로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

고문관의 전국정모

전 :  전국에 사는 스포폐인들이
국 :  국지적행사에서 국가적행사로
정 :  정하나로  정겹게  
모 :  모여, 화합의 한 마당   큰 잔치

8월 26일 새벽 5시
마눌:  자는 나를 흔들며 오늘 정모 몇시에 가요?
나 :  음 오후 1시쯤 갈거야..
마눌 : 그럼 시간있네(?)

그렇게 시작된 하루였읍니다.
6시에 아침을 먹고 눈비비고 세수하고  마눌하고 주말농장으로 출발했읍니다.
김장배추를 심으러 ..(농작물은 때를 놓치면 안되기에)
구파발가서 모종사고 무우씨랑 배추씨도 사가지고 농장에 도착해서
죽어라 일했읍니다.. 왜냐고요
제로존이 12시에 데리러 온다고 했으니, 부지런이 일해야 갈수 있고 이거 안하면 마눌이 안보낼수도 있어서죠

10시반경 애플이 전화 왔어요
애플 ~ 형님 저랑 같이 가시죠? 왜 제로존은 ?
           제로존은 일이 있어 이천 갔어요... 그래 알아어..
집에와서 주섬 주섬 준비물을 챙겼지요..

자! 출발 해볼까
애플이가  집에 왔어요 ~ 난 노래씨디 생수 2병 갖고 출발했지요..
고속도로가기전에 기름넣어야 하는데요? 그래 그럼 넣차!  
공릉동에 있는 주유소에서 기름 만땅 넣으니 340키로 간다고 트립찍히네요
중부 막 올라타는데 제로가 전화 했네요 ~ 나 이천에서 지금 출발함
그래 우리도 고속도로 올라섰다 중간에서 만나자...
한참을 달렸습니다. 애플이는 몹시 내눈치를 보는겁니다..
포돌이 지긋이 눈 감으며 이렇게 이야기 했어요
야!  네차 조용해서 좋은데 좀 안나가는것 같다.  ...
그리고 선루프를 열고 하늘을 바라보았지요..그때 하늘의 구름이 너무나 멋있는거였어요
애플이는 이때부터 다리에 힘을 좀 주더군요.. 모른척해습니다..
제로존이 전화 왔어요  애플아 증편 몇키로 전방에 카메라가  사진찍는다...
애플 다리에 힘빼더군요..  그리곤 정속 모드에 돌입했어요..

애플이 차는 기름냄새로만 간다.

그런데 이게 왠일입니까? 애플이의 차는 기름을 만들며 가고 있어요..
출발전에 340키로 간다고 나왔는데 아직도 320키로는 더 간다고 하니  이차는 기름냄새만 나면 가나?
역시 과속금지 정속운전이 연비엔 최곱니다.
아무튼 오창에서 제로존과  만나 2대의 떼빙이 시작되었읍니다.
제로존이 치고 뒤에서 치고 나가네요..
애플이 나를 보기에 야! 따라 잡아...
애플 가운데 다리 말고 오른쪽 다리에 힘을 주더니 알피엠이 2600을 훌쩍 넘기더군요..
애플,  제로존을 필사적으로 따라가더니 급기야는 주행선에서 추월선 제로존을 가볍게 제치더군요..
애플의 금비를  제로존의 은비가  따라 붙었읍니다만 역시 은보단 금이 났더구만요..
(다음에 차살땐 나도 금비로 사야지)
영동에서 국도로 들어갔읍니다.. 아니 서울서 떼빙 차들이 하나도 없냐?
한참을 들어 갔읍니다.. 막판에 쿨이쥐가 우리 앞에 나타나더니 앞장을 서더군요 ..
자연스러 3대가 떼빙모드로 달렸읍니다.
쿨이지 주차장으로 진입하고 세우더니 애플이 보고 정모장소가 어디에요?
헉 티지가 이렇게 많이 서있는데 통빡도 못잡나?

인사나누기
도착해서 차에 내리니 반가이 맞아 주는 네티러브운영자님
작년보다 약간 노숙해진겄 갑습니다,, (해가 가니 연륜, 장가가서 노숙? ) 넘 반가웠어요
등록하러 가니 내 이름표가 없네요?   애플, 제로것는 있는데 ... 살짝 기분이 나뻐질번했읍니다..
그리고 주변을 둘러보았읍니다. 전라방은 뒤문짝을 뜯어내고 있더군요,,,
뭐냐 물으니 2007년도형으로 교체 한답니다...
원폴님은 앞 그릴을 교체하더군요..
뭐냐고 물으니 2007년형으로 교체라고 합니다..
허어! 2007년 되면 옆판 뜯어내게네...
그러면서 여러 사람들과 인사를 나누었읍니다.

