로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

오늘 티지랑 한판 붙었습니다..ㅋㅋ 3자의 입장에서 본 시승기..??

결과는 완패...ㅋㅋㅋ
아우...티지 잘나가드만요..ㅋ
오늘 저녁 집에 들어오늘길..횡단보도 앞에서 신호를 받고있는데 옆에 차가 한대 서더군요, 은비색 티지..ㅎㅎㅎ
'우왓~! 티지다..ㅎㅎ'
하면서 구경을 시작..(왜 자기가 좋아하는차나 관심있는차가 옆에 서면 유심히 보게 되잖아요~
저도 지금 목빠지게 기다리는중..ㅋㅋ 때문에 티지 지나갈때마다 고개를 돌리게 됩니다..^^;)
LX 은비색.. 제차를 조금씩 앞으로 빼가면서 궁뎅이부터 앞까지 꼼꼼히도 봤습니다..ㅋ
신호가 바뀌고..빨리도 앞서나가더군요...ㅡㅜ
'좀 천천히가지..구경좀 더하게...ㅡㅡ;;'
하면서 좀더 볼 요양으로 따라 붙었어요..ㅋ
왠걸~ 절 의식했는지..치고나갑니다..ㅋㅋ
'구경좀 하자고~~~!!! 좀 보자는데..차닳냐!! '속으로 궁시렁대면서..따라붙었죠...ㅡㅜ
(장소는 부산..명지에서 공항방향.. 공항로 도로있죠~ 아시는분들은 아실꺼에요..7~8km 직선구간..속도좀 내볼려면
신호등..카메라만 대체 몇개나 가져다 놨는지..ㅡㅡ; 부산시 총알도 많아요...나좀 장전해주지..)
천천히..얌전하게...'를 외치면서 자숙하면서 운전대를 잡고있었건만..(때문에 노래도 모조리 발라드로 다 바꿔놨건만..ㅡㅡ;)
티지..참 잘나가데요...오너도 운전.. 상당하시구요..
'각기'..라 그러죠..? 4차선 차흐름을 다 읽으면서 1~4차선을 다 사용,추월해서 앞으로 치고나가는..(물론..이렇게 하면 안되지만..ㅡㅡ;)
탄력도 잘 이용하시고..순간순간 판단도 잘하시드만요..
차 구경 안시켜주니까 오기로 따라붙었습니다..ㅋ 차량 한..세그룹정도를 그렇게 치고 달리니까 서로 정들었는지(ㅋㅋ)
신호걸릴때면 서로 기다려 주는 여유까지..ㅋㅋㅋ 그러곤 다시 시작하고..
코란도로 따라 붙으려니 힘겹데요...ㅎ...(참고로 제차도 아주 잘나갑니다..같은 코란도로 비교했을때..)
그러다 동시에 다시 횡단보앞에 신호받게 됐어요.. 서로 짙은 썬팅이라..내부는 안보이고..ㅋ 막간을 이용해서 다시 눈팅
시작..ㅋㅋㅋㅋ
신호 바뀜과 동시에 서로 치고 나갔습니다.
여기서..잠깐..횐님들 원망.....ㅜㅠ
누가 티지 초반 스타트 느리다 그랬어요!ㅜㅠ,,,,(그분들 다 휘발유 차만 타다 오셨나...ㅡㅡ;)
제차..수동,고속엔진이라 고알피엠씁니다..어지간한 승용차보다 앞서 출발하는데..ㅡㅡ;
그 은비색 티지..오토... 일반 차량에서 오토가 수동보다 조금 빠른걸 감안하더라도
티지 출발 전혀 느린게 아니던걸요?? 오히려 출발하는거 보면서 저정도면 시트에 몸이 착 달라붙겠는걸~하는 생각이 들정도던데..
오너가 주구장창 밟아대는건지..그게 아니라면 감이 상당이 좋으신듯... 제차랑 상대가 안되던걸요..
차량이 많을땐 서로 앞서거니..됫서거니했는데..마지막.. 앞에 차가 하나도 없고..쭉 직선코너.....
티지..치고나갑디다.. 80~100이상에서의 가속력... 한마디로 굿~! 못따라 잡겠더군요..GG......
그렇게 도망가버리더군요...비상깜빡이 한번 켜주는 쎈스와 함께...ㅋ
속으론 알듯 모를듯한느낌의 미소가..ㅎㅎ 나도 좀있음 저차 나온다..하는 뭐 그런..^^;
사실..그렇게 가지고 싶던 검정색 투카 를 사려고 했다가..저의 운전습관을 아는 주위의..모든 분들의 만류때문에...결국엔 포기를 하고 티지로 계약을 한거거든요..투카값보다 천만원이나 더 주고 티지로 계약을 했지만..솔직히 원하던 차가 아니었기에
기분은..그냥 그랬습니다..솔직히...^^....
그러다 이 동호회들어오게 되고..오늘 또 이렇게 잘나가는걸 보니 점점 맘에 와닿네요..^^
암튼..모처럼만의 스포츠 드라이빙이었습니다...
부산 '용마'있던 분이랑 몇년 같이 있다보니..어지간해서 지진 않는데... 오늘은 적수를 제대로 만난느낌..ㅋ
이거...티지 나올때를 더 목빠지게 기다릴거 같네요..ㅜㅠ
오늘 그분~ 담에 또 본다면 커피나 한잔하죠~!!ㅋㅋㅋ
글고..과속하지 맙시다!!ㅋㅋ(양심에 좀 찔림..ㅋㅋㅋ)
차팔려고 보니까 이놈의 딱지값만 30만원이 넘게 붙어 있네요..ㅡㅡ;  gps달면 뭐해..
자숙하면서 다니고 있습니다....ㅜㅠ 그러니까 티지타는분들~! 차 구경좀 시켜주고 도망가지 말란 말예욧~~~ㅜㅠ

