로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

로체 이노베이션 오디오[MP3+AUX+USB](no 블루투스) 사실분 많을까요?

로체 이노베이션 오디오[MP3+AUX+USB](no 블루투스)를 한 5대 정도 구할 수 있을것 같아요....

지인말씀으로는 미장착 신품이라고 하네요...(장물은 아닌듯해요..^^)

블루투스되는 모델도 구할 수 있긴하다고 하는데... 비싸기만하고 별 쓸모 없을것같아서요....

15만원정도에 주신다는데 사실분 있을까요? 댓글로 남겨주시면 추진해보겠습니다.

오디오는 그냥 15만원에 드리고요.

저도 시간보내며 한 일인데 봉사료(?)정돈 남겨야 겠죠?

사가시면서 잭도 같이 팔아볼려고하는데요 한2만5천원정도에요...
신형잭 6,000
NF잭 3,000
안테나변환잭(순정) 5,500
USB&AUX는 순정품 안쓰고 일반 케이블과 8핀잭이용해서 만들까합니다.
나머지는 봉사료로 생각해주심 감사하고요

이렇게해서 사시면 그냥 가져다가 끼우시기만 하면 되니까요....

합17만 5천원이네요

그럼 5대 팔면 한 5만원 남겠네요...

어때요? 반대가 심하면 없던일로 하겠습니다....^^

아님 좋은 의견을 주시면 감사하겠습니다.

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경] JE 2008.09.10. 03:56
그렇지 않아도 요새 오디오 보고 있었는데...제가 시세나 이런거를 잘은 모르지만 이정도면 괜찬지 않나 싶네요~
안테나 변환잭은 순정은 좀 길고 짧은게 있다고 다이메뉴얼인가 에서 본것 같은데, 그리고 그 순정 usb, aux 단자도 비용을 좀 추가 하더라도 사용 가능 하게 한다면 더 좋을 듯 하네요.^^
[서경]echani 작성자 2008.09.10. 04:02
순정 USB&AUX단자가 17,600, 배선잭이 12,100입니다... 너무 비싸다고 생각해서요... 뽀대는 나겠지만요..
USB선과 AUX선을 보조석앞 뭐라고하죠? 서랍?ㅋㅋ(잘모르겠네요~) 거기에 넣고다니면 괜찮을것 같아서요...
순정 원하시는분은 순정부품값만 추가해서 받으면 괜찮을까요?
아! 이렇게 두 종류로해도 괜찮겠네요.. 감사합니다..
[서경]echani 작성자 2008.09.10. 04:05
그리고 안테나선 짧은것은 팔천원이더라고요... 비싸요...
D.I.Y정신은 "싸고 알뜰하게 깔끔히"가 모토아닌가요?
이것도 원하시면 차액만 받음되죠~
[서경]찌징가 2008.09.10. 07:46
저 삽니다.... 부탁드려요... 그런데.. 다이 하기 쉬운건가요,..?
여하튼 삽니다...
[서경]백현오 2008.09.10. 07:47
아~그럼 장착도 다 해주시는건가요?
근데..07~전 차량들은 장착했을시..와꾸?가 아래쪽이 안맞는다고 하는데..
그건 맞출수 없나여?
[서경]echani 작성자 2008.09.10. 07:55
진행해야겠네요...많이원하시는데... 수량은 몇개 안될겁니다. 있는대로 모두 달라고 해야겠어요~
백현오님/ 와꾸는 저도 어떻게해도 안되던데요.... 머리를 쓰고있긴한데...그리고 저희집에서 가깝다면 해드릴께요~
[서경]echani 작성자 2008.09.10. 08:00
원하시는분 일단 쪽지부탁드려요~ 저도 최대한 얼마나 구할 수 있는지 알아봐야겠네요....
[충]쾌속질주 2008.09.10. 08:11
06년형과도 호환되나요? 왠지 땡기네요.. 사진 좀 볼수 있을까요?
[경]베어(이준호) 2008.09.10. 08:22
그거 배선잭..제가 작업해봐서 아는데..
PG슬리브 단자(20개들이) 1000 * 3
2008년 현대잭 6000 순정오디오 장착용 안테나 변환잭 8000 현대 NF 데크잭 3500
택배비 2500원(옥션)
수축튜브 6파이,2파이 5000 절연테이프1개 1000 10p 배선 1.5m 5000
시내 전기상..
961901F100 aux, usb 단자 17600 961901F110 배선잭 12100 846191F000WK usb단자 커버 1800
(부품대리점..)

