로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

울 횐님들 중에 수동은 몇분이나....

울 횐님들 중에 수동은 몇분이나 계실까요?
전 LX최고급 껌둥이 수동입니다.
요즘은 출고되는 티지의 대부분이 오토차량이라 혼자라는
외로움을 떨쳐버릴수가 없군요....
개인적으로 스틱매니아라 자처하는 편이라 오토로 안했는데....
외롭습니다. 스틱 차량인 횐님은 손들어 보세요!

참고로 수동횐님들 팔걸이 콘솔 어찌들 해결하셨느지....
전 오토차량에 들어가는 2단 팝업콘솔로 바꾸었는데...
이거 생각보다 괜찮은거 같습니다.
교체하기도 쉽구요.....
생각있으신 수동횐님들 참고하세요 ^^  !

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
▶◀말티노™ 2005.01.19. 12:02
팝업콘솔 스틱차량에 쓰이면
쉬프트 업다운시 불편함은 없으신가요?

수동 찾기가 별따기죠... 이번 서경 정모때 둘러봐야겠습니다~
[SeOuL]쿨이쥐~ 2005.01.19. 12:16
저도... 수동이었다가 출고 일자 때문에 오토로 바꿔서 내일 차량 인수입니다...
작년 11월 25일 계약에... 거의 두달이 걸렸다는... 저도 수동 매니아입니다...
제차는 아니지만 기존에 타고 다니던것이 수동 카스타였거든요... 것두 설에서...ㅎㅎ
얼떨결에 오토로 바꾸기는 했지만... 연비나 운동하는 맛은 수동이 쵝오!! 입니다.
[안산]SD Jinu 2005.01.19. 12:32
운전하는 맛은 수동이 좋지요..
이번 티지로 오토 차량은 처음인데.
초기에 오토에 길들여지느라 애좀 먹었습니다^^
김정규 2005.01.19. 12:36
땡김이님
저도 수동티지 신청하여 두달이상 기다리고 있는중인데
님께서는 출고가 된건지 아니면 기다리고 있는중인지요
출고상황은 2월중순이 되어야 한다고 하던데
기다릴수밖에 없네요\
저 또한 수동매니아 입니다
땡김이 작성자 2005.01.19. 12:59
저 같은 경우에는 팝업콘솔땜에 쉬프트 업다운이 문제가 되는 부분은 전혀 없습니다.
예전차도 스포티지 구형있었는데.... 위치가 비슷해서 전혀 문제가 없습니다.
전 10월 20일경 계약해서 11월 25일 인수 받았습니다. 정규님 조금만 기다리시면
아~~~주 좋은 애마가 손에 잡힐겁니다. 쫌만 기다리세요....
연비는 대략 12.5~13km 정도 나오네요..... 이것이 수동의 매력인지.....
하여간 예전 스포에 비하면 좋은점이 상당히 많습니다.
[충]똑딱선 2005.01.19. 14:39
저는 수동입니다...
2단콘솔 어떻게 바뀌셨는지....알고 싶습니다....
땡김이 작성자 2005.01.19. 16:11
우선 똑딱선님 반갑구요 ^^
전 콘솔을 바꾸기 위해서 사업소를 가진 않았구요.....
그냥 q써비스 가서 사업소 통해서 구해달라구 했습니다.. 친절해서 그런지.... 별말 안하구 구해주시더군요
콘솔 말구 밑에 있는 속 통을 같이 구입하셔야 합니다.
막상 구하면 교체는 상당히 쉬운편입니다.
우선 팝업콘솔은 약 6만원가량 준거 같구요.... 속통은 5,000원 소요됐습니다.(좀 시간이 지나서 정확히는 기억이....)
조립은 간단합니다. 콘솔 열어보면 볼트가 보이구요 그 볼트 분리해서 콘솔을 떼어논 후
