로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

아고라에서 본건데 정말인가요???

오픈카는 60km이상으로 달릴때 뚜껑 열어놔도 비 안맞는다는데

정말일까요?

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[경]_하얀소™ 2008.08.01. 01:37
저두 안타봐서리 ~
그냥 지나친건데....진짜 궁금하네요 ㅋㅋ
[경]GGNA 2008.08.01. 01:37
빨리달린다고...비를 안맞다니...상상이 안가는...그래도 어느정도 비맞을껀데요..
profile image
[경]바라봄 2008.08.01. 01:38
낚시 아닐까요..-_-.. 어차피 속도줄이면 비맞게 되어있는데..
[경]ㄱㅐ란 2008.08.01. 01:41
제들은 와류현상도 모르는듯...글쎄 저넘 이야기데로라면 굳이 루프를 만들이유가...ㅡㅡ;; 비는 그렇다 치고 춥지도 않다는게 간지앞에 피부가 튼튼해지는건지 뭔지...궁금!!!!
[충]럭셔리스포 작성자 2008.08.01. 01:44
근데 위에 댓글달린거 쭈~~욱 읽다보면 진짜로 비 안맞을 수 도 있겠다는 느낌이 들길래 ㅡㅡ;;

저거말고도 정말 진짜일 수 도 있겠다라는 생각이 들정도의 댓글들이 많아서리...

정말 진짜 같기도 하구.. 그래서 여기저기 검색 해보는 중인데...

아직 오픈카 (뚜껑열고 60km 이상으로 달릴때) 운전석에는 (비 안맞는다)라는 정보는

없는 듯한데... 횐님들 아시는분 계시면 답변 부탁드려요 ^^;
[경]바라봄 2008.08.01. 01:49
약간더 위험한방송에 제보해볼까요? ㅎㅎ 이런실험 잘해주던데 ㅋ
[전]편프로[전주] 2008.08.01. 01:54
겨울에 안춥다는건 이해가 안가는데요...1박2일에서 추워 죽을라카던데 ㅎ
[경]벌써슴다섯 2008.08.01. 01:56
그럼 포터같은 화물차들 화물싣는 칸에 비 안들어 올래나?;;;
비 들어올거 같은디요;;;;;
저도 오픈카 구경만 해본놈이라 패쑤 ㅋㅋㅋ
[충]은팔지 2008.08.01. 02:02
흐흐흐... 사실이라면 재밌는 장면을 목격....ㅋㅋㅋㅋㅋ
[서경]VEIL 2008.08.01. 03:43
포터 같은건 들어올껄요..
육공트럭 타고 다녀도 비 들어 오잖아요 ㅋㅋ
[전]설 유™ [광주] 2008.08.01. 06:35
ㅡㅡ; 비오는 날 비가 안 들어온다는 게 말이나 되겄습니까....
비구름이 보닛만 따라댕기면 또 모르겄다는 ㅡㅡ;
[서경]휴이(Huey) 2008.08.01. 07:16
스퐁이도... 썬루프 열고 빨리 달리면 비 안 들어올려나??? ㅡ.ㅡ;

안 타본 사람은 얘기도 하지 말라해야....ㅎㅎ
[서경]희원이아빠 2008.08.01. 08:00
타봐야 알겠지만...유체 흐름상 안 들어올 수도 있겠는데요. 앞유리를 통해 고속주행시 공기의 흐름이 차체를 따라 흐르게 되는데...뒷좌석에는 비를 맞아도 앞에 운전하는 사람은 비가 안 맞을 확률도 있어 보이네요...물론 저속시에는 비 다 들어오겠지만...누가 한 번 시도해 주세요...
[충]나노사시 2008.08.01. 09:02
들어옵니다 80키로로 달려도 들어오고 100에서도 들어옵니다
[경]공돌이 2008.08.01. 10:01
훔..
비가 안 들어온다는건 신빙성이 있어보이긴하는댕
그래도 들어올꺼 같네요..
그럼 선루프 열어놓구 댕기면 안들어 온다는 결론인댕..
왠지 불안 불안 하네요..
그리고 겨울에 따뜻하다는 말 이건 사실일꺼 같네요..
추운 겨울날 오픈카로 쌩쌩 달리면..
추운 날씨로 동상이 걸려 추운걸 못 느껴질꺼 같네요 ^^;
[서경]마체스 2008.08.01. 10:32
저도 좀 이해하기 쉬운상황은 아니내요....
오픈되어있는데 비가안들어올수가 있는지......
[강원]남쪽바다 2008.08.01. 11:00
음... 오토바이타면 비 안맞을듯...

ㅇㅣ찔~~~````

논지에 벗어난 발언 삼가해주세요... -----> 손석희 버젼.ㅋㅋ

오토바이 얘기해서 죄송합니다..ㅋㅋㅋ
[서경]지애찌 2008.08.01. 13:50
그럼 달릴때 자동차 천장에 떨어지는 비는 어떻게 떨어지는 거죠?
[충청]쌈클릭 2008.08.01. 14:46
풋.....웃기네요....제가 오픈카 있는건 아니지만..부산에 일본에서 온애가 스포츠카를 타고 다니는데요...
부산 내려갈때마다 제차를 놓고 오프카를 타는데..비 잘 ~~아주 잘 들어 옵니다...제가 차에 그리 많은
관심이 없서 차 이름은 잘 모르는데요...도요다 머라고 하긴 햇는데.. 암튼 개 차는 운전석이 오른쪽에 있
써서 제가 운전해보진 않았지만....옆자리에 타고 있슬때....비 아주 잘 들어 오구요...날씨 싸늘할때 열면
허벌나게 춥습니다.......
ps) 참고로 오픈카 족팔려서 못타겟던대....특히 시내가면...사람들이 쳐다보잖아요..그거 민망해서...창
문 닫으니 바루 옆에 버스가 스더군요....ㅡㅡ; 으찌나 민망하던지...
[전]르꼬꼬™[광주] 2008.08.01. 20:24
제가 알기론 벤츠 slk같은 경우에는 에어스카프가 있어서 겨울에도 오픈에어링이 가능하다고 하더군요..

근데, 비가 안들어온다든지 그런 설명은 들어본적이 ㅋㅋ.. 206이면.. 에어스카프 옵션 없을뿐더러,
차 구조상 앞유리창타고 다 들어올텐데 ㅋ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?