로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

세상이 하 수상하니, 겁나는 일도 많아.........

●세상이 하 수상하니 겁이 나는 일이 많아졌어요.
미리미리 조심해야 할 일이 너무 많아져 두렵습니다.

●택배상자 버릴 때는 배달표 반드시 떼내시랍니다.(기사 폄)

부산 서부경찰서는 13일 택배 배달원을 가장해 문을 열게 한 뒤
집안으로 침입해 금품을 빼앗은 혐의(특수강도)로 김모(25)씨를 구속했다.
경찰에 따르면 김씨는 11일 낮 12시께 택배 배달원으로 속이고 서구
동대신동의 한 빌라에 침입, 정모(60.여)씨를 흉기로 위협해 현금 158만원과
금목걸이 등 285만원 상당의 금품을 턴 혐의를 받고 있다.

경찰 조사결과 김씨는 쓰레기 분리수거를 위해 버린 택배 포장용
종이상자에 붙어 있는 배달표에서 정씨의 휴대전화 번호를 알아낸 뒤
미리 택배가 도착할 것이라는 문자메시지를 보내
정씨를 안심시킨 것으로 드러났다.

경찰 관계자는 "택배 배달표에는 휴대전화 번호 등 개인신상 정보가
기록돼 있어 범죄에 악용될 우려가 있다"며 "택배용 종이상자를 버리기
전 반드시 배달표를 제거해 달라"고 당부했다.

●컴퓨터 수리 기사분도 윤리교육을 시켜야 할 듯해요

갑자기 생각이 난 건데요. 홍콩의 밥맛 스타...진관희 사건도
컴퓨터 기사가 진관희의 노트북을 수리하면서..동영상과 사진을
유출시킨 거잖아요. 보통 컴퓨터에는 여러 가지 자료들이 많은데,
수리 기사분이 나쁜 맘을 먹으면, 얼마든지 유출시킬 수 있다는
생각이 드네요.....

●나만 남에게 피해를 안 주고 성실하게 살아가면
맘 편히 잘 살 수 있는 세상이 되어야 할 듯 합니다.
불특정 다수에게 피해를 입히는 사람들이 점점 많아지는 것 같아
갑자기 두려운 생각이 드네요...........

운전도 마찬가지죠..나만 잘 한다고 되는 게 아니라
방어 운전이 중요하니까요....

●하지만 똑같이 보복하는 태도가 과연 옳은 것일까요?

어제 염곡 사거리에서, 개포동 방향으로 직진하려는데....
1,2차선이 좌회전 차량인데, 3차선 직진 차량에 좌회전 깜박이를 켜고
있는 차가 있더라구요......초보인지? 좌회전 할 것 같으면 맨 앞으로.....
확 나가....직진 차량에 방해 없이...... 깜빡이를 키고 있어야지......앞에 2-3자리
차량자리는 비워두고..깜빡이를 켜고 있더라구요............
저는 4차선을 지나려는 중이었는데..

제 왼쪽 옆 3차선에서 직진하다 막혀 빵빵거리던 차량이........
앞에 좌회전 차량이 막고 있으니, 깜빡이도 없이 갑자기 획

제 앞 4차선으로 돌진한 후 다시 3차선 앞으로, 지그재그
저와 하마터면 추돌할 뻔.......저도 순간적으로 놀라 주춤 하는 사이에,
신호등은 바뀌고....담에 좌회전 신호인데...그 돌진한 차량......
3차선으로 삐딱하게 대각선으로 세워, 그 좌회전 차량을

못 가게 신호 끝날 때까지 막아세우더군요.......

●나도 당했으니 너도 당해봐라.....하지만 첨 오는 길이라 잘 몰라
차선을 잘못 설 수도 있었을 터인데요......저도 어제 첨 가는 길을
가느라고 대림역 부근에서, 한 번은 문래동에서 차선을 잘못
섰다가 끼어들기를 2번이나 좀 했거든요..............

이럴 경우는 얌체 끼어들기가 아니라, 얼떨결에 몰라서...
물론 뒤에 따라오는 좌회전 차량이 없었거든요....있었다면?
상황이 달라져야 했을 듯 합니다......

그렇지만...아무래도.....
도로에서는 좀더 넓은 아량이 필요한 듯 싶더군요......

●운전 경력 17년이 넘어도 역시 운전은 힘든 거라는 것을
실감했답니다..........여러분들도 매사에 조심조심...

오늘도 안전 운전,안전 생활을 습관화 하세요...................

[서경]팬케이크™ [서경]팬케..
11 Lv. Max Level

기쁨 반올림,슬픔 반내림!

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
흰둥이사랑ⓛⓞⓥⓔ 2008.02.13. 10:30
못가게 막으신분도
한성질 하시네요 ㅎ
누구나 길을 잘못들거나 실수도 할수 있을텐데....
양보와 안전운전이 최고 입니다^^
[서경]희원이아빠 2008.02.13. 10:36
못 가게 하신 분께 박수를...저도 가끔 그렇게 합니다...다른 사람에게 피해 줄 거 같으면 앞에 가서 유턴을 하든 좌회전을 2번 하든 좀 늦어지겠지만 방법은 얼마든지 있는데..자기 편하자고 그렇게 했다면 똑같이 당해야죠..좌회전 못했으면 앞에 가서 유턴하고 다시 우회전하면 같은 길을 갈 수 있는데 구지 다른 사람의 길을 방해했다면 똑같이 당해야 합니다....^^
세상은 자기가 편하게 가려고만 해서 문제가 생기는 거지 자기가 좀 손해보더라도 다른 사람에 대한 배려가 아쉬운 사회가 되어 버렸네요...
profile image
[서경]팬케이크™ 작성자 2008.02.13. 10:40
희원이 아빠님도 용기가 대단하시네요.......물론 원칙을 지켜야 하는 것이지만요..
첨 가는 길이라 어리버리.......잘못 들어설 수도 있잖아요......저도 원칙을 따지다가...
울애 둘이 운전 면허 따면서........초보님들에 대한 마음이 많이 누그러지고 약해졌어요....
[서경]희원이아빠 2008.02.13. 10:44
첨 가는 길이라도...좌회전 차선에 진입하지 못했다면 앞에서 유턴하면 되죠...그 정도의 여유도 없이 다른 사람에게 일방적인 피해를 강요하는 것은 ...좀 그렇다는 이야기입니다...그래서 운전할 때 제일 싫어하는 차량이 택시와 버스랍니다....무개념으로 운전하시는 분들이 많아서...참...하나 더 ...무법천지 렉카차....
[경]시나스포 2008.02.13. 13:58
온,오프라인을 통한 개인정보유출로 인한 피해는 시간과 장소를 가리지 않으므로 기본적으로 택배나, 우편물 커버에 붙어있는 이름,주소,연락처 바코드 표시는 확실히 찢어 버리는게 신상에 좋지요~~
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?