로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

스포넷 대쉬보드 커버(매트) 샘플 사진.

.

네티러브 네티러브
11 Lv. Max Level

스포넷에 대한 문의는 
저에게~ : )
kiasportage.net@gmail.com

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[충]응큼너부리(서부당) 2008.05.14. 17:43
[전]엔젤딕님께서 눈 빠지셨다는데요..
스포넷에서 전액 수술/치료비를 지급하셔야겠어요..ㅋㅋ
[서경]tnqls love[수빈] 2008.05.14. 17:50
디커버 가격이 어떻게 측정 될려나요??

빨리 공구 들갔으면 하네요,,
나두 눈 빠지기 전까지만 기달리겠어요*^^*
[서경]몸짱 2008.05.14. 17:52
저 재질로하시면..먼지쌓이면 보일듯합니다.
.그래고 역광때문에 운전하실때 지장을 줄듯합니다.. 참 그리고..구엉뚫인곳에 먼지 들어가면..닦기 어려울듯해요.. 참고하세요^^;;
[서경]tnqls love[수빈] 2008.05.14. 17:54
네티 러브님 !
여러모로 신경쓰시느라 많이 바쁘시죠??고생이 많습니다.
저두 전차 동호회때 해봐서 심정 잘 알아요,,친분이 생기면 이담에 멋진 선물 하나 드릴께요,,,,,
아직까진 유령이지만,ㅋㅋㅋ금방 볼수 있을껍니다.

혹시 디커버 장착하면,,auto 라이트 센서 작동에 전혀 문제가 없는지요?
기존것은 안된다고 하던데,,
스포에서 주문 들가면 반영 해주실려나???
제가좀 게을러서 auto 에 놓고 다니거든요..ㅋㅋㅋㅋ
[충]밀애소년™ 2008.05.14. 17:57
사진상으로 봤을땐 대쉬보드와의 밀착감이 좀 떨어지는것 같네요... 몸짱님이 말씀하신대로 반사광이 좀 있을듯 하네요... 아직 개선되어야 할 점이 많다고 하시니 기대해보겠습니다..^^
[서경]발랄™ 2008.05.14. 18:04
컥...이런게 추진중이였다니...몇일전에 지른 D커버 오늘 받았는데 거금 4만3천원인가 줬는데...ㅜㅜ;;
이런 바보 멍충이 왜 몰랐을까..!! 스스로 자학해 봅니다..ㅠㅠ;;
[서경]불량시츄 2008.05.14. 18:09
음....하이패스 어따가 놓아야 하는 고민이 생겨버렸네요...ㅎㅎㅎ
최기호 2008.05.14. 18:11
완전 기대됩니다. 수고하세영///
[서경]꿈꾸는자 2008.05.14. 18:23
아..앞의 분들의 염려(?)를 참고하셔서 개선되면 정말 물건이 나올 듯 합니다...기대되네요..
서경)맥가이버 2008.05.14. 18:47
네티러브님이 잘 하시겠지만,, 한가지 햇빛이 많이 받는 곳이므로 색 변색에도 고려를 해 주세요,,
기대가 됩니다,,,
[경]ㄱㅐ란 2008.05.14. 18:49
저는 이 제품을 기다리는 가장 큰 이유가 여름에 데시보드에 축적되는 태양열 때문인데,
본 사진의 재질로는 기존 데시보드와 별차이가 없을 것 같습니다
9%에 희망을...^^
[충]불멸의 토끼 2008.05.14. 20:02
네티님
예전 사장된 버전중에.. 논슬립에 2피스로 나뉜거 제가 가지고 있습니다만..
재질감은 비슷할꺼 같고.. 주행중에 반사되는게 좀 심합니다.
재질은 다시한번 고려부탁..
[서경]비광 2008.05.14. 20:14
기대 많땅 ㅋㅋㅋ

