온후 우회전(용평리조트팻말)한후 직진을 하다보면 삼양대관령목장 표시판이 나오고 그대로 쭉 따라가면 됨.
* 입장료는 1인당 5천원입니다. 표끊을때 안내지도도 줍니다.
* 정상까지만 중간중간에 간이화장실이 있으므로 올라가시기전에 화장실은 미리 다녀오세요.
* 당연히 매점은 올라가는길에는 없습니다.
* 바람이 꽤 많이 붑니다. 밖에 나가실것을 대비해 옷은 두툼하게...

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[충]마루치 2004.12.12. 20:15
잘보았습니다...^^;
전 이번 크리스마스에 다녀올 계획^^
이제한살 2004.12.12. 20:19
부럽습니다.. 일에 채여서... 빨랑 끝내구 거시기 해볼랍니다
깜밥(상욱) [RM] 작성자 2004.12.12. 20:36
입장료가 쫌 비싼편이고.. 정상까지 갔다가 다시 내려오는게 더 좋을듯 싶습니다. 순환코스로 가시면 사실 별 볼거는 없더군요.
[서]Eunhanam 2004.12.12. 20:50
입장료가 1인당 5000원이었지요. 올해 여름휴가때 들렀었는데, 기후악화로 앞이 전혀 보이질 않아서 정상도 못 올라가보고 내려왔다는... 입장료가 좀 아까웠어요
첨단고을 2004.12.12. 22:03
10월초 티지 나오기전 가족들과 영동 타면서 냄새만 맡고 지나 갔었는데..
사진으로 보니까 괜찮네요.
상욱님은 전국구 뛰실라 전라방 뛰실라 서경방 뛰실라 몸이 여러 있는듯 합니다. ㅋㅋ
여우골 2004.12.12. 22:09
겨울 여행 잘 하셨군요.
정상이라 하심은 소황병산을 말씀하는건지요.
거긴 승용차는 힘들듯 하던데요.
저도 겨울에 한번더 계획을 잡고 있습니다.
소황병산... 가급적 눈이 있을때요
ATT, TCS 시험해보고 싶걸랑요........
사진 잘봤습니다.
깜밥(상욱) [RM] 작성자 2004.12.12. 22:19
정상이 아니구... 동해전망대네요. ^^ 저같은경우 순환도로로만 다녀왔습니다.
여우골 2004.12.12. 22:48
네 그렇군요.
사진이 정말 멋집니다.
속이 다 후련 하군요.
감사합니다.
[충]생명의 별 2004.12.12. 23:14
내년 여름에 한 번 가봐야 겠네요. ^^ 푸른 초원을 바라보면 정말 멋질거 같습니다.
[수원] iris 2004.12.12. 23:38
앗 안녕하세요 혹시 오늘 가시는 길에~
하얀 스티커 없는 티지가 버릇없이 빠앙하지 않던가요^^;
이궁 제가 워낙 길이 급해 좀 빨리 달려가다보니 제대로 인사도 몬드렷네여^^;

전 오늘 경포갔었는데 날 좋더군여 오늘 ^^; 방가웟씁니다~
[충]산골짜기 2004.12.13. 00:36
한번쯤 가보고 싶은 곳이네요..
혹시 눈이 내린후에 가보신분 계신가요?
눈속에서 경치를 보고 싶은데 그때도 입장을 시켜줄까요? 넘 궁금합니다...
깜밥(상욱) [RM] 작성자 2004.12.13. 07:40
iris님 차량도 봤답니다. ^^ 서경스티커보고 알았었죠..
[성남]삐약이 2004.12.13. 11:02
전 요번주말에 갈예정인데...
숙소를 대관령 목장으로 할지, 휘팍으로 할지 고민중입니다..
아무래도 휘팍으로 숙소잡고 쉬다가 다음날 아침 대관령 둘러볼까 하는데요... 시간되면 오대산도 들리고...
그전에 눈이 펑~펑 내려야 할텐데....
체인도 있것다...^^
[서]jung 2004.12.13. 12:38
저도 한번 가보고 십네요
사진 잘 봤습니다....^^
윤지영 2004.12.13. 14:55
아.. 이번에 눈오기 전에 가봐야 겠습니다.. 좋네요 ^^

아씨 4륜이면 좋겠다 T_T
한슬짱 2004.12.13. 17:32
가긴 가야되는데... 한바퀴 돌필요는 없군요... 정상만 갔다가 다시턴... 두발이라서... 조심해야져..
(경)블랙스톤 2004.12.13. 19:52
지난 여름에 갔다 왔는데 무지 좋더군요
시간이 되면 다시 가보고 싶더군요
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?