속통의 바닥 깔판을 들어보면 나오는 볼트를 분해서 속통을 분리합니다. 속통은 힘주어 빼면 쉽게 탈착이 가능합니다.
분리후 구입한 콘솔과 속통을 역순으로 조립하시면 끝입니다.
역시 팝업콘솔을 쓰니 장거리 운행시 벌을 안서도 되고 좋네요...^^
가까운 Q써비스에서 구입의뢰하시면 될거 같네요...
[충]뚱남 2005.01.19. 16:28
저도 수동인데 첨에 운전할 때 오른팔을 어떻게 해야 할지 난감하더군요.
땡김이님 말처럼 오토에 장착되는 2단 콘솔이 수동에 불편함이 없는데
기아에선 어찌하여 1단 콘솔로 장착되어 나왔는지 알다가도 모르겠죠.
아직까지 출고전인 회원님들!!
처음 수동을 선택하셨으면 끝까지 기다리십시요. 구입후 후회 안하십니다.
1~2년 운전할 차량도 아닌데 자기 맘에 드는 차를 가지셔야죠!
충]묵찌빠[야메다이꾼 2005.01.19. 19:00
저도 수동입니다......... ㅎㅎㅎㅎ 일단 연비가 조아서 좋구요........ 고속도로를 많이 타서...
불편한건 없습니다.... 하긴 저번에 동대문 두타 근처 갔다가.. 왼다리 쥐날뻔했습니다...
수동이 재밌져......... 수동 신청한분들 꼭 기다려서 받으세요.. 괜찮습니다...
클러치도 그렇게 빡빡하지 않아서.. 괜찮구요....
최광림 2005.01.19. 21:00
잉~~~저도 수동에서 오토로 변경ㅜ.ㅜ 당연 출고일자 때문입니다.
12월9일날 수동으로 신청했는데 어제 출고담당 전화해보니 자기들도
언제 출고댈지 장담 못한다고 하더군여ㅜ.ㅜ 하두 열받아서 오토로 변경...
25일날 받기로 했습니다...오토 운전 잘 못하는데 걱정 ㅡ.ㅡ
찍새 2005.01.20. 08:54
차는 역시 수동이지요! ^^
근데 저는 팝업콘솔 하려다 비싼 값(대략 12만원) 때문에 안하고 있었는데,
6만5천원이면 한다굽쇼? 얼른 알아봐야겠군요...
[서]이지현 2005.01.20. 09:59
저도 TLX 두발 수동입니다.. =ㅂ=)a
1.주위를 보니 수동 계속몰다가 오토는 쉽게 몰지만 오토 오래동안 몰면 수동을 못 하더라구요...
2.수동의 재미... 3.오토에 혹시라도 나타날수 있는 기계적 문제점이 없음... 4.싼 차값...=ㅂ=;;;
등등이 주된 이유였고 연비 같은건 보너스 같은 느낌이네요... 단지 4륜을 못했던건 아직도 아쉬움이 남는다는...-_-;;
땡김이 작성자 2005.01.20. 10:18
수동횐님들이 이렇게 많다니... 이제 외롭지 않습니다. ^^
글구 찍새님 저도 처음 알아본 가격이 12만원 가량이었는데요.....
이건 가죽제품이라네요...
저렴한 쪽 제품은 직물이랍니다....^^
근데... 이게 티지의 원래 1단콘솔 재질하구 같은거더군요.......(도대체 직물과 가죽의 차이가 뭔지....)
( ºㅅº)乃™Qk 2005.01.20. 14:59
12월 3일에 계약해서 아직도 기다리고 있어요. 9명중 3순위라는데..;;
출고일때문에 오토로 바꿀까도 생각중이지만 빨리 나와도 주차문제가 며칠 내에 해결이 안되서 그냥 기다리고 있어요. ㅎㅎ
팝업콘솔이 불편함이 없군요.. 좋은정보 얻었습니다. ^^
[충]똑딱선 2005.01.20. 19:43
수동화이팅...
저는 수동에 네발입니다...
운전할 맛 납니다...콘솔박스 바꿔야겠네요.......
수동님들 한번 뭉쳐봅시다...
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?