저렴하게 올라왔음 하는 바램입니다 *^^*

수고하십니다 ^^
[서경]아공 2008.05.14. 20:25
오토라이트 부분은 센서자리에 원(구멍)을 제단해서 주문하면 되므로 상관없을것같습니다.
당연히 네티러브님도 알고 계시리라 생각되구여..
저두 노파심이 발생해서 한가지 말씀드리고 싶네여.
썬커버라는 것이 햇빛 때문에 장착하는것이 90% 이상인데 위 샘플을 보면 왠지 걱정이 됩니다.
정확한 재질은 만져보고 장착해서 느껴봐야 알수 있겠지만,
느낌상으로는 역광으로 인한 난반사와 함께 오히려 운전에 더 악영향을 줄수도 있을것같네여.
고생하시는 모습보면서 딴지 비슷한 딴지글을 써서 죄송합니다.
마지막 남은 9%에 모든 회원님들의 포스가 함께했으면 좋겠습니다.
감사합니다.
던킨도넛츠 2008.05.14. 20:46
썬커버는 정확한재단 및 밀착감과 난반사가 제일 중요한것 같습니다
전체적인 사진이 아니라서 판단하기는 좀 이르구요
날씨가 더워지는데 빨리공구 했으면 합니다
좋은제품 기다리겠습니다
네티러브 작성자 2008.05.14. 21:14
네티러브입니다.

급하게 단정 지은 분들이 많으시군요.
대쉬보드 커버는 원래 벨크로를 통해 고정을 하게 됩니다.

상기 사진은 벨크로로 고정하지 않은 상태로 밀착감에 대한 언급은 무의미 하겠구요-
타공은 완전히 관통한 구멍이 아니기에 먼지가 쌓인다는 지적 또한 적절치 않습니다.
오히려 섬유재질(부직포 계열등)이 먼지는 더 잘붙들고 있겠지요.

마른 걸레나 물티슈등으로 대응할 수 있기에 기본적으로 먼지에 대한 대처와 관리는
기존 제품들 보다 용이합니다.

# 디커버는 대쉬(시)보드 커버 중에서 모 업체의 브랜드명이구요.
# 대쉬보드 커버나 대쉬보드 매트라고 부르는 것이 맞겠지요.

네티러브 작성자 2008.05.14. 21:16
불토님/ 그거와는 다르겠지요- 사진으로도 충분히 구별 갈텐데요~ 05년도에 만들어 본 것이죠.

아주 기본적인 재단과 재질 문제까지 지적해 주시네요~ 감사합니다. ^^:
물건 만들기에 .. 그정도로 아마추어가 아니오니 일단 믿고 기다려 주십시요-

사진 괜히 공개했군요.. -_-;;
[경]GGNA 2008.05.14. 21:20
기대되네요~^^ 가격도 착했으면..ㅎㅎ
[충]밀애소년™ 2008.05.14. 22:22
네티러브님의 댓글을 보기만 해도 괜히 설레이네요..ㅎㅎ 얼마나 멋지게 만드실려구..ㅋㅋ 정말 정말 기대하고 있습니다..^^
눈팅 2008.05.14. 22:25
전 일단 기어봉세트와 비슷한 재질이라 일체감이 있어서 좋네요
이참에 핸들커버까지 해주시면 인테리어 풀셋되겠네요(^-^γ)
김세관 2008.05.14. 22:31
언능 메인화면에 정식진행중이 떴으면...
[충청]천안산다 2008.05.14. 22:36
저희 형님은 카렌스동호회 공구로 장만했던뎅...이쁘더라구요..^^
한표~~~
[서경]토시리™ 2008.05.14. 22:51
전 레드버젼 기다립니다.... 레드버젼도 함께 진행해 주심 감사!!!!
네티러브 작성자 2008.05.14. 23:28
색상은

블랙/베이지/레드 적용입니다.

