로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

뉴스포티지 17인치 순정휠 관련..

• [서경] 르와
제가 사제휠을 달고 사고가 1짝에 나는바람에..
사업소에서 손을 못대더라구요.

알아서 구하던지 하라고 하더군요.
그래서 1짝은 보험처리로 순정17인치로 달아달라고 말하고 나머지 3짝은 자비로 처리하려 마음먹고
부품센터에 가서 물어봤죠...

그랬더니 가격은 124,500원 / 짝  한다고 하더군요.
그리고는 가솔린 전용으로 나온휠이라 디젤차는 볼트와 휠캡을 추가로 구매하여 달아야 한다고 하더군요.
그리고 공임비가 짝당 6,500 원이구요..

제일중요한것은 전국적으로 9짝만 재고보유하고 있다고 하더군요.
부품신청하면 익일에 공수받아서 처리할수있다고 하더군요.

정말 가솔린전용으로 나온 휠이 맞나요?

이 기회에 사제휠에서 순정으로 갈라고 했더니만..총알이 만만치 않네요.

사제휠 달고 사고나면 만약 생산중단된 휠이라 하면 정말 골치 아파지겠더군요.

그래서 수리비용을 불어보니 휠11* 또는 휠*원 에서 15만원 달라고 하네요.

사고전 순정으로 그렇게 바꾸고 싶더라니...정말 바로 사고가 터지더군요.

여러분 안전 운전 하세요...^^

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

"뉴스포티지 17인치 순정휠 관련.."

이 게시물을 삭제하시겠습니까?

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[경]카무이 2008.07.31. 17:23
다치신데는 없는지...

안다치셨다면 그걸로나마 위로 하셔야될듯하네요

중고사이트 눈팅마니하시는수밖에없네요

*^^*
[전] 쎄 오 [전주,광주] 2008.07.31. 17:26
아닌거 같던데요~ 저희 전라가족분중 디젤 TLX VIP팩 사셨는데
순정 17인치 휠이 장착되서 나오던데요~
profile image
[충]춤추는 가위손 2008.07.31. 19:36
헐~ 말이 안대네요~ 가솔린전용이라니.....ㅎ
스포티지 공식 사이트가봐두... 09년은 17인치가 TLX 최고급인가 고급인가 이상은 17인치휠 기본으로 장착되어 나옵니다... 디젤, 가솔린 구분없이........
[충]내수읍 2008.08.01. 09:36
참네..기아고라지하구는..그렇죠뭐....몸조리잘하시구안전운전하세요
[서경] 르와 2008.08.01. 12:09
헐...알아보니 영등포사업소 문제많네요..
고객이 원하는바를 정확히 인지도못하고 원하는 데로 상담을 해주는것이아닌 자기 주관적인 생각을
자꾸 강요하듯 하네요.(사고처리담당자)
휠 문제도 부품담당자가 아니였고 모르는사람이 저한테 해준 얘기였나보더라구요.
집에서 가까워서 이용했는데 ........
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. 81 image nattylove 17.10.18.02:08 368만
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - 248 image nattylove 17.10.13.09:59 490만
공지 스포넷에 대한 안내 (2006/04/10) 371 image nattylove 04.07.21.16:21 171만
공지 스포티지 출고를 받으신 분은 반드시 출생신고 해주세요! 89 image nattylove 04.08.19.14:27 155만
鐘根인디朴 08.08.01.11:13 1075
[충]작살티지 08.08.01.09:06 1411
대나무(6K2GZD) 08.08.01.09:03 996
[강원]남쪽바다 08.08.01.09:02 1196
[충]작살티지 08.08.01.09:01 1002
[경]도깨비 08.08.01.08:51 1010
[경]도깨비 08.08.01.08:45 1289
[서경]17사단 육군중사 08.08.01.08:03 960
[충]응큼너부리(서부당) 08.08.01.07:59 1007
[충]작살티지 08.08.01.07:27 970
[서경]*티지스타* 08.08.01.06:36 1091
초보라고 08.08.01.05:08 958
흰둥이사랑ⓛⓞⓥⓔ 08.08.01.02:50 963
[경]GGNA 08.08.01.02:26 1089
[경]벌써슴다섯 08.08.01.01:57 972
[충]럭셔리스포 08.08.01.01:30 1401
[서경]Aeria 08.08.01.00:36 1038
[서경]지은아빠 08.08.01.00:16 920
[서경]룸넘버 08.07.31.23:34 1024
[서경]잉이아버지 08.07.31.22:40 956
[서경]17사단 육군중사 08.07.31.22:27 928
[경]골프맨[085] 08.07.31.22:00 1007
[충]천일홍 08.07.31.21:52 986
[서경]봉구 08.07.31.21:28 956
[서경]17사단 육군중사 08.07.31.19:54 1089
[충]응큼너부리(서부당) 08.07.31.19:51 1109
[서경]디줴이현 08.07.31.19:33 1201
[서경]17사단 육군중사 08.07.31.19:06 1027
[서경]702『특공』 08.07.31.18:52 1428
[서경]꼬모 08.07.31.18:19 1414
[경]도깨비 08.07.31.17:26 1001
[서경]*티지스타* 08.07.31.17:14 1136
[서경] 르와 08.07.31.17:12 1159
[전]르꼬꼬™[광주] 08.07.31.16:47 1362
[전]르꼬꼬™[광주] 08.07.31.16:45 922
[서경]:+: 블티 :+: 08.07.31.15:49 1206
[경]카무이 08.07.31.15:28 1120
[충]럭셔리스포 08.07.31.15:25 1204
[전]르꼬꼬™[광주] 08.07.31.15:12 1102
[서경]:+: 블티 :+: 08.07.31.14:27 1114