로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

모하비.... 렉스턴~~

아~ 오늘 또 아는분과 차얘기 하다가 의 상할뻔했습니다...........ㅡ.ㅡ;;

딴게 아니라 자기가 베라크루즈 풀옵션 타봤다구 얘기를 해서 시작했는데..

그래서 제가 베라크루즈보단 모하비가 좋지 않나요? 물어봣는데...

그분이 "에이 모하비두 차여? 모하비 타느니 렉스턴 타겠다.." 그러더라구요~~

제차가 모하비는 아니지만... 한국 최고 럭셔리SUV를... 렉스턴이랑 비교하다뉘..........ㅡ.ㅡ;

헐~ 모하비랑 렉스턴이랑 둘중에 그냥 준다구 할때 렉스턴 가지실분 손!!!!

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]휴이(Huey) 2008.07.27. 22:37
전... 모하비요....

듬직하니.... 좋던데.... 후륜구동이라는 것만 빼면...ㅋ
profile image
[충]soulman 2008.07.27. 22:39
뭐 사람마다 보는 관점이 틀리니까요 ㅎㅎ
그냥 그러려니...하시길....ㅋㅋㅋ
개인적으론 렉스턴 < 베라 < 모하비 입니다 ㅋㅋ
[충]soulman 2008.07.27. 22:40
예를 들어...제 주변에도....투싼이 스퐁이 보다 훨씬 잘 생겼다고
우기는 사람들이 좀 있습니다....일일이 대응하기 그래서....
웃는다는...ㅋㅋ
[서경]뜨레쥬르 2008.07.27. 22:44
[충]soulman님과 같이 저두 렉스턴 < 베라 < 모하비 <-- 이순서대로... ㅋ
전 모하비만 보면 운전하다가도 고개가 돌아가곤 합니다... 너무 이쁜듯...;;;
사람마다 여자나 차나 보는 눈이 다르니... 머... 자기가 좋아하는차 사서 타는게 젤 좋잖아요~
[서경]김군..ㅋㅋ 2008.07.27. 22:44
렉스턴신형,모하비 둘다 몰아본결과
걍 모하비 무조건 몰표입니다.
배기량,토크,마력 등등 차량스펙 전부 따져도 비교가 안될것같은데요,,
가격은 그나마 좀 비슷한 모델이 있기는하지만..ㅋㅋㅋ
떠블에스차 매니아들은 그래도 렉스턴 타겠죠??
[전]르꼬꼬™[광주] 2008.07.27. 22:48
모하비의 승차감 및 특성을 모르시는 분들이 모하비사면 엄청 후회한다고 합니다..
오프로드에 강할만큼 셋팅이 되있어서 많이 통통튀는편이라 그런특성을 생각안하신분들이 운행하면,
비싼차가 승차감이 이모양이냐고 ... ㅋ 특성을 모르고 ㅋㅋㅋ

그러신분들은 거의 모두 모하비가 안좋다고 말들하더군요.. 난 모하비조은데 ㅋㅋㅋ
몰입형 2008.07.27. 23:09
지도 콩깍지 씌였슴니다... 스퐅지 최고..ㅎㅎ
럽포레버 2008.07.27. 23:18
저도 스퐁이기 젤 좋아요...
소중하게 오래 탈거에요... 첫차...ㅋㅋ
[경]벌써슴다섯 2008.07.27. 23:20
일단 모하비랑 렉스턴은 세대가 반세대 정도 차이나는 차량이죠;

구렉빼고 뉴렉이랑 렉2 몇번 몰아봤는데..

주행성능은.. 뉴렉보단 스포티지vgt가 낫다고 생각할 정도로 굼뜹니다; 안정감에선 스포가 딸리지만 응답성이나 민첩성은 스포가 낫고.. 승차감이야 뉴렉이 낫고.. 그래도 스포랑 비교당하는거 자체가 좀.....;;;

렉2는 뉴쏘렌토랑 비슷하다고 느껴지고요..

모하비는 옆에 두어번 타봤는데 실내공간이나 퍼포먼스.. 뉴렉은 말할것도 없고 ㅋ 렉2보다도 적어도 ... 반단계는 위인듯...

그래도 스포가 폭은 좁을지 몰라도 1,2열 실내길이는 젤 긴듯..ㅋㅋㅋ

제가 보기에도 뉴쏘렌토≤렉2≤모하비 네요...

베라는 타보질 못해서... 렉2랑 모하비 사이겠지요 ㅋㅋ

베라는 몰라도 렉2보단 낫지 싶습니다..ㅋㅋ
[경]벌써슴다섯 2008.07.27. 23:22
주관적으로, 객관적으로 아무리 봐도 (가격대비)로는 스포티지가 짱이지 싶습니다..ㅋㅋㅋ
[충]춤추는 가위손 작성자 2008.07.27. 23:29
벌써슴다섯님.... 오랜만이시네요~~ ㅎ 저 크리스찬베일입니다...ㅋㅋ 덕분에 오됴생활 잘하고 있습니다..ㅋㅋ
개명했지요~
leedt1 2008.07.28. 11:29
취향이지요.. ㅋㅋㅋ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?