로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

울티지랑 엑티언이랑 붙었네요,,ㅋ

네이버 자동차홈에 들어가 보시면 엑티언 vs 스포티지 설문조사하는중인데여,,,

압도적으로 울 티지가 이길줄 알었는데 거의동점이네여,,,게다가 울티지 비방글들도

많이보이고,,,물론 나만 좋으면 그만이겠지 하고 생각 할수 도 있지만 기분이 좀 그래서

동호회에 글남깁니다,,,심심하신분들은 한번 가서 보셔도 좋을 듯,,,

http://auto.naver.com/bbs/carvscar_result.nhn?c_no=61&

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
아기천사 2008.09.05. 17:08
링크를 주시면 편할것 같은데요 ``;;...
문민수 작성자 2008.09.05. 17:13
아,,,제가 그걸 생각 못했네여,,,링크추가했습니다,,,감사합니다^-^
[전]아이시스 2008.09.05. 17:17
판매량 보면은 쌍용차들은 바닦을 기던데... 쌍용차오너들 왈가왈가 해봤자 판매량이 말해주죠.
애초에 판매량은 비교조차 안될정도로 벌어져있는마당에..
profile image
[서경]hee 2008.09.05. 17:18
첨에 엑티언에 완전 꽂혔다가 주위에서 다들 별로래서 안샀는데..
이젠 스포티지가 눈에 익어서 그런지 엑티언 볼때마다 이상하네요..질리는것도 같고..
스포티지가 우세일줄 알았는데 정말 막상막하네요..ㅎㅎ
문민수 작성자 2008.09.05. 17:21
아 그래도 동호회 횐님들이 가주셔서 그런지 차이가 좀 나네여,,,아깐 5표차 정도였었는데,,ㅜㅡ
저도 액티언, 투싼, 스포중에 고민하다가 여친이 울티지 추천해줬는데 사실 지금 액티언보면
모양이 너무 특이해서 좀 이상합니다,,,특히 액티언 스포츠,,,요고이 완전 대박이져,,,ㅋㅋㅋ
아무튼 디자인이야 개인 취향차이겠지만 모노코크 바디라고 suv도 아니라고 까대는건 좀 그렇네여,,,
안전등급 후방 별4개 나머지 별5개가 그냥 나온것도 아니고,,,ㅋ
[경]천상우기 2008.09.05. 17:24
^^;;; 근데 저만 그런건가요 엑티언 타시는 분들인지는 몰라도 비방글 보니 열받네요;; ㅋㅋ
[서경]속도위반만30번 2008.09.05. 17:27
댓글중에 ㅋㅋ 액티언 한표~~ 걍 스포랑 티언이랑 정면충돌함해봐 디자인 연비 속도 다떠나서 일단 살고봐야지
그럼 트럭을 타시징.. ;;
[서경]내검둥이 2008.09.05. 17:28
저도 울티지한테 한표 던지고 왔어요~~ 엑티언은 스포한테 비교할 대상이 안되는데 ㅋㅋ
문민수 작성자 2008.09.05. 17:32
다들 감사합니다,,,^^ 정면충돌해서 살아남기 위해 액티언 탄다라,,,그만큼 내세울게 없다는 거겠져,,,ㅋ

저도 그 댓글보고 어처구니가 없더군요,,,글구 무조건 프레임바디라고 충격이 적은것도 아니고,,,ㅋㅋ

프레임바디의 경우에는 충격을 그대로 운전자들이 다 먹는다던데,,ㅋ
[충]춤추는 가위손 2008.09.05. 17:38
액티언이 좋다구 내세우는 글은 (튼튼하기때문) 밖에 없음.....ㅎㅎㅎㅎ
아직두 프레임방식이 더 안전하다고 생각는 어이들 많네요~~ ㅋ

하나더 보태자면 액티언이 액티언스포츠 안내놨으면 지금정도나 팔이긴 했을까요?? 아마 작년에 단종 댓을듯..
[충]춤추는 가위손 2008.09.05. 17:45
제친구가 액티언 스포츠 타고 다니는데.... 자기도 그럽니다...세금 싼맛에 삿는데...
이번에 경우값까지 오르고 연비땜에 죽겟다구.....똥값이라 팔리지두 않구 ㅋㅋ

