로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

결혼한 님들..~ 비자금 따루 마련하시나여??

안녕하세여...
2004년에 결혼하면서 경제권을 모두 와이프한테 넘겨줬거던여....
돈을 관리하는게 머리 아파서....~
근데 요즘 비자금이 좀 필요한 거 같더라구여....
저희 회사는 원하는 일정 금액을 월급에서 회사 따른 통장으로 매월 입금할수가 있거든여....
그래서 이번달 부터 10만원씩 매월 적립하려고 하거든여....당연히 와이프 모르게....
이렇게 한 10년 모으면 꽤 많은 목돈이 될꺼 같아서...
나중에 정말 처가 쪽에 돈 필요할때 딱 와이프 줘어주면 좋아할꺼 같아여....ㅎㅎ
와이프 모르게 일한번 저질러 볼려고 하는데...
님들은 어떻게들 하시는지....??
결혼하고 이렇게 경제권을 놓은게 좀 아쉽지만...이렇게 알콩달콩 사는것두 잼있네여...~

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]JUN0208 2008.09.30. 08:22
^^ 인터넷 뱅킹 하시나여? 그렇다면 비자금 은행에 넣는것 비추 합니다
인터넷 뱅킹하시면 공인인증서로 들통나는거 한순간입니다

차명 계좌 만드는거 괜찮습니다
믿을만한 사람 이름으로 만드는것도 괜찮구요( 친어머니 이름으로) 아니면 현금 보유 가 가장 낫습니다
[서경]스깜둥이 2008.09.30. 08:31
비자금은 기본철칙이죠 ㅋㅋㅋ
현금으로해야 안걸리구요...비자금이 있어야
친구들과 술마실때나 무슨일이있을떄 유용하게쓰죠 ㅋㅋㅋ
저두 비자금은 꼬박꼬박 쌓아놓고 있어요 ㅋㅋㅋ
[경]은빛티지™[090] 2008.09.30. 08:42
비자금...필요할때가 많죠....하지만 걸리면..ㅎㅎ
저는 은행보다...현금으로 따로 숨겨놓아요...
[서경] 보사노바 2008.09.30. 08:43
반드시 현금으로입니다..
흔적을 남기지 마시구요..
와이프의 직감..추궁..
네티즌수사대 저리가라입니다..^^
바람소리 2008.09.30. 08:45
수단과 방법을 가리지 않고 반드시 사수해야할 항목입니다. -_-;;
[서경]꼴통푸 2008.09.30. 08:52
걸렸을때 움찔하지마시고 침착하고 차분하게^^
그렇다고 화내시거나 욱하시면 걸립니다 ㅡㅡ;;
보사노바님말씀대로 직감 ...끝내줍니다...이어지는 추궁...
차라리 한대 줘 터지는게 낫죠^^;;괴롭습니다^^;;ㅎㅎ
어쨌든 현금융통 완전 강츄합니다^^완전완전 현금강츄입니다^^
참고로 저는 차명계좌(동생명의)사용하며 1년째 잘 버티고 있습니다^^
의심은 하지만 ...그때마다 지갑에 미리 감춰둔척하는 십만원짜리꺼내며
신발이라도 하나 사서 신어 당신 선물사려고^^;하면 넘어가 주더군요^^;;
부디 많은 실적 거두시어 행복하세요^^
[서경]오설록 2008.09.30. 09:05
당근 있어야 되겠죠..많으면 좋구...보관은 안걸리게 능력껏..ㅎ
[충]모래고래 2008.09.30. 09:06
지대부럽;;; 비자금 만들여력도 있으시네요...울마눌은 제 지갑을 너무 잘 알죠...제 월급주던사람이걸랑요..ㅡ,.ㅜ
profile image
[경]TG달료[023] 2008.09.30. 09:18
결혼한지 2년차인 저도 준비하고 있는 비자금을 아직 안하고 계셨습니까?
[서경]hee 2008.09.30. 09:37
글쓰신분 비자금 모으시려는 동기가 너무 좋은데요? ㅎㅎ
여자들도 결혼할때 비자금통장 꼭 챙겨가라던데..
다~그런거군요 ㅎㅎ
[서경]안산백색티쥐 2008.09.30. 09:55
달료님 사과장사 탐나네요...ㅋㅋㅋ

저도 몇 일 있으면 결혼인데...

현금 생기는건 다 모아놔야 겠어요..ㅎㅎ;; 선배님들 감사~~
[충]은비 2008.09.30. 10:32
월급통장이랑 다른 은행통장으로 추천합니다. ^^
저는 와이프가 &&은행에 다니는데, 우체국에 비자금 통장관리합니다.
아직까지는 걸리지 않았네요... (우체국 계좌까지는 조회가 안되나?)
물론 인터넷 뱅킹 인증 안받으면 되고, 인증받아도 즐겨찾기에 안올리면 되고,
[서경]뒹구리 2008.09.30. 12:16
천만 양병설을 모르시다니...
결혼전 천만원은 꼼쳐둬야 결혼후 가오를 유지한다는...ㅋㅋㅋ
[충]춤추는 가위손 2008.09.30. 12:35
울 스포넷 유부남형님들은 다들 "마눌님", "마나님"이라구 하시던데요~~
비자금은 생각도 안하실꺼 같은데요..ㅋ

심성일 2008.09.30. 17:22
마눌님 몰래 비자금 만들어야합니다.
돈=힘입니다. 비자금이 있어야 어디에가든간에 주눅들지 않습니다.
절대 적발되지 않도록 최대한 머리 굴려서 잘 숨겨 놓으시고 현금으로 보관하세요
저는 컴퓨터내부에 숨겨놓습니다. PC내부 5.25인치 베이에 보관...
[서경]간큰블루 작성자 2008.09.30. 17:55
이제 비자금을 만들려고 하니 막막하네여...~ 월 10만원씩 언제 모을려나...
심성일님은 제가 볼때마다 인상이 너무 좋은신거 같아여...^^
저는 병점에 있걸랑여...언제 한번 소주 한잔 하고 싶네여..^^
[서경]쁜이서방 2008.10.01. 15:51
무조건!!~무조건!!입니다...결혼 = 비자금 / 절대 불변입니다..^^
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?