로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

히터 발쪽으로 안나오는분들 어떻게좀 합시다~~~~!~!!!!!!!!!!

이제 더이상 못참겠네요..

갑자기 날씨가 다시 추워져 히터를 켜니..미치겠군요..

28도 놓고 방향 발로.. 바람세기 6단계로.. 소리만 크고 바람 나오는지 안나오는지..  

진짜 미치겠네요.. 겨울다 지나가고 다시 겨울까지는 잠잠하겠죠..

어떻게 해야 되지 않을까요.,. 진짜.. 도저히 못참겠네요..

Q가도 아무이상 없다고 원래 그렇다고 그러고..  진짜..

아무조치가 없다면..아무래도 겨울이 오기전에 차 바꿀것 같네요.. 젠장..몇백만원 까먹겠네..

동호회 좋다는게 뭡니까..힘좀 합쳐서 어떻게좀 해봅시다!!!!!

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]A better day 2006.02.27. 17:48
저두 운전할 때 발시리던데....전 저만 그런 줄 알았는데...
profile image
[서경]넉울-_-v 2006.02.27. 17:52
저도 발 시렵습니다..-_-;
지난 토요일의 경우 밤이라 해도 추운 날씨가 아니었는데,
운전 마치고 집에 올라오니, 발이 얼어 있더군요..-_______________-;;

발쪽 히터에 뭔가 문제가 있는것 같기도 한데,
스스로 원인분석을 할만한 재주가 없어 안타까울 따름입니다..-_-;
[충]HalfWing 2006.02.27. 18:01
저두 그렇습니다....
걍 신경 안쓰고 다닙니다...
[서경]희원이아빠 2006.02.27. 18:06
저두 걍 신경 안 씁니다...전에 타던 프라이드보다는 좋기 때문에...ㅋㅋㅋ
프라이드는 겨울에 사람 얼굴 쪽으로 방향 설정하면 찬바람만 나왔답니다...
기아 공조 시스템이 좀 약하다는 이야기를 워낙 들어서..
[서경]마블 2006.02.27. 18:10
저도 무쟈게 발 시렸었는데 에어컨 필터 교환하고 싸악 좋아졌는데요
필터 교환은 다들 하신 거겠죠 ??
크리스마스는 절에서 2006.02.27. 18:16
저는 발에 동상(^^) 걸렸습니다. <-------- 심각한 것은 아닌데, 쬐끔 문제가 있어 병원에 다녔지요...
그래서 겨울내내(2004년 겨울, 2005년 겨울) 운전석에서 곰돌이(^^) 털신으로 갈아신고 운전했습니다.
아무 생각없이 내려서 걸어가다가 개망신 당했습니다. ㅋㅋㅋ
그리고 이 문제가 많이 제기되었는데도, 개선이 잘 안되네요....
분명 기아에서 모니터링하고 있을텐데도 말이죠....
또 어떤 분들은 발에 땀난다고 하시던데.... 그냥 부러울 따름입니다....
저도 이 문제때문에 Q에 10번은 간 듯하네요....
[서경]밥통맨 작성자 2006.02.27. 18:26
Q5군데,사업소2군데를 돌아다니며 거의 20번은 간것 같네요.. 물론 필터는 갈았고..처음샀을때부터 그랬으니 필터 문제는 아니고요..그리고 프라이드가 훨씬 잘나옵니다. 물론 지금프라이드..예전 프라이드는 안타봐서 비교불가.. 무릎담요덮고.. 운전할때 털신신는 차가 제대로 된 차인지.. 분명 문제가 있는데..개선할 생각은 하지도 않고... 스포티지사라고 친구한테 추천한적 있는데..그놈이 히터 잘나오냐고 물을때마다 미안해죽겠네요.. 이제는 추천안하구 입다물고 있을려구요..ㅡㅡㅋ 아무튼 어떻게 안됩니까?!!! 각 지역장님이나 .. 동호회차원에서 입김 넣을수 잇는 방법 없습니까??????
profile image
[서]옵스큐라 2006.02.27. 19:18
이거참...
나두 시려워요~
하지만 점점 날씨는 따듯해 지고..
시간이 지나면 또 곧 잊혀지겠죠.
기아에서도 그걸 원할 겁니다.
전에 냉간시 떨림 현상도 추울때 항창 난리였는데,
날씨 따듯해지니 언제 그랬냐는듯이 모두들 아무소리도 없었죠.
물론 아직까지도 해결되지 않았구요.
크리스마스는 절에서 2006.02.27. 19:36
소리없이 묻혀지는거죠... 그걸 원하잖아요... 기아는...
올해 다가올 보증기간 지나면....
다 묻혀지겠죠...
기아 모니터링요원들이 이런 글들을 보면 므흣해 할 겁니다....
[강원]으니와지니 2006.02.27. 20:14
저도 그런경우가 종종 있습니다 특히 정면과 발쪽모드로 되어있을때..
발쪽만 바람이 나옵니다.. 이런 경우 모드를 변환시키면 다시 바람이
정상적으로 나옵니다.. 처음부터 제대로 나오지 않는다는건 문제가 있는것임은
확실하지만 이렇게 모드변환을 하면 증상(원하는 방향으로 바람이 나오지 않는 현상)
이 사라지니 한번 시도를 해보세요.. 그래도 안되면 정말 문제가 심각?한거라고
생각되네요..
최고바보 2006.02.27. 20:16
그게 그런거였군요-_- 저만 그런줄알았는데요..ㅠㅠ
저는 발에 땀이 많이 나는편이라서 한 30분 운전하면 그 땀이 얼어서.. (뒤에는 각자 상상..) ㅠㅠ
[충]돈빠다 2006.02.27. 22:33
이런....발 시린게 나만 그런게 아니였군......ㅡ.ㅡ;;
[서경]말티노™ 2006.02.28. 00:16
발에 땀나면 발냄새 나니
대충 참고 지내왔는데..
이젠 무덤덤..-.ㅡ
[서경]만두두개 2006.02.28. 11:07
저도 발은 시려운데..--;
근데 손을 너어서 바람나오나 확인하면 바람 잘~나오길래 참았거든요..
아무래도 바람의 방향이 엉뚱한곳으로 가는것 같아요 -.-;
[경]NIKE 2006.02.28. 11:37
저도 발 많이 시려여...하물며 바람을 발쪽으로 해도 나중엔 얼굴쪽으로도 바람이 조금씩 나와여..
[서경]디맨 2009.01.12. 09:13
허걱... 저도 저만 발시려운줄... 구두라도 신고 밤에 운전하면 발이 너무시려워서 열시트 켜고 양반다리하고 오른발만 내리고 운전함 ㅡ.,ㅡ;;
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?