로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

스포티지... 좋아요.....하지만..

마티즈 열심히 타다가 스포티지로 업그레이드했습니다^^

직장 구하자마다..할부로 질러버렸죠~ㅋㅋ

마티즈랑은 비교도 안되게 속도도 잘나고 안정감 있네요..

거기다가...저의 티지가 수동이니..연비하나는 잘나오거든요...   마티즈 탈때랑 기름값이 비슷하게 드네요..ㅋ

음악듣는거 좋아해서...mp많이 듣는데...  사운드도 짱짱하구요..

근데...이게왠걸...  이제 이천키로 넘겼나..  

고속주행에서는 괜찮은데...  1단을 천천히 밝으면..왜이리 진동이 ㅜㅜ

정지해서 살짝 밝았다가 놓으면 진동ㅜㅜ

천키로 쯤 됬을때...190키로로 달려서그런가...  ㅡㅡ

길들이기를 잘못했나 ㅜㅜ

이럴때면 로체나 돈 더주고 sm5로 갈껄 그랬나 하는생각도 드네요...

sm5이런차는 완죤히 조용하던데...  나이도 작고..기름값도 넘 많이들고해서 티지를 샀는데...ㅜㅜ

그냥...밤중에...생각함 해봤습니다..  ㅜㅜ

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]은빛 2006.02.20. 00:56
서민5호는..가솔린이라 비교불가이고여..1단에..살짝 악셀을 밟을때의 진동 소음은..어쩔수 없는 디젤의 문제점입니다.
아이들링 상태라고 하나?..잘 기억은 안나지만.어느~~~~디젤차에서 나타나는 증상입니다.
고속으로 주행하고 난다음에는 약간의 소음진동이 커지더군여..엔진오일 교환시기가 다가올때도.소음 진동이 느껴집니다
[서경]RaNy 2006.02.20. 01:35
저도 첨에 SUV 산것을 후회했습니다.
하지만 타면탈수록 매력이 느껴지는군요~
그리고 결정적으로 제친구(싼타폐)와 구형SM525가 사고났는데 SM은 엔진까지 다먹었고 친구는 뒷범버만 갈은것을보고 SUV과 확실히 안전하다는걸 봤습니다.
[전]PowerLX™ 2006.02.20. 01:58
걸걸걸걸....한 디젤의 매력을 즐기세요..^^&
[서경]희원이아빠 2006.02.20. 07:51
"천키로 쯤 됬을때...190키로로 달려서그런가... ㅡㅡ"
이거 때문인거 같은데요...애기 보고 100m 달리기 시켰으니 차에 무리가 갔을 겁니다.
다시 길들이기 하심이...
위분들 말씀처럼 디젤의 매력을 즐기세요...^^
[전]PF파포™[風] 2006.02.20. 08:27
디젤에 길들여지면 되실듯~ ^^*
[서경]삽자루 2006.02.20. 09:12
야생마 길들인다고 생각하심 될 듯...

모든 차들은 길들이기에 따라 성능도 좌우된다는....
[서경]영석아빠 2006.02.20. 09:36
문제라기 보다는.. 디젤의 특징이랍니다.. 소음과 진동이 좀 있다는거..^^
[서경]MATTHEW 2006.02.20. 09:43
역시 디젤이라 소음과는 떨어질래야 떨어질수 없을듯 하네요 저도....나온지 얼마 안된 차지만 처음으로 디젤을 타는지라 여간 귀가 덜덜덜 하지만 ㅎㅎ 시간 지나면 익숙 해지겠죠? ㅎㅎㅎ
[경] 혀니짱^^* 2006.02.20. 13:19
저도 이제 티지에 길들려져서 조용한 승용차 타면 재미가 없어요ㅋ*
[안양]쭈니아빠 2006.02.20. 16:28
천천히 출발할 때 어느 순간에 "갈~ 갈~ 갈~" 하고 오는 느낌이 좋아서 그상태를 좀더 유지하곤하는데... ㅎㅎㅎ
[경상]평범맨 2006.02.20. 20:25
전 적당히 갈갈 거리는 디젤차의 적당한 소음이 정말 좋던데..기계가 움직이는데 소리는..
[경]스콜~ 작성자 2006.02.21. 12:48
넹~ 알았어요.... 열심히 타야줘..ㅋ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?