로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

주유시 주유원 행동까지 확인해야 겠네요...

어제 집앞에서 (광명시 하안동) 주유를 하는데요

주유하는 주유원이 조금 서툴러... 좀 어리버리 해보이길레 유심히 살펴 보았습니다..

그런데 아니 왠걸... 휘발유 주유총을 스포티지에 꼽을려고 하고 있더군요...

컥... 이놈이 울 흰둥이를 죽이려나 보다 하구 놀래서 큰소리로 "아니 지금 뭐하세요?" 했더니

저를 이상하게 처다 보더군요...

"디젤 넣어야죠... 디젤..."그랬더니 자신만만하게 "디젤인데요!!!" 그러더군요... 어이 없었습니다...

주유소에 불질러 버리고 싶더군요... "아... 신발장!!!... 휘발유자나요...!!!" 했더니 그제야 상황파악하고

"죄송합니다...!!"  하더군요... 그냥 신경끄고 와이프랑 이야기  하고 있었으면 울 흰둥이 관장 시킬뻔 했습니다...

회원님들도 낌세가 이상할땐 조심하시기 바랍니다...

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[서경]넉울-_-v 2008.12.01. 10:01
저도..그럴뻔한 적이..ㅋㅋㅋ

유유히 뚜껑을 열더니..
휘발유 노즐을 집어서 꽂으려 하던 그 모습이란..-_-;;;
[서경]로매드 2008.12.01. 10:05
으흐흐 전 휘발유 티지인데 디젤을 넣을라고 하던데 ㅋ
[충]사랑을주세요 2008.12.01. 10:50
휘발유 디젤 잘 구분해서 넣는지 확인도 하셔야 하고 카드영수증에 자신이 넣은 금액만큼 잘 영수 되었는지 확인도 하셔야 하고, 주유기 들어간 금액도 확인하셔야 합니다. 전 카드영수증엔 제가 말한 영수금액이 찍혔는데 기계는 만원 덜 들어갔더라구요 그래서 아저씨한테 말하니까 아저씨 머쓱해 하시면서 어 그러네? 하고 넘어가셨는데...지금 생각해보니 상습적인걸수도 있겠다는 생각이 들더라구요....
[경] fairplayHUN 2008.12.01. 10:55
경유차에는 휘발유 총이 안들어가지 않나요? 그 반댄가? =_=;; ㅋ
부평사람 2008.12.01. 11:02
주유할때마다 백미러로 정탐하는 1인입니다. ㅋㅋ
[경]바라봄 2008.12.01. 11:04
휘발유 총이 경유 총보다 가늘어서 경유차는 조심해야해요 ㅎㅎ;;
[서경]로매드 2008.12.01. 11:06
휘발유에는 경유총이 안들어 갑니다.
전에 이야기 안하고 잇는데 혹시 휘발유냐고 물어봐서 깜짝 놀랐거든요.
만약 같았다면 내 휘발유 티지 꽥 ㅡㅡ
[전]티지재원[RM] 2008.12.01. 11:29
반대입니다. 경유가 더 큽니다.그래서 경유차에는 휘발유가 들어가는 사고가 발생하고..

휘발유차에는 경유가 들어가는 사고가 없는 것입니다.ㅡㅡ;; 하긴 대형화물차 생각하면 구멍이 커야겠죠.
[서경]인성 2008.12.01. 11:32
저는 아예 차를 댈때... 휘발류 총은 닿지 않게 최대한 바깥쪽으로...제가 자주 가는 곳은... 휘발류 호스 오른쪽으로 경유 호스가 있어서... 최대한 바깥쪽으로 대면... 휘발류 호스는 닿지도 않음... 그래서 항상 그렇게 대비 하고 있어요...ㅋㅋㅋㅋ
[경]심심타파 2008.12.01. 12:36
확인하고 있긴 하지만..더 유심히 봐야 할듯..
저도 금액 승인했다가 취소하는 거 여러번 당했습니다.
뭔가 이상하긴 했는데..아직 당한 적은 없네요.
[충]스뎅이 2008.12.01. 12:41
항상 확인또 확인!!!! 멍청한 총잡이들...이거 다 상습이야!!
예전에 당한것만 생각하면...
[경]후니훈이 2008.12.01. 13:35
저도 예전에 주유소 알바한적 있는데 다른 알바생이 주유총 꽂은 상태로 차를 출발시켰던적이,..ㅡ.ㅡ
[충]-단- 2008.12.01. 15:35
저는 항상 큰소리로 외칩니다!!!
휘~발~유~에~요~^^
[서경] 하회탈 2008.12.01. 17:35
기름 넣을때 꼭 얘기합니다(휘발유주세요)
그리고 뚜껑에 휘발유 넣어달라고 스티커 크게 붙여 놨어요 ~~
[서경]안나 2008.12.01. 17:47
ㅋㅋ 전 주유소에 알바생이
주유총으로 주유구멍 옆쪽을 찍는바람에
덴트했습니다ㅠ
순간 열이 확^^;;;;
[충]FoReVeR™ 2008.12.01. 17:53
저는 일부로 디젤하고 휘발유하고 붙어있으면 디젤쪽앞으로 바짝 나가서 서버리는뎅..ㅎㅎ

[경]GGNA 2008.12.01. 19:30
@.@
저도 유심히 지켜봅니다~~ 가격이랑 영수증도~ㅎㅎ
화이트짜장면 2008.12.01. 19:50
주유할땐 진짜 확실하게 감시해줘야 하는거 같습니다 ㅋ
[경]세바 2008.12.01. 20:15
마자요 원래제티지가 휘발류인데 3만원씩넣고다니거덩요 3만원넣으면 게이지가딱반차요 맨날 확인하는데 그날은 친구랑 놀러가는길에 넣은거라 확인안하고 출발한후 가는도중에보니깐 반에서조금한 한칸이나 비는거예요 휴대폰에 카드결제하면 뜨는문자확인하니 3만원찍혔는데 ....참어이가없더군요;;;다시가서 말할려해도 많이 지나간 후라 가지도못하고 ㅠㅠ 포항양학동에있는 sk 입니다 조심하세요 ㅠㅠ
[서경]마체스 2008.12.01. 22:43
당연히 꼭봐야하는겁니다.........
저는 고개 쭉내밀고 항상 지켜봅니다.....
[충]수야 2008.12.02. 03:11
ㅋㅋㅋ 저는 항상 주유소에서 삥땅칠까봐 알게모르게 두세번 확인합니다~
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?