부품값만 이렇게 들어가더라구요..66000원..;;
[경]베어(이준호) 2008.09.10. 08:25
그리고..배선작업후 테스트까지 다 하려면..선 1개 만드는데..넉넉잡고 5시간정도 걸리더라구요..

오디오샵가면 오디오교체비용만 3~5만원...배선잭 개조 비용 10만원 정도 부르더라구요..
즉 최하 10만원이상..;;

봉사료 더받으셔도 될듯합니다..적어도 비싼밥+커피값정도 ㅎㅎ
[경]베어(이준호) 2008.09.10. 08:32
오디오..그가격이면 정말 착한가격 ㅎㅎ 전 20만원주고 샀는데 ㅠㅠ...
아무튼...곧 스퐁이에게 로체오디오가 달린날이 많겠네요 ㅎㅎ

[서경]백현오님 / 그건 어쩔수 없어요..오디오의 약간 기울어진 경사때문에..잘넣으면 아랫쪽이 4~5mm튀어나오죠...
아니면..아랫쪽을 맞추고 위쪽이 4~5mm들어가게하는 방법도 있지요... 저 같은경우엔..
센터페시아를 공조기 밑에 고정시키는 핀을 안넣어서 100% 딱 일치하게 해놨지요..대신 센터페시아 공조기를 맞추면 들어가게할수밖에 없다는 ㅠㅠ...

[충]쾌속질주님/ 04,05,07년에 호환100%잘되더군요...06년도 아마도 되겠지요? ㅋㅋ 사진은 내부꾸미기에 가시면 로체이노베이션 오디오만 2대 올라와있습니다..;;

[서경]찌징가님/ 그거..08년식처럼 콘솔앞에다가 장착하려면...시간 엄청 번거로운 작업 됩니다.. 저처럼 다시방에 넣고 댕기세요 ㅎㅎ 내부꾸미기에 제이름검색하시면 오디오 장착사진나옵니다
[서경]echani 작성자 2008.09.10. 08:37
쾌속질주님/07년 9월 이전꺼는 된다고 생각되는데요~ 사진은 내부꾸미기 자료실에 찍어서 올리겠습니다.
베어님/저는 이렇게 들었네요...
신형잭 6,000, NF잭 3,000, 안테나(다소 길지만 순정부품..)5,500, 수축튜브(회사꺼..), 절연 테이프(집에있던거...),
AUX&USB단자 약 3,000원(순정 아닙니다. 시중에서 볼 수있는 연장선입니다.), 단자쪽 잭10P 약 3,000~5,000(아직 구해보지않아서...)이렇게 했더니 20,500원 나오네요..
AUX쪽에 노이즈필터는 이렇게 연결하니 없어도 노이즈 없더군요~(단 AUX는 계속 연결되어있는걸로 나오지만요...)
앞댓글에서 말씀드렸지면 절약하자는 차원에서 순정으로 안했습니다. 외부로 보이는 뽀대는 포기해야하지만요...
돈을 벌어보고자 추진하는게 아니라 제가했더니 좋아서 추천겸 하는거니 이해해주세요~
한율아부지 2008.09.10. 09:55
제목은 아닌데 내용은 장터용이네요.구매글이 아니라서 죄송 ㅎㅎㅎㅎ
[서경]echani 작성자 2008.09.10. 10:28
아~ 장터로 옮겨야하나요? 죄송합니다... 처음에는 수요조사만 하려다가 이렇게 되버렸네요... 근데 어떻게 옮기죠????
[서경]빨강여우 2008.09.10. 11:00
07년식 리미티드 모델인데 순정엠프와 우퍼 호환되나요?
순정처럼 파시면 참여하고 싶어요^^
[서경]echani 작성자 2008.09.10. 11:16
핫도그님/순정처럼하시려면 약3만2천원추가됩니다~
AUX&USB 단자 17,600, 배선잭 12,100, USB커버 1,800 입니다.
빨강여우님/우퍼는 모르겠네요.... 잭이 어케되는지 잘... 순정 우퍼를 본적이 없어서요... 되지 않을까요?
[경]베어(이준호) 2008.09.10. 11:18
[서경]echani 님/ 좋은일 하시는겁니다.^^...손쉽게 usb, aux를 사용할수 있으니 얼마나 좋습니까~~~!

