로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

내일 떠납니다~ 거제도&외도&통영 일정

1일차 =  아침6시 : 출발  
            9시 : 해저터널 도착  
            10시까지 관광(볼거는 없다지만 그래두 관광 ^^;)
            10시30분 미륵산케이블카도착 및 매표
            12시까지 미륵산케이블카 관광
            1시30분까지 점심.(통영시내 문화마당에 있다는 거북선 잠시구경하고 충무김밥 먹을려구요~)  
            3시까지 거제도로 이동하여 저구항이나 학동몽돌해수욕장이나 길 안막히는 쪽으로 이동하여
                        숙소 잡으려고합니다.
            3시 30분~ 6시 외도관광입니다^^

이로써 1일차관광은 끝이나구요. 저녁식사후에 드라이브를 하려합니다

2일차 = 9시30분~1시 저구항으로가서 소매물도 관광을 다녀올겁니다.
            1시~2시  점심식사..
            2시~6시 바람의언덕,신선대전망대,해금강테마박물관 관광후에 간단한 물놀이하려구요~
                         (남해는 그다지 파도가 안크다보니, 해수욕은 잠시 짬날때 하려구요 ^^)
             관광 끝! 밥먹고 간단히 드라이브겸 술한잔 ^^

3일차 = 집으로 갈준비해야죠 ^^  9~10시쯤에 숙소에서 나와서 포로수용소를 구경하고난후에
           집으로 고고씽~~~  예상도착시간은 넉넉잡아 오후 5시가되지 않을까 싶네요.

그런데요!!! 가장중요한 1일차 2일차 드라이브코스인데요.. 거제도에 어디 괜찮은곳 있으면

추천부탁드려요!!

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[강원]남쪽바다 2008.07.31. 15:33
즐거운 휴가되세욤... ㅋㅋ
던킨도넛츠 2008.07.31. 15:35
저도 8월달에 거제도로 잡았는데...
재밌게 놀다 오세요 ...
[경]GGNA 2008.07.31. 15:39
비진도라는곳도 괜찮은곳입니다^^ 섬이라서 물이 깨끗하다는...ㅎㅎ
profile image
[경]꼬꼬 2008.07.31. 16:16
거제도에 놀러오시네요..?? 저도 거제도에 사는데요.ㅋㅋ
외도에 가실꺼면.. [경]은빛티지 님이 잘 알구 있지요... 쪽지 보내시면.. 친절한 답변이 있을껍니다..ㅋㅋ ^^
거제도 드라이브 코스는 해변가를 달리시면.. 좋죠.. ^^ 와현해수욕장. 구조라, 학동 몽돌 해수욕장을 지나서 바람의 언덕, 신선대, 해금강 등등.. 같이 바다를 보면서 달리시면 좋져.. ^^
[서경]마체스 2008.07.31. 16:20
정말 좋은곳으로 가시네요~~~안전운전 조심히 다녀오세요~^^
[서경]파란사과100 2008.07.31. 16:39
작년에 남해,거제,통영 이렇게 일주를 했었는데...
올해는 방콕 이네요~~~
재밌게 다녀 오세요...
[경]바라봄 2008.07.31. 17:10
역시 계획을짜서 이동하는게 능률적이고 시간도 많이 줄일수있죠. 부러워요~~ 잘다녀오세요^^
[충]호진슝슝 2008.07.31. 17:28
전 휴가 날짜는 잡혔는데 무계획중;;;;
부럽네요~ 좋은 휴가보네세요^^
[충]야메술사™ 2008.07.31. 17:36
1일 점심 드실 때 거북선 근처에 무진장횟집이라고 있습니당! 거기가서 드세용!
그래도 거기가 제일 먹을만 한 것 같아요!! ^^
아시겠지만 바닷가에 먹는거라고 싸게 먹을 수 있을거라는 생각은 금물!! ^^
그래도 싸게 드시고 싶으시면 근처에 중앙시장이 있습니다.
거기가서 생선파는 아줌마들과 잘 쇼부치시는게 저렴할 수 있습니당! ^^
그냥 단지 신선한걸 먹을 수 있다는 것으로 만족하고 드세요~
으으으... 처갓집이 통영이라는... *^^*
[충,서경]새벽(多情) 2008.07.31. 19:16
달아공원 안가보셨으면 한번 가보시는 것도 좋을듯합니다. 올라가는 코스가 아주 경관이 좋습니다. ^^
[경]은빛티지™[090] 2008.07.31. 20:26
몇분오시나요???거제오시는거 환영합니다..즐건여행되시길..^^ 거제대장 은빛 ㅋㅋ
[경]벌써슴다섯 2008.07.31. 21:40
망산이라고.. 일운쪽에 나즈막한 산이 있는데 거기 좋습니다^^
높지도 않고 적당한 높이에 정상에 오르시믄 풍경이 작살이지요^^ㅋㅋㅋ
근데 날씨가 더워서....ㅠㅠ 등산 좋아하시믄 한번 생각해 보세요~
즐건 여행하시구요^^
[서경]유메 2008.07.31. 21:49
해수욕장은 몽돌보다 구조라가 더 좋다는 1人
몰입형 2008.07.31. 21:55
뭐.. 상당한 코스라고 자부심을 갖고 즐기시면 될 듯 합니ㅏㄷ...ㅎㅎ
[경]티지악동 2008.07.31. 23:04
거제 오시는걸 환영합니다^^
오셔서 좋은 추억 많이 만들어가세요^^
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?