로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

원스톰 vs 스포티지

원스톰을 얼마전에 타보고 그냥 제 생각대로 비교 해보았습니다. ㅋㅋ

원스톰 소음은 스포랑 거진 흡사하지만 좀더 소리가 들리는듯 했습니다.
가속성능은 저속에서는 스포보다 좋다고 생각이 드네요 스포보다 부드럽게 치고나가는 힘이 음
좀 부럽게 늦겨져 이부분은 윈스톰이 좀더 나은거 같고 80키로 이상의 가속성능은 정확히 뭐가 좋다 판가람 하기
어렵게 둘다 잘나가는거 같아요  내부디자인도 윈스톰의 디자인이 좀더 고급서러워 보이는데 2열 같은 경우는 스포보다
많이 좁게 늦겨 지더라고요 그리고 중간 기어박스 부분이 앞쪽 공조기 밑에 붙어 있어 좀 맘에 안들어요 하지만 공조기 부분이 스포보다 휠씬 좋아보여요  나침반도 나오고 트립도 연비계산이 되서 앞으로 탈수 있는거리만 나오는게 아니고 현재 리터당 연비도 나오더라고요 썬루프 부분을 땡겨서 여는 방식이던데 이것도 좀 맘에 안드는 부분 그리고 마감처리도 좀 부족하다고 느끼네요 스포의 버튼식이 훨 편하고 좀더 멋지다고 생각하고 마감처리도 스포가 나은거 같아요 2열의 승차감 비교는 완전 스포의 압도적 승이라 느껴지더라고요  2시간 가량을 윈스톰 뒤에 타고 왔는데 좁다는 생각도 좀 들고 작은 요철만 넘어가도 통통 튀는게  이건 트럭수준의 진동이 몸으로 오더군요 거기다 의자가 돌로 만들었는지 어찌나 딱딱하던지 2시간 승차후 차에서 내릴때 정말 엉덩이 아파서 죽는줄 알았어요 의자를 왜이리 딱딱하게 만들었는지 아무리 생각해도.. 오는동안 엉덩이가 아파서 이리 안져보고 저리 안져보고 불편한 2열의 승차감은 윈스톰을 완전 실망 하게 만들더군요

근데 외관의 디자인은 윈스톰이 좀더 매력이 있다고 느껴져요  차를 잘모르는 사람들이 봤을때 둘차이가 가격차이가 좀 날거같다는 이야기를 해서 제가 큰차이는 없다고 말하니 아그래요 몰랐네요 이러더군요   두차의  비교를..  이만..

하지만 스포가 더 좋은차다?라고 생각해요 스포짱 ^^ ㅎㅎ

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
김태호 2007.04.12. 09:32
저도 좀 몰아봤는데요...
가속력은 스포가 좋구요...
코너링이나 주행안정성은 차가큰 윈스톰이 조금 더 안정감 있더군요,,,
실내는 윈스톰이 여러 부분에서 많이 모자라구요..

전 뉴싼타페 못 산게 아직도 한인데..
[서경]LEO81 작성자 2007.04.12. 09:49
아항 뉴싼타페 저도 suv중에 제 개인적 취향은 뉴싼타페가 짱 승차감 내부 디자인 외관 모두 좋은데 가격이 그래서 못산게 저도 한이에요 그냥 좀더 보태서 사는건데 후회가... 하지만 만족하고 살아야죠 ㅋㅋ
[경]리코 2007.04.12. 13:54
숯땡이님 테러 당하실라..ㅋㅋ
모니모니해구 티지가 짱이저..ㅋㅎ~
[서경]정장입은 푸우 2007.04.12. 18:42
저도 울 티쥐에 만족하지만..
차값만 2,300주고 샀는데, 더 보태서 뉴싼타페나 뉴쏘렌토 살걸.. 하는 아쉬움도 든답니다~
[서경_군포] 견우 2007.04.13. 00:54
윈스톰은 리어 윈도우 스위치에 불이 안들어 옵니다. 또한 계기판 조명 조절 버튼이 별로 지요. ^^ 또한 소음이 심하구요..
4륜 일때에는 2륜에서 4륜이 자동으로 왔다 갔다 하면서 결함이 많다고 하네요. ^^
스포티지 짱~~ 입니다. ^^
주차장에 주차되있는 저의 스포티지를 본 학생들.. 왈~~~~

"멋있다"

스포티지가 역시 짱~~~~~~~~~~~~~~~ 입니다요~~ ^^
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?