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[부천,안산]산에산 2005.04.12. 23:12
매력있는 시승기 입니다. 특색있고요.

엉릉 차 받아 잘 키우시길 바랍니다
[인천]티지사랑 2005.04.12. 23:19
그건 맞아요...^^ 저도 티지 신청하고 다니면서 티지만 보면 반가워서(?) 좀 보려고 하면 모가 그리 바쁘신지 들...^^ 물론 님처럼 스포츠드라이빙까지 하며 따라가 보진 못했지만, 그 기분 가슴에 콰~~~악 와 닿습니다..ㅎㅎ...이건 정말 넘 재밌는 시승기네요...저도 다니면서 티지 따라가 보면 차 잘나가더만...에구 빨리 나와라 티지야....넘 재밌게 잘 봤습니다..ㅋㅋ
스폭뛰지 2005.04.12. 23:33
^^;;
잼나는 시승기네요,,,출고 되더라도 안운하시고 속도의 여유로움을,,,
[수원]영석아빠 2005.04.13. 00:11
크헉.. 시승기라기 보다는.. 탐험을 하신듯.. ㅋㅋ

그 티지 저희 동호회 아니죠?

그리.. 좀.. 머.. 에.. 난폭.. 움.. 과속.. 그러면 안되겠죠 ㅋㅋ
별이사랑 2005.04.13. 08:43
저도 티지 스타트 빠르다고 느껴집니다
산타페 몰때보다...
비교 대상이 아닌가요? ㅋㅋ

가속패달에 발 올리기가 무서워요 잘나가서... ^__^
[독도지킴이]스케치 2005.04.13. 10:00
상황이 눈에 보이는듯 하네요. 재밌게 잘 봤습니다.
티지 기다리기 힘드시겠네요. 나오더라도 너무 고생시키지 마세요. ㅋㅋ
Blue™ 2005.04.13. 11:05
비상깜빡이 한번 켜주는 쎈스.... 요거 강추요^^ ㅋㅋㅋ
[독도지킴이]나이스리 2005.04.13. 11:14
ㅋㅋㅋㅋ
차 받으셨을때 처음부터 저렇게 밟으시면... 안돼여~~ ^^
[수원]Wolf 2005.04.13. 11:25
프리미엄 붙은 제 티지 늘 집 앞에 서 있습니다.. 언제고 보러 오세염..^^ 수원임다...
[서]Terina 2005.04.13. 12:50
3자의 시승기... 재밌습니다. 잘 읽었습니다.^^ 안전운전 하세요~
[안산]SD jinu 2005.04.13. 13:11
즐거운 시승기였습니다^^
얼른 이쁜 티지가 나오길 바랍니다~
군포가 좋아 2005.04.15. 00:04
청산유수롤세
티지는 나가는 차가 아니될세... 초반 가속력은 마티즈 베르나 등등보다 아니될세....티지는 경유찰세...경유차중에서는 뭐 코란도보다는 나가겠지.......코란도는 경유차중 초반 가속 꼴등일세...ㅎㅎㅎㅎㅎ청산유수롤세......
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?