로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

라디오 심한 잡음으로 사업소 방문 그러나.......^^;;

질문 답변란에 [서경]MATTHEW님이 올리신 글처럼
제차량도 89.1 , 91.9 채널이 잡음이 너무심하여
오늘 수원에있는 오디오 a/s센타를 찾아갔었습니다 (오디오 led다이를 한상태라 as안해주면 어떻하나 고민하며)
직원이 라디오를 한번 켜보더니 고개를 갸우뚱 흔들고 점검을 해봐야 한다고하면서 오디오 탈거
그후 수동 안테나를 오디오에 연결하는순간 시원하게 잡음없이 잘 나오는 방송
캬~ 이제 됐네 수리받으면 되겠다 하고
수리해주세요 했더니 오디오 이상이 아니고 안테나 이상 이거나 주파수 증폭기(?) 아무튼 다른 문제인것같습니다
점검내용을 써줄테니 사업소가서 정비 받으세요!  
다행이 오디오 불량이 아니니  led다이한거 때문에 무상으로 수리를 못받을 이유는없다는 말을듣고
용기를 내어 다시 사업소방문  접수를하고 한참을 기다린후에 점검을받는데
기사님 말씀이 안테나 관련된 점검을 해봐야하는데 하시겠어요? 그러시는거에요
당연히 그거 수리하려 온건데 해야죠 했더니 그럼 차내부 윗쪽부분을 다 탈거해야고한다네요 ^^;;
무지 큰공사이고 수리가 된다는 보장은 못드립니다! 허걱 ^^;;
많이 고민하고 또 고민하다가 그냥 타기로 결정 했습니다
그나마 조금한 소득은 히터 작동시 딱하고 소리나는거 새거로 주문해서 센타페시아 메탈부분하고 송풍구 바꿔주신다고 하네요!
저 처럼 라디오 잡음 때문에 신경쓰고 계신분들 참고하세요!
그럼 오늘도 안전운행 하세요!

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[전]깜밥 2006.02.20. 20:52
스포티지가 수신률이 좀 안좋습니다.
특히 서울외곽도로 청계구간을 지날때는 정말 안 좋더군요.
[경]지니 2006.02.20. 21:10
부산도 안좋아요. ㅠㅠ
저도 히터틀면 데쉬보든가? 거기서 딱. 딱~ 따딱!~ ㅠㅠ
이거 무상으로 수리 받을 수 있나요?
profile image
[전]흰둥이사랑 2006.02.20. 21:11
헐~~
위쪽탈거하면 차 아무래도 안좋아질듯
그냥 타는게 ...........
profile image
[서경]팬케이크 2006.02.20. 22:56
^0^그냥 타세요........
순정 그대로가 좋은 것..........
자꾸 뜯으면 탈나요............^^*
[서경]MATTHEW 2006.02.21. 00:32
으앙............저도 똑같은 증상인데 그럼 결과도 똑같이..ㅠㅠㅠ 으앙...으앙...먼 전부 뜯어내남.....모 이러냠..막강 티지에 흠집이네요 ...옥의티.............ㅠㅠㅠ.....그 두채널만 잘 안잡혀용....ㅠㅠ....
[서경]쮸니™ 작성자 2006.02.21. 01:53
그냥 포기 하고 살아야할것같아요~
정신건강에 해로워서~ 그냥 패스~
[충]돈빠다 2006.02.21. 07:16
라디오군여.....라이오가 뭔지 한참 생각했습니다......ㅜㅜ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. 81 image nattylove 17.10.18.02:08 368만
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - 248 image nattylove 17.10.13.09:59 490만
공지 스포넷에 대한 안내 (2006/04/10) 371 image nattylove 04.07.21.16:21 171만
공지 스포티지 출고를 받으신 분은 반드시 출생신고 해주세요! 89 image nattylove 04.08.19.14:27 155만
[전]마지막황제 06.02.22.01:10 995
[서경]지리산 반달곰 06.02.21.22:55 1598
[서경]닉키 06.02.21.22:31 1082
[서경]여우와늑대 06.02.21.22:22 1141
[서경]곽경장 06.02.21.22:19 1049
[서경]원폴 06.02.21.22:18 1103
페너스2 06.02.21.22:13 1065
[서경]여우와늑대 06.02.21.22:13 1095
심탱 06.02.21.22:09 1100
[서경]여우와늑대 06.02.21.21:59 1496
[전]흰둥이사랑 06.02.21.20:16 1053
[서경]in╂∑rNⓔⓔDs 06.02.21.19:33 1147
허브 06.02.21.18:40 1337
심탱 06.02.21.18:34 2575
[서경]택아 06.02.21.18:23 990
[전]깜밥 06.02.21.17:33 1471
네티러브 06.02.21.16:09 2316
[제주]바닷가소년 06.02.21.15:50 1225
[제주]바닷가소년 06.02.21.15:46 1625
[서경]병선아빠 06.02.21.14:50 1066
[서경]수아아빠 06.02.21.14:28 1138
네티러브 06.02.21.14:17 976
[서경] 진똥이~ 06.02.21.14:06 1040
[경]BlueTiGi[021] 06.02.21.14:04 972
[전]흰둥이사랑 06.02.21.13:33 1480
[서경]말티노™ 06.02.21.11:27 1275
[서경]최내영 06.02.21.12:44 1001
[서경]대한™ 06.02.21.10:56 1090
네티러브 06.02.21.10:48 1040
[서경]은랑™ 06.02.20.18:31 1588
[서경]대한™ 06.02.21.11:00 1178
[제주]바닷가소년 06.02.21.09:55 1126
[전]마지막황제 06.02.21.09:48 1057
[전]흰둥이사랑 06.02.21.09:22 1302
[전]마지막황제 06.02.21.09:13 1216
[서경]수아아빠 06.02.21.09:00 1062