로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

연료필터 교환주기가.......

책에보니 3만, 6만에 연료필터 교환하라그래서 오늘 엔진오일도 갈겸 가서 할라고 했는데
제차가 3만 됐거든요...
단골카센터 직원이 엔진오일은 5만에 갈아도 된다고 안갈아준다네요...ㅎㅎ
저야 잘 모르니 알았다고 했는데.... 회님들은 어떻게 하시는지....
타이어 위치교체도 1만 2만때 하지말라고 해서 안하고 이번에 해준다고 하네요...ㅎㅎ

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]영석아빠 2006.01.27. 14:54
5만???

연료필터.. 굳이 기다리지 말고.. 한 타이밍 일찍 갈으세염.. 그게 더 좋을거 같더라구여.. ^^
[경]니스모(진하) 2006.01.27. 15:16
통상적인 주기 보다 약간 빨리 갈아주는것이 이익 입니다! 모든차가 동일하지 않으므로 그냥 맘이 가는데로 갈면 됩니다!
단 주기보다 늦게 갈면 않좋지요~ 새해 복많이 받으세요~
profile image
[서경]양주 ㅌ ㅣㅈ 2006.01.27. 15:31
5만은 좀 무리가 있네요... 지금 3만 타셨으니 지금 갈이시고 쓰던거 갈라보시면 아마 검뎅이가 되있을겁니다~ 앗세이 통채로 갈면 비싸니깐 카트리지만 분리해서 갈이세요~^^
[강원]제우스 2006.01.27. 15:35
저는...18000에 한번 갈아 줬습니다... 차를 사랑하는 맴으로...ㅎㅎㅎㅎ^^
[서경]팜필이 작성자 2006.01.27. 15:36
카트리지만 갈게되면 통째로 갈아야 할 시기는 언제쯤일까요?
[서경]블루아이 2006.01.27. 15:38
브라켓같은경우 거의 영구적입니다, 특별히 문제가 없으면 그냥 카트리지만 교환하면 됩니다.
[서경]팜필이 작성자 2006.01.27. 15:39
카트리지만 가는데 35,000원이라는데 적정한 것인지.... 통째로 갈라면 얼마나 들까요? 혹시 아시는 분 좀...
[서경]팜필이 작성자 2006.01.27. 15:42
그냥 오늘 갈겠다고 우겼더니.... 마지못해 알았다고 하네요...
믿지못하는 것 같아 씁쓸해 하는 것 같네요..... 약간 뻘쭘하기도 하고....ㅎㅎ
그래도 제우스님 말처럼 차를 사랑하는 마음으로 갈겠스빈다...ㅎㅎ
도움말 주신 횐님들 감사합니다....
구정 잘 쇠세요...*^^*
[강원]제우스 2006.01.27. 15:56
저도...카트리지만 3만 5처넌에 갈았습니다... 글구...계속 카트리지만 갈아줘도...
[경]라온 2006.01.27. 16:22
헐 저는 카트리지 공짜로 갈았는데....... 염장인가요.ㅎㅎㅎㅎ
저는 4만에 갈았답니다.
[서경]파랭이짱 2006.01.27. 17:45
팜필이님 3월에 카트리지 다이
할 예정입니다,,,,,(수원에서)
[서경]팜필이 작성자 2006.01.27. 18:56
이런~~ 진작 달아주시지.... 지금 갈고있답니다.... 아이고야~~~~
지금 여긴 하남에 있는 단골 카센타랍니다....ㅠ.ㅠ
[충]돈빠다 2006.01.27. 20:06
전....갈으려면 한 2년은 더 기다려야될듯~~~~^^;;
허브 2006.01.28. 11:26
엔진오일... 지금 30,000 인데 50,000 에 갈으랬다구요?

그 카센터 가지 마세요~~ 최하 20,000 이상 타고 엔진 오일을 교환 합니까?

한 5년 정도 타면 폐차 해야 겠군요.....

통상 7,000 키로 정도 타고 교환 합니다~ 가혹 조건에서는 ( 주로 시내투행) 5,000 키로 타고 교환 하는게

엔진에 무리도 가지 않고 엔진이 좋아라 할겁니다~~~

근데,20,000 이상을 타고 교환 하랬다구요? 정말 어이가 없습니다~~~~

혹시 팜필님이 뭔가 잘못 얘기 하신건 아닌지.... 카센터에서도 그렇게 권장 하진 않았으리라 봅니다~~

50,000 타고 갈으랬다는게 혹시 연료 필터 아닌가요? 엔진오일을 그렇게 갈면 정말 차 얼마 못타고 폐차

시켜야 합니다~~~~~
[서경]원폴 2006.01.28. 15:48
웃기는 카네요....
우리동네 큐에서 2만 좀 넘어 연료필터 카트리지만 교체했습니다(막길이랑)...그 때도 3만원 미만인 것 같은데...
매뉴얼에는 그렇게 나와있지만....좀 미리 갈아 주는 게 좋습니다.
큐에서도 실제는 그렇게 권장합니다....
[서경]Wolf 2006.01.28. 16:37
전 2만에 가는 건줄 알고 2만에 갈았습니당..

카트리지만 사 가지고 갈아달라고 갔는데.. 통째로 다 갈아야 한다고 해서 77000원 주고 다 갈았다는..

카트리지는 다시 환불 받구여... 다음번에는 카트리지만 갈아야쥐...^^
[서경]팜필이 작성자 2006.01.28. 18:23
허브님 엔진오일이 아니고 연료필터 카트리지랍니다...
통쨰로 갈 필요 없다고 하던데.... 다음부턴 폴 형님 하는데 가서 갈아야 겠네요...1만원 이상 차이가 나는 것 같으니...
그리고 작업을 보니 여간 힘든게 아닌가봅니다... 산타페나 다른 차들은 수월한데 유독 스포티지만 갈기 힘들게 되어있다고 푸념을 하시더군요...한 30~40분 걸린거 같습니다...
[서경]원폴 2006.01.29. 16:03
소요시간까지 늦은 걸 보니 더 엉터리네....
20분이면....서비스로 엔진룸 청소할 시간인데....
4만키로 탄 막길차는 교체후 필터 보니 앙금이 있더라구요....검은 잔 모래 같은....
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?