저녁 모드 진입
6시40분 강당에서 밥먹으라고 해서 가습니다..
김치가 나왔는데 한점 먹어보니 맛이 죽이데요..
그런데 스카이엡, 애플이와 제로가 우리랑 합석했어요,, 노땅자리에 형님 모신다고 앉은거지요..
그때부터 심부름 모드가 들어갔지요..
누군가가  이러더군요 !  다른 자리에 앉으면 심부름 안하는데..  
( 미안하다 포돌이 미워마라! , 경노효친이라 했거든 ~ 그래야지)

그다음은 여러분들과 같이어울려 있어으니 상황 설명 종료합니다.

포돌이의 감상
우선 참석해주신 여러분들게 감사의 말씀을 올립니다,
1.  나이가 많다고 깍듯이 대해 주셔서 제가 넘 미안하였읍니다.
2. 충방의 식구들 옛정을 잊지않고 자리를 만들어 주셨서 고마웠읍니다.
    그런데 이젠 얼굴이 너무나 많이 바뀌어 조금은  뻘쯤 모드가 있었읍니다만 ,. .제가 포돌이 아닙니까?
3. 우리 예비사위 생일이라고 생일빵은 놓는건 좋았는데 우리딸 시집도 못가고 과부되는 줄았읍니다..
    지포야 다시 한번 축하한다..  
   그 나이에 그런 생일빵 어디서 받냐?
   그런데 어름물에 던질땐 울 사위 머리통 꺠지는줄 알고
   지금도 생각하면 아찔해...
  여러분 담부터 우리 사위들 건딜려면 나에게 승인을 득한후 하세요...
4. 조커야! 이애비가 모친에게 제대로 인사도 못했어
   흐트러진 모습을 너의 모친에게 보이고 싶지 않았어..
   어머니께 죄송스럽다고 전해다오..
   애비로서 체면이 있는데..(이해해주기 바란다)
5. 그리고 물심양면으로 지원을 아끼지 않으셨던 여러분들 정말 고생하셨읍니다..
    연장자로서 도와드리지는 못하고 그냥 저만의 즐거운 시간만  보낸것 같아서
6. 그리고 회원 여러분 즐거우셨지요?
   물론 맘푹놓아 시럽으로 인해 시체모드가  되신분들도 있지만
   스포넷은 우리 스스로 만드는겁니다..
   조그만 불쌍사도 없이 행사를 치루려면 우리 회원 여러분들이 노력해야 하고
    양보해 합니다. 그런점에서 여러분들게 100점을 주고 싶군요..
7. 네티러브님의 안주인님 작년에 노래도 한자락 시켜주고 성원도 보내더니 올핸 식사 진두 지휘하는라 정신이 없네요.
    인사도 못하고 고생만 하신것 같아 미안합니다..
    여러분 담 정모엔 네티님 빠지고 어부인을 잘 모셔드립시다.
    레티님 어부인께 고생하셨다고 말씀드리고 내 대신 다리좀 주물러 드려요..
8. 그리고 마지막 우리 원로님들
   내가 있다고  기 못폈다고 뭐라하지마삼,  내덕에  여러분은 보다 젊어진겨!

당부의 말씀
1. 스포넷은 우리가 주인이고 우리가 키워 나가야 합니다..
    서운한점이 있더라도 서로 사랑하고 아끼는 마음으로 주인의식을 갖고 알차게 키워 나갑시다.
2. 강원방 식구님들 뵙고 싶었는데 다음에 꼭 만나길 기대합니다..

여러분 사랑해요

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]스카이엡™ 2006.08.28. 15:06
포돌이형님..먼자리 같이해주셔서 감사했습니다. ^^;
은평뽈살번개때..다시 함 뵈어요..^^;
profile image
[서경]넉울-_-v 2006.08.28. 15:11
담에 노래하실 땐,

경락아빠님 후레쉬 같은거 준비해서,
무대 조명보다 더 현란하게 분위기 조성해 드리겠습니다~^0^/
[경서]쿨이쥐-_-3 2006.08.28. 15:20
ㅋㅋ 네비로 딱!! 끝나는 시점이엇는데... 순간 스포가 왕창 모여있는걸 못봤습니다~
ㅎㅎ 포돌형님 지대로 인사도 못드렸습니다~~
그때 애프리 형님 한마디 차들을 가리키며... 여기잖아!! 하며 쳐다보시던 ㅉㅉ의 눈빛
ㅋㅋ
[서경]트윈스 2006.08.28. 15:20
ㅎㅎ..
형님...명찰 없다고 배춧잎 한장
인질로 삼으셨자나요~~~~~ㅠ,ㅠ;;....^.^

