로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

바이오디젤 주입 8일째 운행 데이터

• 바다
바이오디젤 확인하고 운행 8일째...
주입 횟수 : 2회
운전습관 : 변함없음
거리 : 출퇴근 변함없음.(왕복 120km)
기존 트립수(기존 100주행가능 5만원 주유시) : 754km평균
변화 트립수(동일 조건) : 632km
최고속 변화 : 시도안해봄.
엔진상태 : 조금 버벅거리는 듯(speed9 ECU Maping, Dream Fuse, Oil separator 상태)
고바위 및 코너링 : 고바위시 출력손실 있음, 코너링 후 엑셀레이팅 출력손실 있음
소음 : 차이 없음
매연 : 차이없음

아직 잘 모르겠지만..
실주행거리와 출력의 손실이 분명 있습니다.
정확한 데이터는 더 운행해 봐야겠지만...
경유값도 오른 시점에 출력 손실과 주행거리 손실을 야기하는 기름을 넣어야 하는 이 현실과 나라가 원망스럽습니다.

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

"바이오디젤 주입 8일째 운행 데이터"

이 게시물을 삭제하시겠습니까?

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[전] PF 파포 2006.07.13. 13:22
5만원 주유에 트립이 754나 되나요?
와~ 완전 부럽습니다.
전 500 좀 넘는데... 실 주행은 450정도....
profile image
[충]soulman 2006.07.13. 13:29
식용류 섞어서 연비 떨어진다면.....이거 뭐 자원절약 요소도 없는 것 아닌가요?
그럼 뭐하러 하죠?? ㅠ.ㅠ
[서경]푸른갈매기 2006.07.13. 13:33
정말 짜증이 나는군요... 머 하나 좋은것 없는걸 왜 강제로 굳이 쓸려고 하는지...
[서경]문군 2006.07.13. 13:40
7월에 기름넣고 연비가 갑자기 너무 나빠졌어요....ㅠㅠ. 기름값도 오르고 주유소 아찌가 바이오디젤 아니라구 했는데 당한듯...
[서경]ㅇrㄹrㅁr루 2006.07.13. 14:15
7월 이후론 아직 한번도 안넣어봤네요..
이번주말에 넣어볼꺼 같은데..
만땅 넣고...그래도 오래 버틴듯..ㅡ_-;;;;

그나저나 5만으로 754 부럽네요..^^;;
[서경]B on D 2006.07.13. 14:29
형 차에 뭘하셨길래 트립이...ㅠ.ㅠ 부러워요~ 쳇~
[서경]영석아빠 ㉿ 2006.07.13. 14:41
700 허거거걱..

600 도 꿈인뎅 ㅠㅠ
[서경]톰과 란제리 2006.07.13. 14:43
바이오 디젤을 판매시 주유소에서는
이것이 바이오 디젤이라고 명시를 해놓나여...?
기름을 않넣자니 그렇고 넣자니 차에대한 걱정이 앞서고....
[서경]푸른갈매기 2006.07.13. 14:56
그런 명시라도 있으면 찾아다니며 넣을 수 있지만, 안 그럴꺼라고 그러던데...
[서경]Wolf 2006.07.13. 15:00
결국 연비저하로군여.. 흑.. 된장..
[경]불타는새가슴 2006.07.13. 15:23
저도 어제 기름 넣어면서 물어 봤는데 주유소 직원은 아직 그게 뭔지도 모르더군요..
일단 7월달에 3만원씩 2번 넣어 봤는데...연비가 60 KM 정도 내려 갔어요..
몰론 에어컨 가동을 조금 했지만 이정도 손실나올만큼 가동하지 않았는데,,참 난감합니다..
[대한민국]마돌라이스 2006.07.13. 15:27
5만원넣고 실주행키로수 310 ㅠ..ㅠ
캐쥬얼[BL] 2006.07.13. 16:48
정말...싫당...
차세워 두던지.....해야지.... 원..........................
심성일 2006.07.13. 18:01
주유 후 트립은 정상인데 주행하면 트립이 심하게 떨어집니다.
그나마 세탄가 향상제 좀 넣으니까 고속도로에서 좀 올라가네요
나쁜기름에 세금은 올리고 참 어이없네요
[서경]원폴 2006.07.13. 21:20
국민을 다 떠나 보내려는 심보아닌가.....주길넘들...ㅠ ㅠ
[강원]지애찌 2006.07.13. 21:41
7월부터 전국적으로 모두 바이오디젤인가요??
어쩐지 주유후에 약간이상함을 느꼈는데 그것때문인가...?
이상하게 연비와 힘의 차이가 좀 난다고 생각했거든요..
평소 가득주유했을때보다 평균 80km정도 적게 나오더라구요....
언덕올라갈때 평소보다 엑셀을 좀더 깊게밟야하고...
차가 벌써 상했나...라고 생각했는데 기름때문일 수도 있겠네요..
바다 2006.07.14. 10:41
전국적으로 다는 아닌듯 합니다..
바이오디젤을 알고 있는 주유소도 있고 잘못 알고 있는 주유소도 있습니다.
또는 전혀 알지 못하는 주유소도 있습니다.
저는 분명 프리미엄경유와 바이오디젤의 구분을 정확히 아는 주유소였으며..
어제 보니..
20원을 다시 인하하였더군요;;;
거기 주임말로는..
손님이 줄었답니다;;;
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?