로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

제가 이상한건가요??

26일날 신차를받고

영맨이 서비스해주기로한 백미러 LED를 작업하기위해서

그다음날 오후12시쯤에 영맨이 소개해준 카센터에 갔어요.

제가 워낙 자동차쪽에 문외한인지라 LED작업에 20분에서30분정도 걸린다는 영맨말을듣고

카센터에가서 차를 맡겼습니다. 30분정도라길래 그냥 옆에서 기다렸죠.

그런데.. 1시간이 지나도 여전히 두명이서 작업을 하더라구요..

그때 카센터 사장이 저에게 오더니 밥먹었나구 묻더라구요?

좀있다 먹을거라고 대답을하니.. 자기들은 지금 밥을 먹어야한다네요.

마무리작업 얼마나 남았냐고 물어보니 5분정도면 작업끝나는데 밥먹는시간 포함하면 30분정도래요..

그때 하두 어이가없어서  5분남았는작업을 당신내들 밥먹는데 걸리는시간 30분까지

손님인 내가 기다려야한단말이냐면서.. 화를 냈더니

카센터 사장이라는 사람의 말이 나도 먹고살자고하는일인데  저보고 말 그렇게 하면 안되죠..라더군요.

너무화가나서 하던작업 중단하고 부품널려있던거 챙겨서 차끌고 나와버렸거든요..

나머지 작업은 친구에게 부탁해 끝내긴했지만..

그때 제가 심했는건가요?? 차센터에는 가볼일이없어서 제가 잘 모르겠는데

보통의 카센터에서는 이렇게 장사하진 않겠죠??

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[서경]팬케이크™ 2008.03.01. 23:44
그 카센터 넘 심하네요.....아무리 배가 고파도...5분 정도라면...마저 마무리해 주던가..
아님 미래 고객 차원에서.......밥을 같이 먹자고 하던가......해야 정상이 아닐까요...
손님의 귀중한 시간을 너무 우습게 아는 것 같습니다.......
[경]바람난붕붕이 2008.03.02. 00:33
대부분이 밥먹다가도 손님오면 조금 기다려 달라고 양해를 구하는데... 5분정도 남은 작업을 자기네 밥먹으려고
손님을 30분 기다리게 만든다는건 이해가 안가네요~ 비정상지죠... 팬케이크님 말씀처럼 밥안먹었으면 같이 먹자고 하는게 정상일듯 싶습니다~
[충]검둥이 2008.03.02. 01:31
근데 저 카센터 사장의 말이 맞지가 않네요... 먹고 살자고 하는일인데...이러시면 안되죠라고 말하다니...
먹고 살려면 그렇게 일해야하는건데 ;;; 저같으면 영맨에게 당장 전화 했겠어요;;;
[충]예비체육샘 2008.03.02. 06:22
처음에 20~30분이란 약속을 못 지킬거 같으니.... 핑계를 댄거 같아욤...
저 같음 가만 안있지....당장 땅바닥에 철푸덕 앉아서 땡깡 부려욤..ㅎㅎㅎ
[충]김과장 2008.03.02. 07:06
왠만하면 끝내고 먹던가 양해를 구하고 하는데 .....참 ..
지호&윤호 2008.03.02. 08:07
5분이면 끝나는 작업이면 먼저 해주고 밥먹는게 이치죠...
[서경]희원이아빠 2008.03.02. 08:18
영맨이 소개시켜 준 곳이라 돈이 안되니 대충한듯...영맨에게 항의하시고...그 카센터는 발길 끊으세요.
네티러브 2008.03.02. 10:07
바라봄님이 잘못한건 없는데요. 한가지..

영업사원이 서비스 품목으로 넣어준 것이라면. 영업사원을 통해 입고를 시키셨으면
불필요한 마찰이나 시간을 줄일 수 있었지 않았을까 생각합니다.

바로 현금 처리가 아닌 영업사원과 거래하는 업체는 월단위 결제가 많기 때문에
그런 형태의 서비스를 받는 경우 불친절할 가능성이 많죠.

이래저래 영업사원과 약속한 부분이니 영업사원 통해서 항의 하시고
조치 받도록 하십시요~
[전]어쭈구리 2008.03.02. 12:52
먹고 살라고 저딴식으로 일하면 안되징.... 5 분 남겨놓고 밥을 먹다니
그 카센터 돈이 안되서 일부러 짜 놓는거 같은디용
[충]럭셔리스포 2008.03.02. 22:02
사실... 개인이 직접 돈주고 설치하는게 아니라 서비스품목으로 받는건데..
그럴거면 영맨한테 해오라고 하던지 하셨어야죠..

솔직히 걔네들입장에선 그닥 돈되는것도 아닌데 굳이 서둘러 할 필요는 없다 생각했을듯.

그런데 차 끌고나와버렸으니.... 영맨분입장이 말이 아니겠는데요 ^^;

영맨이랑 친분이 있으시다면... 오히려 그분한테 사과하셔야 나중에 문제가 없을듯 싶네요^^;
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?