정모 참석 일정을 아주 자세히 올려 주셨네요..
고생 많으셨습니다............
[서경]괄낭구 2006.08.28. 15:26
형님은 스포넷에 딸아들 있어서 좋으시겠습니다~ ^^;

저두 만땅! 하고 기름을 넣었더니 540km간다 하드만,
왕복 390km를 탓는데 남은 거리가 390km. ^^
[경]사땡(44) 2006.08.28. 15:40
만나서 반가웠고요..
항상 건강하시고 행복하세요..
[서경]JOKER[ERP]™ 2006.08.28. 15:45
하하하! 아부지 저도 방가웠습니다^^
저희 어머니께서도 좋은 감정 전해달라고 말씀하시네요.
다음에 또 뵙겠습니다!
말티노™ 2006.08.28. 15:57
생각보다 먼 길이 다녀오시느라 욕보셨습니다.
온니 박수 댄서4명을 뒤로 하고 멋드러진 노래도 잘 들었구요
뽈살번개 원츄~*
네티러브 2006.08.28. 16:12
다리 열심히 주무르겠습니다! ^^
포돌이님 오랜만에 뵈어 무척 반가웠습니다!! ^~^
[서경]경락아빠 2006.08.28. 16:12
스포츠모드 잘 사용하지 않는데...
사용법과 적용시기에 관한 일장연설(?) 잘 들었습니다.
많은 도움이 됐습니다.
위에 쓰신 글에서 스포넷에 대한 진한 애정이 느껴지네요...^^*
[서경]둥지떠난새 2006.08.28. 16:15
정모때도 뵈어서 너무 방가웠구욤..^^ 저희 쥔님이 노래 잘하신다고 전해달라네욤..ㅎㅎ
[서경]Jin°³оΟ☆ 2006.08.28. 16:23
^^ 장인 어른 집에 잘 들어 가셨지요^^

즐거운 시간 보내셨길 바랍니다~~~~~~
[충]라군 2006.08.28. 16:37
포돌이님....너무 반가웠습니다.
한 번 충방은 영원한 충방입니다.
얼굴 변했다고 인심 어디 가겠습니까?? ㅎㅎ
[서경]영석아빠 ㉿ 2006.08.28. 16:59
반바지의 포돌이행님..

낫이 설었습니당.. ㅋㅋㅋㅋ
[충]★ㅍrㅌr™ 2006.08.28. 18:09
^^;; 포돌이님..
담에도 충방 찾아주세요..
과일나무님과 포돌이님 잊지않고 찾아주셔서 정말 감사합니다..^^;;
[서경]원폴 2006.08.28. 21:33
공릉동에 있는 주유소에서 기름 만땅 넣으니 340키로 간다고 트립찍히네요 <--- 차 버리라고 하세요....ㅋ
[서경]남양님 2006.08.28. 22:08
이름표... 제가 빼먹었어요. 흑흑흑...
다음 뽈살번개때는 꼭 참석하여 무릎꿇어 반성하는 모습 보여드리겠습니다. 용서해주세요... ㅠㅠ
(서경)포돌이 작성자 2006.08.29. 13:20
흰둥이사랑ⓛⓞⓥⓔ :

포돌이님 만나뵈서 반가웠고 : 저두 방가방가
노래 잘들었습니다 : 잘 부르지 못한는 노래인데도 불구하고 잘들어 주셨다니 감사합니다
항상 건강하시고 행복하세요^^ : 예 운동해야지요.. 요사이 번개 많이 참석하니 배나오네요
(서경)포돌이 작성자 2006.08.29. 13:21
[서경]스카이엡™

포돌이형님..먼자리 같이해주셔서 감사했습니다. ^^; : 고생은 애플님이 엄청했읍니다..
은평뽈살번개때..다시 함 뵈어요..^^; : 그려 왕창 불러 모으자고
(서경)포돌이 작성자 2006.08.29. 13:23
[서경]넉울-_-v

