로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

아기천사님으로부터의 자동차 구입기

음... 일단 먼저 전 기아측이나 아기천사님과 첨부터 알고 있던 관계도 아닌 순수하게 스포넷에서 만난 관계임을 먼저 밝혀드립니다.

한 4개월 전에 아기천사님께 모닝을 구입하게 되었구요. 한 10일 전에 모닝이 나와서 와이프에게 차량을 주었더랬습니다. 다름이 아니라 제가 예전 스포티지, 스쿠프 등을 구입할 때 영맨들과 이런점들이 달랐고 아마도 여러분들께서도 내심 바랬던 부분들이 아니었나 해서 말씀을 드리고 싶었습니다.

먼저 고객을 생각하는 마음이 달랐습니다. 무슨 말씀이냐면 영맨의 기준으로 편리와 이익을 생각하는게 아니라 고객을 기준으로 어떻게 하면 더 편리하고 돈을 아낄 수 있는 방법을 말씀해주시더라구요. 안전을 위한 옵션(ABS, 보조운석 에어백)이나 올해 등록하는 것보다 내년에 등록하는 것이 나중에 중고차값을 더 받을 수 있는 것(<-- 아마도 이 부분은 다른 영맨들 같았으면 올해등록시켜서 올해실적으로 올릴려고 하지 않았을까 생각이 듭니다.정확한 건지 모르겠지만) 등등 저를 위한 이득이 되는 부분들을 끝까지 챙겨주시더라구요.

다음은 차에 대한 꼼꼼한 점검 밑 서비스입니다. 일단 서비스에 대한 부분은 저는 갠적으로 루마썬팅을 좋아해서 그런지는 모르겠습니다만 루마썬팅을 해주시구요. 이 보다 더 값진 서비스(서비스보다는 정이겠죠^^)는 제 아이의 내복이었습니다. 음... 특히 이 부분이 제가 감동했구요. 마지막 차가 나왔을 때 어디 흠이 있는가 등이 잘 작동되는지 내려갈 때 안전하게 내려갈 수 있게 백밀러, 실내미러 조절하라는 말씀이나 심심할꺼니 음악  CD를 주시더라구요.

주저리 정리 안되는 말씀들만 적었네요. 어쨌든 겉으로 보기에나 말을 나눠보면 좀 무뚝뚝 하다 싶을 정도이지만 차를 사는 입장에서는 친절보다는 고객을 기준으로 생각하는 부분을 챙겨준다는 것이 훨씬 우위를 점하지 않을까 생각되네요. 나를 기준으로 생각하는 영맨분을 만난다는 건 쉽지 않을꺼라 생각합니다. 제 앞에 3분의 영맨분들이 친절하기는 했지만 그 분들의 이익을 위해 그 친절을 베푸셨구요. 아기천사님은 저를 위한 이익을 위해 무뚝뚝함을 ^^...

정리하면 ... 서울, 경기에 계신 분들이 차량구매를 하신다면 아기천사님께 해보시는 것도 참 괜찮을 듯 싶다는 생각이 들었습니다. 아마 깔끔한 구매까지의 과정에 만족하시고 영맨에 있어 흔히 느끼는 섭섭함은 가지지 않으실 것 같습니다. 갠적으로 아기천사님께 도움을 드리고자 글을 쓴 건 아니구요. 우리 스포넷 회원님들께 도움을 드리고자 글 올려드립니다.

광고글이 아니기에 삭제는 말아주세요<^.^>

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[충]호호만두情 2008.12.26. 22:06
아천님이 확끈하쥬 ㅋㅋ 저도 담에 와이프 차 살때 아천님에게 구입예정 ^^
[서경]경하에요 2008.12.27. 00:03
대단한글이군요 고객감동...ㅎ 나두 아기천사님께 구입해는데 저두 내복주세유...ㅋㅋ
[전]다크호스™[전남팀장] 2008.12.27. 00:15
기준을 어디에 두고 판단하느냐에 달렸겠지만...

암튼 사후 고객관리와 기존 만족도면에서는 여느 영맨과는 다른 차이가 잇는듯 보이네요..
만족하셨다면야 주위에 많은 분들께 소개를 해주시면 좋겠네요...

저도 이런글 보면서 느끼는거지만....
조금은 무뚝뚝 하시죠?ㅋㅋ

암튼 좋은글 읽어서 훈훈했구요...

저에 세컨카나 다른지인 분들께 소개해주기 좋은 밑걸므에 글이 되지 않을까싶네요..

즐거운 하루 되싶쇼~
[경]슬픈TG.. 2008.12.27. 00:45
마음에 와닿네요...영맨잘만나는것도 복이라구생각하네요^^
돌로 2008.12.27. 00:51
아기천사님한테 견적좀 뽑아달라면 해주시나요?? 출퇴근하기 힘들어서 일주일 안에 하나 장만해야되는데 가격대비 TLx 시리즈중에 고급형 최고급형 vip 어떤게 좋은지 정말 모르겠네요 당연히 vip가 끌리긴 하지만 필요없는 옵션이 있는건 아닌가 걱정도 되구요 ㅜㅜ 내일 대리점이나 가보려고 하는데 아기천사님 글보니 믿음이가서 글한번 적어봅니다 조언좀 부탁드려요... 신규라서 글쓰기가 안되서 댓글남겨봅니다.
[서경]고시생 2008.12.27. 07:10
전화해 보세요!
010-6314-4832 아기천사님 전화번호구요
방문하실려면 지하철7호선 가산디지털단지역4번출구로 나오시면 바로 있습니다.
구로 디지털단지역 아닙니다-_-;;; 가산디지털단지역 입니다.
[전]메이랑[부안] 2008.12.27. 10:28
얼마전 전라방 가족분중 한분도 소개해주라고 해서 아천~을 강추했더라눈..ㅋㅋ
어뜨케 이야기 잘 했는지 모르겟네용..ㅋ
[충]춤추는 가위손 2008.12.27. 10:47
저두 몇일전에 네비게이션 살려구 좀 방황하던중......... 아기천사님이 좋은 팁(?)을 주셔서 쉽게 구매했네요...^^
[서경]sshman 2008.12.27. 10:51
흐흐..
가산디지털단지역 바로앞 기아자동차라면 거기였군요 ^^;;
회원분들간의 훈훈한 이야기네요 ^^
겨울날 이러한 회원들간의 훈훈한 일이 있었으면 합니다 ^^
[강원]남쪽바다 2008.12.27. 11:01
저도 낸주 기아차구입할수있음.. 아기천사님한테 할께욤...
[강원]남쪽바다 2008.12.27. 11:03
아,,, 울 강원방에 대관령님도 계시는군욤,, 기아차 2대구입하게되면... ㅠㅠㅋ
[전]홍만이[광주] 2008.12.27. 11:51
아기천사님//잘 지내져??아직도 그리 무뚝뚝해여? 툭툭 쏘고?? 딸래미도 태어나쓴게...부드러워져야 할것인디...나중에 딸래미가 왕따시키믄 어찔라고....ㅋㅋㅋ
[서경]가을의밤 2008.12.27. 11:53
전 담에 와이프 차로 포르테나 쏘울 살건데 잘 부탁드려야겠네요 ㅋ
[서경]1052 2008.12.28. 17:00
저도 나중에 사게 될때 부탁드려야겠네여.ㅎㅎ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?