로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

이런 경우엔 어떻게 해야되죠?

제가 3달동안 하나TV를 무료로 봤습니다..

물론 회사일때문에 3달동안 영화한편 본거말고는

거의 안봤어요..그래서 3달다되기전에 모뎀 철거해가라고

했더니 모뎀을 택배로 보내달라고 하더군요..근데 도저히 시간이 안나서

다시 전화해서 그냥 와서 가져가라고 했더니 알았다고 하더군요..

그후..한달이 지난 오늘..인터넷도 하나로 쓰는데 영수증을 보니 32만원이

청구됐더군요..인터넷요금이랑 모뎀변상금 294000원이 같이 청구됐더군요..

어이가 없어서 전화를 했는데 상담시간이 끝났다네요...;;

자기네들이 모뎀안가져가놓고 돈 청구하는 어이없는 행동에 열이 받네요..

전화하면 영수증 재발행 해주겠죠? ㅡㅡa

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[충]럭셔리스포 2008.01.23. 23:42
아마도 바부밉쌍님 무료이용기간이 끝난후에 철거하라고 전화했을거예요.
예를 들어서 무료기간이 1월 31일까지면... 그전까지 얘기안하면 바로 유료전환되면서
약정 3년인가 1년으로 유료전환되는데요. 바부밉쌍님께서 유료전환 이후에 해지신청했기
때문에 모뎀변상금 294000원이 청구 됐을듯 싶네요.. 뭐.. 안내는 방법은 그냥 시청해야죠^^;
[충]럭셔리스포 2008.01.23. 23:47
그리고 말도안되는게 택배로 보내달라면 만약 가는도중에 고장나면 어쩌라고 그런답니까.
그러면 우리한테 책임물은단 논리밖에 안되네요. 택배로 보내라고 한건 분명히 해지신청을
늦추려고하려는 작전임이 보이네요. 보통 그런건 직접 설치기사가 와서 떼가는걸로 알고있어요
님이 택배로보내달라...어쩌고 얘기했을시에 해지신청이 아마 안됐을거예요.

그런부분에 대해선 꼭!! 해지신청하고나서도 홈페이지나 고객센타로 다시한번 전화확인을 하셨어야
했는데.. 밉쌍님께서 실수하신건 아닌지 모르겠네요. 아마도 구제방법은 없지않아 있겠으나..
좀 속 좀 쓰릴듯 싶네요.. 잘 해결되셨음 좋겠네요...

보통 이런경우 진상피는거밖에는 방법 없더군요 ㅡㅡ; 무조건 소리치고...욕하고...고발한다느니..
뭐 이러면 해결되는게 다반사 ㅡㅡ;
[경]AC바부밉쌍 작성자 2008.01.24. 00:55
아뇨..무료기간 일주일전에 철거해가라고 전화했어요..
근데 기사놈이 올생각을 안하고 영수증에 모뎀청구비 나오고..
황당합니다..쩝;;
[서경]토시리™ 2008.01.24. 01:05
모뎀 택배로 반납하시면 모뎀값 빼줍니다... 먼저 반납하시고 청구서 다시 보내달라고 하세요...
하나로가 해지할때 쫌 약아빠진짓을 잘하더군요....
[서경]희원이아빠 2008.01.24. 08:17
전 울 집사람 때문에 이용하기로 맘 먹었습니다...기존에 하나로 통신, 전화 쓰고 있으니 월 2000원에 그냥 보라고 하더군요...앞으로 애들 클 때까지 쭉 이용할 듯...
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. 81 image nattylove 17.10.18.02:08 370만
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - 248 image nattylove 17.10.13.09:59 492만
공지 스포넷에 대한 안내 (2006/04/10) 371 image nattylove 04.07.21.16:21 172만
공지 스포티지 출고를 받으신 분은 반드시 출생신고 해주세요! 89 image nattylove 04.08.19.14:27 155만
[서경]무른모 08.01.25.00:23 550
흰둥이사랑ⓛⓞⓥⓔ 08.01.25.00:02 1093
아지™ 08.01.24.23:27 1143
[서경]토시리™ 08.01.24.23:02 985
으아악™ 08.01.24.21:43 969
[서경]팬케이크™ 08.01.24.20:19 1873
[경]庚寅白虎[063] 08.01.24.19:12 2022
[경]庚寅白虎[063] 08.01.24.19:03 1185
[경]庚寅白虎[063] 08.01.24.18:59 1387
Utopian_M 08.01.24.18:41 1118
네티러브 08.01.24.18:36 1049
크리스찬베일 08.01.24.18:13 1428
[서경]시연아빠™ 08.01.24.16:57 977
[서경]shining 08.01.24.16:55 1024
file
[충]★결™ 08.01.24.16:19 476
file
[충]★결™ 08.01.24.16:18 470
[서경]마이콜 08.01.24.16:00 1235
[서경]바다™ 08.01.24.15:27 1300
[서경]성현이아빠. 08.01.24.14:23 1126
[서경]홍서 08.01.24.14:12 962
[서경]외계인 08.01.24.13:47 1344
[경]카리스마쫑 08.01.24.13:45 1178
[서경]Maria 08.01.24.13:43 1082
네티러브 08.01.24.13:22 975
[서경]외계인 08.01.24.12:56 961
[경]Episode 08.01.24.12:42 1006
바이퍼쵸 08.01.24.12:03 981
[충]새벽(多情) 08.01.24.12:03 1093
[서경]깡수 08.01.24.11:59 1142
[서경]시연아빠™ 08.01.24.10:49 1141
[서경]시연아빠™ 08.01.24.10:42 991
[서경]곽경사 08.01.24.10:19 1184
흰둥이사랑ⓛⓞⓥⓔ 08.01.24.09:18 1190
흰둥이사랑ⓛⓞⓥⓔ 08.01.24.00:00 976
[충]럭셔리스포 08.01.23.23:38 1226
[전]깜밥(광주) 08.01.23.23:23 1096
[서경]성공할놈 08.01.23.22:53 1087
[경]AC바부밉쌍 08.01.23.22:40 1099
[서경]토시리™ 08.01.23.22:22 1767
[서경]달려라번개호 08.01.23.22:12 1528