기능적인 부분에서 보강하고자 노력하고 있습니다.
기대하시는 만큼 만족하는 완성도가 될꺼라 생각하고 있구요-

어설프게는 데뷔 하지 않습니다. ^^*

네티러브 작성자 2008.05.14. 23:29
대신 색상 예측을 하기 어렵기에
지난 EGR가드 공동구매와 같이 사전 예약제로 주문제작 될 예정입니다.
금요일쯤 최종 리포트와 함께 설레이는 내용들을 올려드리겠습니다.
[서경]고시생 2008.05.15. 00:07
하앍..........
뜨겁겠다......ㅠㅠ
[경]농호야 2008.05.15. 08:14
네티러브님 고생 많으십니다~~~
완전 기대되요~~~꺄오~~^^
[전]엔젤딕 2008.05.15. 08:53
썬커버의 재질이 좀 안습.........ㅠ.ㅠ 실용적인 면에선 부직포 계열이 우수합니다.
썬커버 멋으로 하는 것두 있지만 복사열 방지가 주된 목적인데 재질을 보니 무의미하지 않을까 생각됩니다.
럽포레버 2008.05.15. 09:12
네티님께서 잘 하시리라 생각합니다.
복사열문제는 대쉬보드 자체가 열을 흡수해버리기때문인데
네티님께서 준비중인 대쉬매트는 타공재질이지만 내부는 내열제질 이었던거 같은데요.
확인은 네티님께서 해 주시겠지만 열 걱정은 안하셔도 되지 않을까 합니다. ^^
네티러브 작성자 2008.05.15. 09:41
엔젤딕님/

두가지를 동시에 준비하고 있습니다. ^^;

--------------------------------------
1. 부직포(섬유재질) 타입
2. 상기 이미지의 타공 레자가죽 타입.

2번의 경우 중간에 공기층을 형성을 하기 위해 3~4mm 스폰지가 들어가지요.
원가 측면에서는 1번이 유리하기도 하구요. 기능적인 부분이나 고급스러움은 2번이 낫습니다.
각기 장단점이 있는데 1번 보다는 2번을 가지고 더 이끌어낼 수 있도록 작업을 진행하고 있구요

1번 부직포 타입은 3주전 완성이 끝났습니다. - -;;

완성 결과물(95%)수준은 나와야 공개를 하기 좋은데.. 아직 진화하고 있는 상태에서
많은 분들이 기다리시는 것으로 알고 있어 사진 한장 올렸습니다.

금요일쯤 관련 리포트를 올려드리지요~ (사진 한장으로 어찌 모든 것을 담아내겠습니까 ^^*)
[서경]탁이[안산] 2008.05.15. 09:51
횐님들을 위해 언제나 수고하시는 네티러브님~ㅎㅎㅎ 좋은 제품 기다려봅니다~^^*
[경]6단고속 2008.05.15. 10:22
지기님 ... 힘내시구여..
회원들의 의견은 참고 하시고.. 힘빼지는 마세요.
월급 받고 하는것두 아니구 무조건 힘내세요..
북한이 아니라 자유민주국가고 야그 하는 문화가 좋지 않나 봅니다.

저도 공구 무조건 하는 편이라...
갠의견을 바로 말씀드리자면요.

이미지만 보았을때는 ..
박음질이 안습이구요. 또 직접장착하면 어떨지는 또...
암껏도 모르지만 두께를 좀 줄이는 편이 좋지 않나 봅니다.

그냥생각에는 섬유인가? 트렁크 매트 재질이 좋을 것 같다는 맹한 생각 해 봅니다.

무조건 화팅하세요.
[서경]센스티지 2008.05.15. 10:27
레드도~다온다면 ㅋㅋㅋ
기대기대^^
[충]검마르 2008.05.15. 10:47
자.. 진정하고 참고 기다리다보면 멋진 놈이 탄생할 듯 ^^
limkyung 2008.05.18. 17:48
기다려지내요~~옥사장네서 살려한건데~~^^ 고생 많으시내요
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?