담에 노래하실 땐, 경락아빠님 후레쉬 같은거 준비해서, 무대 조명보다 더 현란하게 분위기 조성해 드리겠습니다~^0^/
: 고마워요 넉울님 이글 스크랩해서 보관할게 잊지말다
(그럼 담에도 또 노래해야잖아 ~ 안한다 (상도 없는데: 상에 눈먼 사나이))
(서경)포돌이 작성자 2006.08.29. 13:25
[경서]쿨이쥐-_-3
ㅋㅋ 네비로 딱!! 끝나는 시점이엇는데... 순간 스포가 왕창 모여있는걸 못봤습니다~
ㅎㅎ 포돌형님 지대로 인사도 못드렸습니다~~ : 아마 첨 보니 그럴거에요, 담엔 먼저 뛰어가서 인사할꼐요
그때 애프리 형님 한마디 차들을 가리키며... 여기잖아!! 하며 쳐다보시던 ㅉㅉ의 눈빛 : 나도 애플이 하고 동감이야 ㅋㅋㅋ
(서경)포돌이 작성자 2006.08.29. 13:28
[서경]트윈스
ㅎㅎ..
형님...명찰 없다고 배춧잎 한장 인질로 삼으셨자나요~~~ㅠ,ㅠ;;....^.^ : 맞아! 장난 좀 쳤지요, 남양님 쩔쩔 매더구만요
정모 참석 일정을 아주 자세히 올려 주셨네요.. : 시작이 중요한거라서 한번 가추려 보았지요
고생 많으셨습니다............ : 고생은뭐! 글쓰고 복사해서 메모장에 부치고 그리고 오자보고 그러니 한 2시간 걸렸네..
(서경)포돌이 작성자 2006.08.29. 13:30
[서경]괄낭구
형님은 스포넷에 딸아들 있어서 좋으시겠습니다~ ^^; : 그런데 지들 다컷다고 독립해서 나가 살아,,
예비 사위들이 좀 적극적으로 데쉬해야 하는데
저두 만땅! 하고 기름을 넣었더니 540km간다 하드만,
왕복 390km를 탓는데 남은 거리가 390km. ^^ : 안전 정속주행이 최고여
(서경)포돌이 작성자 2006.08.29. 13:32
[경]사땡(44)
만나서 반가웠고요.. ~ 나도 엄청 방가방가
항상 건강하시고 행복하세요.. ~ 번개에만 안가면 되는데 번개가서 맛난거 맛이 먹으니 살이 안빠져요
(서경)포돌이 작성자 2006.08.29. 13:33
[서경]JOKER[ERP]™
하하하! 아부지 저도 방가웠습니다^^ : 첨엔 너 안보여 좀 섭섭했는데
저희 어머니께서도 좋은 감정 전해달라고 말씀하시네요. : 모친게 좋은 인상 남겼다니 다행이고
다음에 또 뵙겠습니다! : 너보기가 하늘에 별따기인거 같은데
(서경)포돌이 작성자 2006.08.29. 13:36
말티노™
생각보다 먼 길이 다녀오시느라 욕보셨습니다. : 먼길은 아니고 고생은 애프리가 많이 엄청했어, 나 남한데 욕은 안했어
온니 박수 댄서4명을 뒤로 하고 멋드러진 노래도 잘 들었구요 : 참 너 백댄스 안하고 어디갔어? 네가 빠져서 상 못받았어
뽈살번개 원츄~* : 그려 엄청 불러모으자고 먹고 죽은 송장은 땟갈도 곱다는데...
(서경)포돌이 작성자 2006.08.29. 13:39
네티러브
다리 열심히 주무르겠습니다! ^^ : 다리만 주무르지 말고 골고루 주무러 드려요,
포돌이님 오랜만에 뵈어 무척 반가웠습니다!! ^~^ : 나도 엄청 방가방가, 담엔 색시 고생시키지 말어여...
(완전 잡아논 고기드만 ~~ 무슨뜻인지 알지요? 그럼 안돼요)
(서경)포돌이 작성자 2006.08.29. 13:40
[서경]경락아빠
스포츠모드 잘 사용하지 않는데... : 스포츠 맛사지는 받아 보아는지 모르겠네요?
사용법과 적용시기에 관한 일장연설(?) 잘 들었습니다. : 일장 연설이 아니고 교육입니다.
많은 도움이 됐습니다. : 잘 활용하여 주시기 바랍니다
위에 쓰신 글에서 스포넷에 대한 진한 애정이 느껴지네요...^^* : 전 운영진 속만 썩이는데
(서경)포돌이 작성자 2006.08.29. 13:42
[서경]둥지떠난새
정모때도 뵈어서 너무 방가웠구욤..^^ 저희 쥔님이 노래 잘하신다고 전해달라네욤..ㅎㅎ
: 둥새님 전 색시 얼굴도 못보았는데 번개때 보여 줄란가?