저.. 운전도 해보고 뒤자석도 타보고 ... 느낀 결과... (포터 더블캡)이랑 다른게 없음..
티지초보 2008.09.05. 17:46
저도 투표하고 왔습니다! 스포티지 화이팅!
[전]설 유™ [광주] 2008.09.05. 17:46
ㅡㅡ;;; 전 현재.. 어딜 눌러야 될지 몰라서 10분째 헤매는중.. ㅡㅡ;;;;
누르는 게 엄서요 ㅜㅜ
[서경]어진아빠 2008.09.05. 17:51
주행중에 엑티언 오너하고 신경전이 많이 있을듯.. ㅋ 저거 투표하신분들은
미소아빠 2008.09.05. 17:51
ㅋ 저두 지금 티지에 한표 던지고 왔네여^^ 105:86 이네여,,ㅋㅋ
[강원]남쪽바다 2008.09.05. 18:02
방금 글 리플 겁나 적고 옴..ㅋㅋㅋ
[서경]창윤아빠 2008.09.05. 18:07
액티언 앞모습...왠지 인라인탈때 쓰는 헬멧이랑 비슷해서 이상 하던데.....ㅋㅋㅋ
[서경]동네 노는형 2008.09.05. 18:14
제 친구들 중에... 액티언만 4대인데...

맵핑을하고... 흡배기를하고... 인터쿨러를 달고...별 쌩쑈를 해도...

맵핑한 내 스포티지 못따라옴 ㅋㅋㅋ

차 자체가 쓰잘대기 없이 무거움...

더 웃긴건... 액티언 사고나면... 법적으로... 프레임 전체 교환이 않됨...

사고난쪽 프레임만 용접해서 붙여야함... ㅋㅋㅋ

내친구 울던데... 사고나면 두동강 난다고...
한율아부지 2008.09.05. 18:18
전 실내 기준으로 해서 샀는데 제가 몸무게 96킬로 였을때 타보니 액티언은 아반테 같더이다. 스포티지는 그랜져~
[충]사미로사 2008.09.05. 18:44
의외로 액티언 지지자도 많군요. 겜이 안될 줄 알았는데...ㅎㅎㅎ 59% : 41%
[서경]마체스 2008.09.05. 19:48
ㅋㅋ 다녀왔습니다............ 그래프가 상대가 안됩니다..
[서경]마체스 2008.09.05. 19:52
댓글들보면 정말 막상막하내요.............. 아~잼있네....
[서경]호일 2008.09.05. 19:56
저도 한표 하고 왔음..^^;.. 개인적인 차이겠지만 스포오너로써..한표..ㅎㅎ.
[서경]복이 2008.09.05. 20:04
어디서 엑티언 따위랑,,,어이엄서~~~ㅋㅋㅋㅋ
[서경]수리또수리 2008.09.05. 21:28
제가 스포티지를 타고있지만.. 파워풀한 건 액티언이 한수위드라고요.. 고속도로에서 못따라 가드라고요..구산타페vgt랑 스포티지wgt랑 액티언이랑 함 달렸는데.. 액티언승.. 부드럽고 정숙하고 승차감은 역시 현대기아 못따라 가지만... 액티언도 나름조은차.. 저는 개인적으로 액티언 이 좋나 스포가 좋나 하면.. 반반입니다 한때 액티언을 너무 사고싶었으므로^^
몰입형 2008.09.05. 21:32
엑티언도 같은 SUV계열에 끼이나요?
4WD 2008.09.05. 21:44
바퀴벌레 디자인...마데인 치나...더이상 할말없게 만드는차 액 티 언.....
[경]꼬꼬 2008.09.05. 23:45
60% : 40% 스포티지가 치고 나가고 있네요.. ^^
[서경]윤군[최강] 2008.09.06. 00:40
엑티언스포츠의 경우는 무쏘스포츠의 않좋은 승차감을 없엔다구 써스쪽도 손보고 적재함을 줄이면서 뒷자리를 좀 늘렸다구 하죠....초반 엑티언스포츠의 경우는 고속 주행시 적재함 흔들리는게 사이드미러로 보일정도였다는 얘기도 나돌고.....프레임 바디와 모노코크바디...예전에 영국에서 만든 프로인데...거....제목이 생각 안나네요.......다 장단점이 잇죠....모노코크는 사고시 차제가 많이 부서지는 많큼 운전자에게 오는 충격이 줄어들고...대신 돈이 마니깨진다는....프레임바디는 튼튼한데신....어느정도 수준이하의 충격은 쭈욱 흘려 운전자에게도 상당 부분전달된다고 하더라구요....그리고 가장 중요한것....SUV의 높은 차체덕에 일반 도로에서 고속으로 사고가나면 대부분 뒤집어진답니다.....운전자가 피하려구 해서 차를 틀기때문에....즉 필러의 강성이 안전을 좌우한다는....거기서 실험한건 랜드로버인데...시속 60km에서 앞차의 급 정차를피하려구 급 부레키 하면서 핸들을 돌리자..그냥 뒤집어 지더라구요...ㅋㅋㅋ
결국 안전은 필러 강성이....승차감은 스포가...짐 실고 다니는데 액티언 스포츠가.......스포보다 좋은 오프 주행능력(??)......
[서경]윤군[최강] 2008.09.06. 00:41
아...프로그램 이름이 탑기어였습니다....ㅋㅋㅋㅋ다쓰니까 생각 난다는....ㅋㅋㅋ
네티러브 2008.09.06. 01:13
판매량이 말해주는데요.
그다지 신경쓸 필요 없지 싶습니다.

