로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

모하비 시승기~~

제목 만큼 거창한 건 아니구요...
오늘 회사 동료가 모하비를 뽑은 기념으로 시승식을 해보았습니다...

외형의 분위기는 일단 크다는 느낌입니다.. 아기자기(?) 하다거나 멋있다는 느낌보다는 크다는 느낌이 먼저 와닿더군요.. (스포티지하고 비교를 해서 그런가..?)
내부는 역시 덩치가 커서 그런지 넓어 보이더군요..
특히 3열까지 승차가 가능해서 6~7인은 타고 다닐 수 있겠더군요...

제일 인상적인 것은 차량 소음이 거의 없다는 것.. (제가 제일 민감하게 생각하는 부분이 차량 소음입니다)
새차라서 그런건지.. 아니면 기술력이 많이 좋아진건지...
정지시나 이동시에도 승용차만큼 차량 소음이 조용하더군요...

승차감도 별로 나쁘지 않은 것 같고...
느낌으로는 괜찮은 차인 것 같은데 아쉬운 것은 외형도 고급(?)스럽게 꾸몄으면 더 많이 팔릴 것 같은데..
너무 평범한 것이 한가지 흠이네요..

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]안토니오 작성자 2008.03.04. 21:28
차량 가격을 물어봤더니 4400만원 정도라고 하던데.. (정확한 건 모르겠구요..)
부모님이 기아자동차에 근무하고 계셔서 30% 디씨를 받고 거기다 24개월 무이자 할부라고 하던데..
이 대목에서 완전 부러움 T.T
[서경]지각생 2008.03.04. 21:43
단순함과 심플함은 오래도록 질리지 않는 비결이죠...
중후한 어르신들이 선호하는 스탈이라던데... ^^
[서경]택아 2008.03.04. 22:03
다른건 모르겠고 시승 해봤는데 출발 하면 고개 젖혀 집니다..ㅡㅡ;
[경]슬픈TG.. 2008.03.04. 22:07
소음 정말많이조용하다더군요..회사형님께서 시승하고와서는 자기차는 차도아니다(쏘렌토타는형님)
라고하던데 ㅋㅋ근데 순정네비멈춤과꺼짐현상주행중 삐~~~하는소리가 들린다고 벌써 흉흉한소문이...
batdance 2008.03.04. 22:22
모하비 멋지죠. 외관도 외관이지만, 인테리어 디자인은 압권인듯.
하지만.
사업소 AV 담당 기사한테 듣자하니, AV 시스템에 문제가 많답니다.
순정 내비 값이 스포에 몇 배인데, 태생적인 오류가 있다는군요.
profile image
[전]어쭈구리 2008.03.04. 22:31
4.400이면 v300최고급모델에 엔터테인먼트 기능을 뺀거같네요. ㅋ. 5.1채널 JVC사운드...
아마도 24개월이 아니구 무이자 20개월에 최장 30개월 아닌가요?
저두 스퐁이 저희 형님 명의로 사서 오토에 가죽 옵션넣구 가솔린 최고급형 1490에 샀는데요..
전 일시불 ㅡ.,ㅡ
[서경]케이디™ 2008.03.04. 22:39
ㅋㅋㅋㅋㅋ
비싸자나요. 비싼만큼 방음에 많이 신경썼다고 하네요..
스포 두대를 끌고다닌다고 생각하시면, 당연히 조용해야 하지 않겠어요.
방음 두께 두배, 엔진 출력 두배..
[서경]봉구 2008.03.04. 22:55
저도 티지 계약하러 가는날 저녁 매장에 들어 와서 타봤는데 정말 넓구 조용하더군요..
티지 말구 모하비 계약하고 싶었는데....쩐의 압박~
[서경]찌징가 2008.03.04. 23:30
베라나 모하비가 비싼이유는 뭐 엔진과 미션이 큰 비중이겠지만..
내장재자체가 틀리다고 하던데.. 방음에 좀 더 충실한것으로 거기서도 가격이 많이
올라간다 하더라구요...
[충]지옥 2008.03.04. 23:45
모아비... 그래두 스포티지가...ㅋㅋㅋ
[충]예비체육샘 2008.03.05. 02:54
내눈엔 모하비...정말 멋진데....얼마전까진 렉스턴이 글케 땡기더니...스퐁이 구입후 사라 졌고..
바로 모하비 땜시..눈만 베렸네욤..ㅎㅎㅎ
[경]카리스마쫑 2008.03.05. 07:38
모하비~~ 차값을 하는거겠죠.. 그정도 가격대의 차량인데 시끄럽다면... 대략 난감..
[서경]정장입은 푸우 2008.03.05. 14:56
디자인은 베라가 정말 맘에 드는데..
소음이나 성능들은, 모하비가 더 낫다고 하네요~ 부럽~~ㅎ
[충_서경]케이준 2008.03.05. 19:35
^^ 좋아 보이던데....
10년뒤에 중고로 모하비를 생각해 봐야겠습니다..ㅎㅎ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?