로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

운전석 창문에서 파르르 떨리는 잡소리 나시는분 필독

• [서경]Andy
안녕하세요~

05년4월 출고 LX형 최고급형 운전자입니다.

수개월전부터 주행중 가속페달을 조금만 세게 밟으면

운전석 창문부근에서 프라스틱이나 쇠가 파르르 떨리는듯한 잡소리가 나서

마음고생이 심하고 몇달간 스트레스 받아왔었는데

오늘 해결된것 같습니다.

그동안 원인으로 추정되는

후사경,대쉬보드,룸밀러,안전벨트,번호판........ 기타등등 모두 점검해보고

정비소도 가봤었으나 해결이 안됐는데
(정비소에서는  "이상이 없는거다~" , "사업소에 들어가봐라~" 라고 하더군요  ㅠㅠ )

운전대 핸들 부위 나사 조이고 해결했습니다.

핸들 밑에보면 핸들 높낮이 조절하는 스위치(레버)가 있는데

그주위를 둘러쌓고 십자볼트가 3개 있습니다
(왼쪽위1개, 오른쪽위1개, 오른쪽아래1개)

근데 오른쪽아래에 있는 나사가 조금 풀어져 있길래 십자드라이버로

꽉조인후 동네를 몇바퀴 돌고 왔는데

이제는 잡소리 전혀 안나네요~

혹시 비슷한 증상으로 스트레스 받고 계신분은  확인해 보시기 바랍니다

이제는 속이 다 후련하네요

감사합니다

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

"운전석 창문에서 파르르 떨리는 잡소리 나..."

이 게시물을 삭제하시겠습니까?

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[강원]닭띠 2007.03.01. 17:02
w잡소리가 사라지는 그날까지~ 스포넷은 영원할껄요~~ㅋㅋ
잿빛티지 2007.03.01. 18:00
그 볼트 몇미리인줄 알수잇을까요?
경보기 장착점에서...장착할때 그볼드..안꼽아 주엇더군요..
씨...xㅋㅋ
멀어서 다시갈수도엄고..피스만 알면 사서 장착하면좋을텐데....ㅠㅠ
대략난걈입니다..
[서경]터프아리 2007.03.01. 20:04
무척신경쓰이는 부분인데...해결하셔서 다행이네요..^^
[경]T)Happy(G 2007.03.01. 22:15
저도 님과같이 서있다가 출발할때나 악셀을 좀세게 밟을때 소리가납니다..파르르 같기도하고 띠디딕 같기도하고..
여튼 이소리가많을꺼에여 ㅠㅠ전데 전거기를 꽉쪼이고도 여전히 소리가납니다..대체뭐일까여 ㅠㅠ 이런분들 제법계실텐데..답답하네요~
[서경]푸른티지 2007.03.02. 13:04
저도 운적석 창문에서 똑같은소리나는데 창문안쪽에서 소리가 들린다는...ㅠㅠ
[전]정우러브 2007.03.02. 16:55
푸른티지님..
주행중에 운전석 창문 웨자를 만져보세요..
고무웨자끼리 마찰하는 소리일수도 있어요.
저두 소리가 나서 교환햇어요
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. 81 image nattylove 17.10.18.02:08 371만
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - 248 image nattylove 17.10.13.09:59 493만
공지 스포넷에 대한 안내 (2006/04/10) 371 image nattylove 04.07.21.16:21 172만
공지 스포티지 출고를 받으신 분은 반드시 출생신고 해주세요! 89 image nattylove 04.08.19.14:27 155만
멋재 19.04.21.04:00 3360
〔서경〕원폴 11.12.27.16:56 3360
[경]min1730 10.03.15.10:00 3360
[서경]경락아빠 06.07.14.14:57 3360
제비88 20.07.14.11:09 3359
[서경]마초맨 11.11.10.03:40 3359
순정스포티지 10.09.06.16:42 3359
[서경]개콧구녕 14.07.18.14:22 3358
[서경]메시☜ 13.06.04.19:59 3358
[시흥]진태 13.03.24.20:49 3358
[경]멀티최 10.06.30.22:45 3358
김보현 08.09.11.22:18 3358
(서경)현지아빵 14.10.29.07:40 3357
[서경]연꽃마을 13.10.14.13:07 3357
[서경]달마시안 12.02.28.18:37 3357
[경]강력밴드 10.04.20.15:20 3357
[서경]테리우스 20.08.20.23:42 3356
(서경)옆동네스파이 19.06.01.04:14 3356
[서경]Ryouta 19.04.20.14:53 3356
[전]사이 18.03.13.12:54 3356
[서경]안산시 17.12.24.12:24 3356
nattylove 13.09.13.16:21 3356
[서경]koOm 12.01.30.13:00 3356
네티러브 09.06.30.10:57 3356
아침가리 09.01.29.15:15 3356
nattylove 20.02.20.10:30 3355
[서경]겨울사랑 19.09.19.16:39 3355
[서경]Coolman™ 19.03.12.02:41 3355
(경)아령이아빠 14.10.06.13:53 3355
[서경]쿈 11.05.20.13:11 3355
산다산다 08.04.16.11:41 3355
(전라)해담아빠 16.10.29.19:39 3354
[경]스포티지맨 15.09.14.21:55 3354
[서경] envy 13.10.21.15:59 3354
[서경]유격사령관 20.11.15.17:28 3353
[서경]Ryouta 19.06.30.17:11 3353
[서경]새로운시작v 16.08.01.18:37 3353
[서경]민이퐁 14.08.26.11:29 3353
[서경]연필 14.02.12.13:41 3353
프레임바 08.08.11.23:52 3353