액티언+카이런+렉스턴
합쳐도 스포티지 보다 안팔리지 않나요 -_-;;
[서경]떵발븐쓰레빠 2008.09.06. 08:54
액티언으로 장거리 주행 해봤는데 운전석이 일단 승용차??? 좀 비스무리하더라구여..머 사람마다 틀리겠지만
운전을 해보니까 액티언은 좀 무거워서 나중에 탄력받아 나가는 느낌이 있습니다.. 운전석 편의도 스퐁이 보단 쬐~~~~끔 좋고..ㅎㅎ 그러나...난 스퐁이가 더좋음..ㅋㅋ
kjmbest 2008.09.06. 09:16
딴 차도 아니고, 물론 동급 차량이지만, 홈쇼핑에서 떨이 판매하는 차를 울 스포와 비교하다니...거참
하하 2008.09.06. 11:05
저두 한마디 하고 왔네요..안팔리는 차을 왜 비교하는지 원..팔려서 타고 다녀야지 비교을 하지
티지사나 2008.09.06. 11:09
엑티언 오너들 글쓴거 보면 완전 억지부리는거 같어ㅋ
엑티언은 어린 양아치들 타는차같아보임
[서경]최강성남 2008.09.06. 12:02
ㅋㅋㅋ 저희 직원 얼마전 엑티언 뽑은지 얼마안되 고속도로에서 사고 피하다가 뒤집어져서 패차했음
프래임을 갈수 없다구 해서 그냥 보험회사에서 패차하자구 해서 했다는군요, 몇개월만에 차값은 폭락
그래서 돈을 더모아야 차산다구 지금은 장모님차인 마티즈 몰고 다닙니다. 불쌍해라.
뒤집어진 차를 타본사람의 말을 인용하자면" 그냥 핸들 돌렸는데 휙~~~ " 그리고 미끄러지고 끝!!!"
ㅋㅋㅋ 어디 보험회사에서 안전성을 인정해주는 차와 비교를~~~~
최정현 2008.09.06. 12:36
윗분말이 너무 웃기네요,,,ㅋㅋㅋㅋ
스포가 더 안낫나요.???ㅋㅋㅋ
[서경]마체스 2008.09.06. 12:57
계속 가보는데 그래프상으로는 이기고있지만....
댓글 전쟁은 대단하내요~~~~~ㅋㅋ
[경상]잿빛튀지 2008.09.06. 13:17
저두 스포 찍구왓어염.....
어떤분이 우리 스포한데 얼마나 욕을하던지.....
저두 가서 욕해주고 왓다는 ㄷㄷㄷㄷㄷ;;;
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[서경]송효섭 2008.09.06. 15:59
작년액티언스포츠.. 고속도로에서.. 잘가다가.. 미끄러져서... 전복하는거봤는데.. 그큰차가..뒤집어지니.. 무섭던데..ㅋㅋ
럽포레버 2008.09.06. 16:35
액티언.... 어린 친구들이나 탈거 같다는...
[경]매력악마 2008.09.06. 22:38
네이벙~가서 댓글확인했는데 넘 웃긴다는 ㅋㅋㅋㅋㅋ 일부러 싸움 붙일려구 한것같은 느낌이..... 제 친구차가 엑티언이라서 해돋이 보러갈때 뒷자리 타고 갔었는데 넘 높더라구요 당연히 2열이 높으니 좀 불안한것 같고 잠이 와서 꾸벅꾸벅 졸고있는데 차가 갑자기 확 나가서 목 부러지는줄 알았습니다 ㅡㅡ; 그리고 2열에서 천장 처다보니 바로 코앞에 보이더라구요 ;;; 앉은키는 큰편이 아닙니다..
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?