아고 좀 있으면 몸푸니 그것도 안돼겠네... 디카방에 사진 올리삼...
(서경)포돌이 작성자 2006.08.29. 13:43
[서경]ㅇrㄹrㅁr루
오가시느라 고생 많으셨습니다..^^ : 다시 말씀드리지만 애프리님이 고생 엄정 했음.
노래도 잘 들었구요..^^ : 가수로 나가면 음반좀 팔리려나?
(서경)포돌이 작성자 2006.08.29. 13:46
[서경]Jin°³оΟ☆
^^ 장인 어른 집에 잘 들어 가셨지요^^ : 애플리가잘 데려다 주었어..사위보다 낫더라 ,,,애플이를 사위로?
즐거운 시간 보내셨길 바랍니다~~~~~~ : 회원님들이 너에게 테러가할까바 맘조리며 살았어.. 생일 축하해
담 정모땐 내 생일 이어야 하는데
(서경)포돌이 작성자 2006.08.29. 13:47
[충]라군
포돌이님....너무 반가웠습니다. : 불러주어서 넘 고마워
한 번 충방은 영원한 충방입니다. : 그건 맞아
얼굴 변했다고 인심 어디 가겠습니까?? ㅎㅎ : 그래도 반가운 맛은 쫌애 떨어지지
(서경)포돌이 작성자 2006.08.29. 13:48
[서경]㉧ㅐ프㉣┃™
형님 수고많으셨어여~^^ : 수고야 올적 갈적 네가 다해놓고는
즐겁게 보내셔서 저도 흐믓~~~^^* : 그런데 고기 못잡아 좀 그랬어 담에 낚시 한번 제대로 해보자
(서경)포돌이 작성자 2006.08.29. 13:50
[서경]김서방
처음 뵈었는데.. 살갑게 대해주셔서 좋았습니다. ^^ : 김서방! 자주 보세,
김서방이 정겨웁게 대하는데 그누군들 살갑지 않겟나? 반가우이
(서경)포돌이 작성자 2006.08.29. 13:51
[서경]영석아빠 ㉿
반바지의 포돌이행님.. 낫이 설었습니당.. ㅋㅋㅋㅋ : 그래서 긴바지 갖고 갔는데 못갈아 입고 그만
이쁜 아가시 다리가 아니라 보기가 좀 그렀치? 살짝 용서 해주삼..
(서경)포돌이 작성자 2006.08.29. 13:54
[충]★ㅍrㅌr™
^^;; 포돌이님.. : 네!
담에도 충방 찾아주세요.. : 당근이지
과일나무님과 포돌이님 잊지않고 찾아주셔서 정말 감사합니다..^^;; : 옆에 있는데 안가? 당근 가야지
기존회원님들 보거든 안부 전해주는 센스
(서경)포돌이 작성자 2006.08.29. 13:55
[서경]원폴
공릉동에 있는 주유소에서 기름 만땅 넣으니 340키로 간다고 트립찍히네요 <--- 차 버리라고 하세요....ㅋ
: 그럼 애프리 새차 하나 뽑아 줄란가 원폴님? (애플이 좋겠다)
(서경)포돌이 작성자 2006.08.29. 13:58
[서경]남양님
이름표... 제가 빼먹었어요. 흑흑흑... : 헉 얼마나 배고 고팠길래? 그런걸 먹다니 ~ 병원 안가도 되겠어요?
다음 뽈살번개때는 꼭 참석하여 무릎꿇어 반성하는 모습 보여드리겠습니다. :
이쁜 아녀자가 그런 식당에서 무릎꿇면 남들이 우릴 이상하게 보면 어쩔려고 그래, 하지마,,
용서해주세요... ㅠㅠ : 용서라니 일하다 보면 그런건데,,(그래서 늟으면 서러워...ㅋㅋㅋㅋ)
(서경)포돌이 작성자 2006.08.29. 14:33
[전] PF 파포

어르신 사랑합니다. ^^; : 나도 파포님이 좋아요.. 모든 스포친구들이 다 좋아요...
(서경)포돌이 작성자 2006.08.29. 20:50
[서경]희원이아빠

대단하세요... ; 어떤것이 대단한지 잘모르겟어요...
원본사진 보내드릴까요? : 어떤 사진 ? 보내 주삼
[서경]제로존 2006.08.30. 09:24
형님 눈병 나으면 뵙겠습니다... 즐거운 시간이었습니다.
(서경)포돌이 작성자 2006.08.31. 17:17
[서경]제로존

형님 눈병 나으면 뵙겠습니다... 즐거운 시간이었습니다. : 눈병 얼릉나! 그럼 담주에 보는겨?
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?