[서경]빨강여우님/ 어제 순정앰프와 우퍼있는 차량에 작업해봤는데.. 잘됩니다. [서경]echani 님이 파시는 오디오는 안되구요 로체이노베이션 6cdc 무출오디오를 사셔야 합니다.
(참고로 클럽로체에선 무출오디오가 더 싸게 팔리더라구요)
그리고..배선작업을 약간 다르게해야하더라구요 ㅎㅎ 어제 이거때문에 모회원분과 한..3시간동안 씨름했지요 ㅎㅎ
궁금하시면 쪽지주세요 ㅎㅎ
[서경]echani 작성자 2008.09.10. 11:19
10대 구해준다고 하십니다... 근데 조금 기다려 달라네요~
장터에 다시 글 올릴테니 잭 원하는 타입적어주세요~
쪽지 일곱분 주셨네요~
글구 포르테 네비 필요하신분도 계실까요?
순정 샤크안테나랑요~
[경]베어(이준호) 2008.09.10. 11:21
[경]피묻은 핫도그 님/ 08년식처럼 콘솔앞에요..? 콘솔보다는..다시방 강추합니다..

다시방에 짤라서 넣는거..작업쉽고.. usb안보여서 좋구 ㅎㅎ
[경]베어(이준호) 2008.09.10. 11:24
아..포르테네비...살포시 입질이 오는데요..;;.. 가격이 얼마인지 살포시 물어봐주실수 있을까요~? >.<
[서경]나라동이 2008.09.10. 11:59
장터가 댓글 기능을 지원하지 않으니 장소가 이곳 밖에 없음이 아쉽군요.
소정의 봉사료가 얼마이든 땀과 노력의 대가는 필요하다고 봅니다.
저두 베어님께 배선 부탁해서 로이 오디오로 바꿀까 엄청 고민만 하다 사제로 돌아서고 있지만...
저 또한 서경방 다이번개 준비를 하다보면 매일밤 사전 작업하느라 정신이 없곤 합니다.
무료로 다 만들어줄수도 없고... 그저 필요하신 분께 좋은 기회가 되길 바라는 마음 뿐입니다.
[경]베어(이준호) 2008.09.10. 12:06
나라동이님/ 사제로가시면 지대순정차(??????)에서 벗어납니다.ㅋㅋㅋㅋ

사실..배선작업이 어려운것은 아니나..단순 반복 노가다 작업이라 시간을 많이 뺏어먹지요.. usb,aux 부품같은경우엔..하루에 하나씩 밖에 주문이 안들어가니..오는데도 몇일씩 걸리공 ㅎㅎ
배선이 벗겨지면 합선의 위험성(오디오타버리면끝이니..;;) 수축슬리브로 1차 마무리 수축튜브로 2차마무리..
3차로 전기테이프 이런식으로 해놔야지..그나마 안심이 되는거지요..;;

하루에 배선 1개 이상은 힘들지요..저처럼 시간남아도는 대학생이면 모를까나 ;; ㅋㅋ
[경]베어(이준호) 2008.09.10. 12:10
나라동이님처럼..무료로 다 만들어줄수도 없고...그래서 저는 제가 사는곳까지 오시면 무료!...
안오시면 봉사료 받고 ㅡ_ㅡ;;... 오는 기름값생각해서 안받지요 ㅋㅋ
최정현 2008.09.10. 12:38
저도 사고 싶은데 아직 살수 있나요??>?
[서경]echani 작성자 2008.09.10. 18:41
그나저나... 큰일이군요.. 저한테 처분해야할 로체 이노베이션 블루투스 되는 모델이 있는데....... 안팔리겠는데요...ㅠㅠ 제가 무덤을 팠군요...ㅠㅠ 혹시 급하신분 이거라도 사세요~
샤키온 2008.09.11. 12:44
빨리 진행 했으면 좋겠네여..ㅎㅎ시디 굽기 귀찮아요..ㅠㅠ
Prusianblue 2008.09.11. 13:02
05년 1월식 TLX 최고급형이면 오디오가 자출인가요? MP3 오디오인데요..
그럼 제공해주시는 잭하고 오디오를 사면 그냥 가져다가 끼우기면 하면
순정리모콘과 모든게 정상작동 하는건가요?
입질이 팍팍~ 오고있는데...^^*
[서경]echani 작성자 2008.09.12. 01:32
오늘 통화했는데 담주에 가능하도록 노력해주시겠답니다...
피러시안블루님/자출입니다~ 생각하고계시는게 맞아요~ 정상작동하고 가져다가 끼우시만하시면 됩니다~
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?